珠重小彈簧的搭配

分類: liugua 2020-3-27 21:56 顯示全部回文 |閱讀模式
3 2163
想請教各位一些問題
車種是勁戰四代,有單套59缸、傳動配置是全8g、一片墊片、1500轉大彈簧、1000轉小彈簧、開閉盤直溝
單看珠重和彈簧硬度會覺得轉速會很高,但起步4500就接合(前一條小彈簧1500轉的樣子疲乏自己換了1000轉的才覺得好像換太軟了...)然後就順順爬上去,雖然這種低轉接合扎實起步的感覺我喜歡,但有時候起步補多一點油門時就會很明顯掉轉體感也滿明顯突然空一下,自己猜測是珠子放太輕
目前想改善掉轉的問題,我說一下自己改善的想法希望各位大大前輩可以給點建議 謝謝!!
目前的想法就兩個方向要嘛珠子加重要嘛彈簧放軟,目前想法是偏向加珠重而今天也試過了9gX3、10gX3,雖然很拖但是就像我前面提到的我小彈簧買太軟,又加珠重讓接合又在更提前理所當然引擎負載又變大了就更不會跑了,所以加珠重後我也必須調整小彈簧硬度差不多1500轉的吧,不知道我的想法是正確的嗎?

網友回覆3

娜希亞 2020-3-28 13:08 顯示全部回文
Cygnus-X(雙碟版):

最大扭力是6000 rpm,0.91 公斤/米

最大輪馬力是7200 rpm,8.53 PS

最大扭力是6000 rpm,1.0公斤/米

最大軸馬力是7500 rpm,9.8 PS

這款車很特別 勁戰系列 中算高扭低轉 所以傳動配置不宜高轉超過高峰值。

大彈簧配置1100轉(約+10%)的硬度為最好,其他的原廠部品就很ok

大噸位破百者在加個仕輪一代六爪無刻痕…也就夠了。

原廠盤就能滿盤了,前普利根本沒必要更動

以上是原廠引擎 你有改缸馬力扭力有變但大方向不變 不如全原廠

本文最後由 娜希亞 於 2020-3-26 15:14 編輯

給個讚

當初缸改完缸就是用原廠傳動 可能太操原廠傳動吃溝的非常明顯就換掉了 換改裝的後確實是比原廠的好騎很多 現在也不可能再去買一組原廠傳動回來 不知道我掉轉的問題以我判斷的那個方法會改善嗎?  詳情 回覆 發表於 2020-3-28 17:07
嘴太臭,禁止發言
liugua 2020-3-28 17:07 顯示全部回文
娜希亞 發表於 2020-3-28 13:08

最大扭力是6000 rpm,0.91 公斤/米

當初缸改完缸就是用原廠傳動 可能太操原廠傳動吃溝的非常明顯就換掉了 換改裝的後確實是比原廠的好騎很多 現在也不可能再去買一組原廠傳動回來 不知道我掉轉的問題以我判斷的那個方法會改善嗎?
macjoe1028 2020-3-30 11:16 發文來自手機 顯示全部回文
改裝盤要放10或11克珠,輕珠是原廠盤125cc以下在放的