台灣本土機油

来源: 詢問 yuanmotor 2020-3-26 15:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
103 50127
對於機油一款機油好不好用 我想每個人心中都有不同的答案 但對於機油稍微有點了解的人 幾乎都不會使用原廠機油以及台灣本土機油(俗稱台灣神油)
原因不外乎是 貴 產品標示不清(無認證或是認證太少)

主要是想詢問有長期在使用台灣本土機油的大大們  用起來跟外面的汽車酯類機油感覺相差如何 EX : Redline Amsoil Miller Motul

因為自己也用過一些板上推的神油 賽克龍XP 300V 皆為10W40 但感覺並沒有特別強烈
因此想上來跟大家討論看看
本身愛用貝斯力的機油
貴是貴了點 但考慮到是給店家換 還能順便打氣 不用自己來 加上用起來感覺其實不錯 就繼續用了

7月23補更新 距上次更新後車子已騎了2000公里
皆是使用紅線5W40 感覺平均起來比神油好用很多
激烈操駕後不會有軟腳現象 引擎震動也較小
但加速部分我自己感覺還是神油稍快一些
但已經過保固 考慮CP值 也不會再使用神油 本文最後由 yuanmotor 於 2020-12-17 14:31 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jp4141432 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆110

跳到指定樓層

為何唷:怎麼說台灣不產油只能找代工 原油那來不知道 就算認證過也就1.2項 也就有點良心1.2家

其他98%都…您老師 太多人用後引擎此命休止的驚示影片

真心話:國際認證大廠有50%以上廠商油資料公開透明

便宜又認證多而認證難度都達到中上等級

虛榮心:國際頂尖賽事在跑 還能嘴我也用這牌子 豬隊友們還會炮說用了還是不會飛 增加友情觸動情誼

以上言論不包括原廠油現在很多原廠油是台灣道達爾/國宏(出光)代工 品質ok

中油/台塑 也ok的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
先感謝娜大回覆 這樣大致上有個底了 曾經去私訊過本土機油的粉專 問能不能要個Data Sheet 結果得到的回覆是… 我們的產品都有通過認證 請安心使用 但我想 將認證貼出來 比較能讓客戶知道自己產品的特性(高低溫黏不黏  詳情 回覆 發表於 2020-3-26 16:16
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
yuanmotor + 1 受益良多

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

你提的也都有認證啊
只是台灣油很多也都被喇爛了
所以才會一堆說台灣油很爛

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝分享  發表於 2020-3-26 16:24
是太多真的負面 不是喇臭是台商不愛惜自己羽毛  詳情 回覆 發表於 2020-3-26 16:16
yuanmotor + 1 感謝分享

liannfs 2020-3-26 16:14 只看這個作者
耶...其實因為價格沒有吸引力
國際大廠太多可以選 所以我自己是還沒用過台灣的機油

給個讚

的確 單看價格的話完全比不贏水貨機油商 自己曾用過1000元的神油(5W50) 2000換 沒吃機油 不過後來想想真的膽子蠻大的...  詳情 回覆 發表於 2020-3-26 16:26
參與人數 2紅利點數 +6 收起 理由
yuanmotor + 1 感謝分享
娜希亞 + 5 睿智

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +6

waismile520 發表於 2020-3-26 16:12
你提的也都有認證啊
只是台灣油很多也都被喇爛了
所以才會一堆說台灣油很爛 ...

是太多真的負面

不是喇臭是台商不愛惜自己羽毛
yuanmotor 2020-3-26 16:16 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2020-3-26 16:01
為何唷:怎麼說台灣不產油只能找代工 原油那來不知道 就算認證過也就1.2項 也就有點良心1.2家

其他9 ...

先感謝娜大回覆 這樣大致上有個底了
曾經去私訊過本土機油的粉專 問能不能要個Data Sheet
結果得到的回覆是… 我們的產品都有通過認證 請安心使用 但我想 將認證貼出來 比較能讓客戶知道自己產品的特性(高低溫黏不黏 TBN高低) 也是一個保障 因為店家長期使用本土機油 確定保護性Ok 不然我是不會使用這種機油的 另外詢問娜大 小弟的機車是彪虎 有改傳動 轉速常在8500 終轉9000 用5w30(HTHS>3.5)是否會保護不足呢?

給個讚

ok啦有大於就好  詳情 回覆 發表於 2020-3-26 16:20
yuanmotor 發表於 2020-3-26 16:16
先感謝娜大回覆 這樣大致上有個底了
曾經去私訊過本土機油的粉專 問能不能要個Data Sheet
結果得到的回覆 ...

ok啦有大於就好
yuanmotor + 1 感謝回應

liannfs 發表於 2020-3-26 16:14
耶...其實因為價格沒有吸引力
國際大廠太多可以選 所以我自己是還沒用過台灣的機油 ...

的確 單看價格的話完全比不贏水貨機油商
自己曾用過1000元的神油(5W50) 2000換 沒吃機油
不過後來想想真的膽子蠻大的...
很簡單的道理,稍微想一下就懂
分為兩種人

懶人: 付錢用店家機油含更換

上網買油的人: 上網買機油DIY或是請店家換付工資

像黑熊機車新車300公里後就開始換網購機油,店家收工資
算是偷懶的方法,不過建議可以過保後再執行

至於台灣神油的問題
都上網買機油了,幹嘛還去挑台製油???
這樣問題就解答了

[幹嘛]兩個字是精隨,這問題牽扯很多
不是簡單講就能夠講的
當然也是有品質好的台製油,但是黑熊從來不碰
一來是貴,二來是品質黑人問號

給個讚

感謝黑熊兄的回覆 您的文章我也是常常看 其實上來是抱著一種有沒有“可能”台油比水貨大廠油好用的心態來發問的 但答案已經很明顯了 又或許跟我上面說的一樣 機油好不好用真的是一種非常主觀的感受 像大魔王的評測就  詳情 回覆 發表於 2020-3-26 17:22
娜希亞 + 5 熊神

yuanmotor 2020-3-26 17:22 發文來自手機 只看這個作者
超級大黑熊 發表於 2020-3-26 16:42
很簡單的道理,稍微想一下就懂
分為兩種人

感謝黑熊兄的回覆 您的文章我也是常常看
其實上來是抱著一種有沒有“可能”台油比水貨大廠油好用的心態來發問的 但答案已經很明顯了 又或許跟我上面說的一樣 機油好不好用真的是一種非常主觀的感受 像大魔王的評測就有測試到 光陽自家車系使用K+機油跑出來的馬力甚至比300V高出0.1P 但真的會有人因為這樣就跑去換原廠油嗎 我想也是看個人的見解 既然加神油不會壞 那我相信加大廠的更不會壞
娜希亞 + 5 我的想法原廠油國宏代工 直接買出光不是更.