台灣本土機油

omen 發表於 2020-3-28 22:35
台油 要熱賣其實很簡單
只要找本土網紅 凸顯台灣價值就夠了
信仰無價 神油再現 ...

台油的信仰價真的特別貴台灣本土機油4386
天照 發表於 2020-3-29 08:22
一罐動不動就七八百甚至上千的台灣神油我是用不起啦....
爛爛的 T1 用一罐200的賽克龍就好了....不需要用到 ...

說來也搞笑 反而大重 輕檔加水貨U4T都沒啥問題
一台快10萬的塑膠車反而還要用更好的= =
pompom 發表於 2020-3-29 00:36
這樣台灣汽機車潤滑油,都不用玩。

看看泰國。PTT機油

感謝提供許多大廠機油品牌 讓我日後也有更多選擇
其實也有說到一點 保固 假如今天保固不限機油 我絕對不會選台灣神油 而且那邊確實有跟我用同一家油的前輩 用到5萬多還沒吃機油 等於有人已經幫我測試過了(白老鼠) 我那台車吃機油的案例非常多 有用賽克龍 有用MC3 很多… 但還是有吃機油 所以前輩的車算是給我打了一針強心劑 如此罷了
yuanmotor 發表於 2020-3-29 12:59
謝謝碩士大哥的分享
你說的我完全認同
只是店家有給保固(不限一年) 就+-用

保固這種東西我從來不參考的,因為很多時候真的出問題你很難跟店家去爭,他只會跟你講是「人為」,不過我也不想說什麼,每個人看法不同。

Liqui Moly力魔是真正的德國油品,一個字–穩,他不像Motul這樣偏向拉轉,保護性也有一定水準,抑震不錯(不過要看車型,有車友反應普通),然後以德國油的分類,有用PAO基礎油的產品才能稱為全合成,其他廠家只要用G3就能統稱全合成。

Wako's跟Nutec是以競速為主的品牌,價格偏高,既然你有預算,不妨使用看看,好油你試過就知道。

Wako's中部跟北部的水貨商都有進,可以Google看看;Nutec只有代理商有貨,店址在高雄仁武,不過只有在Pchome商店街販售,這牌有台製仿的,記得不要被騙。

這三個品牌小弟都有寫過分享文章,可到我版面查詢看看。

給個讚

謝謝R大講得這麼詳細 因為差不多也要過保了 嘗試完紅線後會去用看看您說的那兩家品牌 我都是在 9Xsir 油X便宜 X油倉庫 買油 所以一些油比較沒那麼大眾的就沒看過 朋友的車加過力魔的 說那是他用過幾10罐裡比較有印象  詳情 回覆 發表於 2020-3-30 23:09
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
yuanmotor + 1 感謝分享品牌 日後會嘗試

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

yuanmotor 發表於 2020-3-29 12:51
當然是有用過才上來問 沒有用過的話當然沒有比較的依據
所以開頭才會問說有沒有同好同時比較過神油跟一般 ...

GSR125 騎三萬 每1500KM補100CC,3000換 機油量正常
SMAX ABS騎一萬 不用補油 失油量極低

給個讚

真好 我的車1萬換大概漏不出油了 另外樓主用過的5W30有哪些呢 家人的小車目前嘗試過 Redline 跟Total的MC3 MC3相較於9000 Energy(5W40) 起步順順騎快了許多 但大補感覺震動會有點大 60後再補也沒有9000紮實(但感覺還  詳情 回覆 發表於 2020-3-30 23:16
跟我一樣騎很猛喔?! 不過1000公里 沒失油。倒是廢油回收管。 空濾到化油氣 中間這段 有油漬。  詳情 回覆 發表於 2020-3-29 22:49
pompom 2020-3-29 22:49 只看這個作者
infinite0716 發表於 2020-3-29 21:59
GSR125 騎三萬 每1500KM補100CC,3000換 機油量正常
SMAX ABS騎一萬 不用補油 失油量極低 ...

跟我一樣騎很猛喔?! 不過1000公里 沒失油。倒是廢油回收管。
空濾到化油氣 中間這段 有油漬。
非"國際"大廠不用
我買東西能力許可也都買進口的
小廠自行進口原料進來攙配,成本比國際大廠貴得多。沒必要自找麻煩。
yuanmotor + 1 說到重點 物以稀為貴 但品質就不一定了.

pompom 2020-3-30 03:02 只看這個作者
樓主 不收錢。我可以幫你試用看看。台灣本土機油9288
台灣機油 沒看過人家送驗。國外就更不用說了。

你提到的機油 我是比較推薦 漢堡機油。英國米勒Millers Oils法國摩特產品數量太多。

Millers Oils CFS 5W-40 NT +
台灣本土機油1010

台灣本土機油7278

外國人說法

1)油粘度未通過標準SAE 40(我希望不是實驗室錯誤)。100℃下的粘度= 12.4。它將是12.6cst,可以稱為5W-40。實際上是5W-30。這是石油的主要缺點。
2)鹼性數字= 8.07-正常。在賽車運動中,不需要較長的換檔間隔,而是足夠的清潔劑以在重載下中和酸。這種鹼性就足夠了。
3)酸值= 3.0-不那麼隨意。酸性提高了油性添加劑包裝ZDDP和(大概)MoDTP的含量。高酸油在鹼性環境下的作用比普通民用油更快。這裡的一切都表明它是一種運動油,需要經常更換...
4)由於最有可能使用PAO +酯,因此CCS起動器在-30C = 4002 時模擬冷滾動的粘度很低...如果有人在意,您可以將西伯利亞倒入-30C且開始時不要過量。
5)傾點-42C-與所有5W-40一樣標準。
6)蒸發NOACK = 10.2-我並不特別信任此參數。建議您再次進行測試。紅外光譜中的PAO +酯如何具有如此高的NOACK?不適合...
7)這種油的最重要的特點。幾乎從未發現過的特殊添加劑包。鉬配合物-鉬978ppm。它將提高發動機效率-更大的動力。減少磨損。大概是MoDTP。
8)基於磷和鋅ZDDP +摩擦改性劑二硫代磷酸鉬MoDTP 的抗磨添加劑包。與鋅相比,為什麼磷很多。
9)硼作為分散劑,將污染物顆粒懸浮在懸浮液中,並在排乾時隨身攜帶。它不會在存款中形成。
10)鈣-洗滌劑添加劑。
11)參數抗氧化= 43-表示油中存在酯。由於實驗室略微低估了氧化參數,因此這里大約有55只鸚鵡。酯約佔10%。

紅外光譜表明,該油基於PAO + Esther。

北極熊。我不懂俄文台灣本土機油143 那是孤狗翻譯的。

這份分析新油是2020年版的。其他找到的都是比較 我怕配方有改。

5L的包裝 台灣有看到。比單罐1L便宜。
單罐 北部某庫 看到450左右。

漢堡機油在小老婆算是高價機油。你可以跟你1000元的比較 對照。
會比較接近,台灣機油也算是重鹹的機油。
本文最後由 pompom 於 2020-3-31 04:06 編輯

給個讚

這罐油我也是有在研究 個人也相當喜歡機油黏度落在12到13這個區間的機油 拉轉起來較爽快 不會有沉重的手感 抑震也較好 不過也是有人說Amsoil 總裁簽名 5W30的抑震好(100度時黏度10.多) 也有人說U4T好拉轉(100度時黏  詳情 回覆 發表於 2020-3-30 23:33
yuanmotor + 1 1000元只是體驗一次 不能一直當盤子.

謝謝分享~~~~