台灣本土機油

rezer 2020-3-30 20:34 只看這個作者
換機油...我一律建議買國際大廠 / 中油 的油品

以前年輕不懂事還換過幾次KKK的油 5w50 吧

說拉轉很順...實際上使用也是很好用 , 只是說每次要跑到仁德文賢國小那邊換有點遠

後期都用shell / TOTAL ... 有些番號在大賣場買真的很便宜~

給個讚

可以交流一下用油感想嗎 哈哈 目前用過 Total 9000 Energy 5W40 140元 MC3 5W30 160元 Shell Helix Ultra 5W40 160元 U4T 10W40 140元 因為不是同一台車使用的 所以感覺會有些微落差 但我盡量說出感想 9000 算是  詳情 回覆 發表於 2020-3-30 23:47
Rivera78 發表於 2020-3-29 21:40
保固這種東西我從來不參考的,因為很多時候真的出問題你很難跟店家去爭,他只會跟你講是「人為」,不過我 ...

謝謝R大講得這麼詳細
因為差不多也要過保了
嘗試完紅線後會去用看看您說的那兩家品牌
我都是在 9Xsir 油X便宜 X油倉庫 買油 所以一些油比較沒那麼大眾的就沒看過
朋友的車加過力魔的 說那是他用過幾10罐裡比較有印象的一瓶
infinite0716 發表於 2020-3-29 21:59
GSR125 騎三萬 每1500KM補100CC,3000換 機油量正常
SMAX ABS騎一萬 不用補油 失油量極低 ...

真好 我的車1萬換大概漏不出油了
另外樓主用過的5W30有哪些呢
家人的小車目前嘗試過
Redline 跟Total的MC3
MC3相較於9000 Energy(5W40)
起步順順騎快了許多 但大補感覺震動會有點大 60後再補也沒有9000紮實(但感覺還是比較快)
至於紅線真的暴力 尤其是起步 0到60非常快

給個讚

都是三千換.不要誤會了 我是meguin的愛用者 new generation (綠)氫化裂解油 COMPATIBLE (粉紅) 合成油 目前用 total longlife  詳情 回覆 發表於 2020-3-31 22:45
pompom 發表於 2020-3-30 03:02
樓主 不收錢。我可以幫你試用看看。
台灣機油 沒看過人家送驗。國外就更不用說了。

這罐油我也是有在研究 個人也相當喜歡機油黏度落在12到13這個區間的機油 拉轉起來較爽快 不會有沉重的手感 抑震也較好
不過也是有人說Amsoil 總裁簽名 5W30的抑震好(100度時黏度10.多)
也有人說U4T好拉轉(100度時黏度好像超過15了)
所以黏度好像又不能拿來當參考的依據?

給個讚

amsoil signature series 5w30 的 API 是 SN PLUS (Resource Conserving) 可能不太適合機車使用  詳情 回覆 發表於 2020-3-31 09:01
rezer 發表於 2020-3-30 20:34
換機油...我一律建議買國際大廠 / 中油 的油品

以前年輕不懂事還換過幾次KKK的油 5w50 吧

可以交流一下用油感想嗎 哈哈
目前用過
Total
9000 Energy 5W40 140元
MC3 5W30 160元

Shell
Helix Ultra 5W40 160元
U4T 10W40 140元

因為不是同一台車使用的
所以感覺會有些微落差 但我盡量說出感想

9000 算是讓我蠻訝異的一款油 140元可以有高品質的抑震 油門也相當的滑 再回油時油門的反應讓我相當喜歡 加速算順 但也不慢 用到1000公里時洩下來沒有到很髒

MC3 服役中 我自己試油時有發現 只要是換上新的5W30油 前面打架的感覺非常不好 油門轉動時排氣管聲音已出來 但速度卻還沒上來 跟9000比起來有點像是把普利珠變輕的感覺 但此時速度完全出不來 非常空 使用了約100公里後 起步會變得異常的輕盈 速度也跟得上 但因為還沒破300公里 所以不知道抑震如何 我現在感覺大補時會比較震

Helix Ultra 500就洩下來了 因為感覺油門很空虛 不過當時傳動有嚴重打滑 所以沒辦法給出評價 但起步似乎有不錯的衝勁

U4T 震爆 然後好拉轉 跟網友說得差不多 算好騎

另外大大有用過5W40的MC3嗎 我這邊買是200元
看板上比較少人討論 接下來會考慮嘗試Total的Longlife 看用起來跟MC3的差異

自己平常習慣是1000換油 以上參考用
本文最後由 yuanmotor 於 2020-3-30 23:53 編輯

給個讚

台灣機油 800-1000多。差不多這價位。 你就是台灣石油測試使者。 加上你平常都用1000元以上機油。 隨便翻開 汽車改裝雜誌。台灣機油太多等你去測試了 推坑 台灣機油 老品牌ONE WAY https://item.jd.hk/53  詳情 回覆 發表於 2020-3-31 00:47
pompom 2020-3-31 00:47 只看這個作者
yuanmotor 發表於 2020-3-30 23:47
可以交流一下用油感想嗎 哈哈
目前用過
Total

台灣機油 800-1000多。差不多這價位。

你就是台灣石油測試使者。
加上你平常都用1000元以上機油。
隨便翻開 汽車改裝雜誌。台灣機油太多等你去測試了台灣本土機油2827

推坑 台灣機油 老品牌ONE WAY

https://item.jd.hk/53540960109.html

給個讚

基本上測試神油價位我是抓500到600那邊(已經很貴了) 再上去就沒有測試的意義了不過之前有店家跟我說 VandiX 10W40換到好450 自取350 有空拿家裡小車來試看看 跟樓主說的一樣 我還蠻喜歡測試各種油品的感覺 至於齒輪  詳情 回覆 發表於 2020-3-31 13:25
pompom 發表於 2020-3-29 00:36
這樣台灣汽機車潤滑油,都不用玩。

看看泰國。PTT機油

45樓有提要很重要的東西
就是研發
國際大廠都會投入研發經費
而且還有自己的實驗室
針對引擎使用的磨耗有做完整研發
那麼使用國際大廠的機油就有相當的可靠度

而這個品牌的可靠度就會吸引車廠的原廠機油給予代工需求
例如
就黑熊所知,福特請求殼牌代工原廠機油
台灣本土機油5268
或是TOYOTA請求XX代工原廠機油
這個XX,毫無疑問就是知名大廠
嘉實多、美孚、殼牌、道達爾

如果真的有一天汽車原廠機油請求台灣神油代工
那麼這款台灣神油就成功了

給個讚

嗯…確實 有自己的實驗室的確是蠻有說服力的 像三陽原廠油好像是請Total代工  詳情 回覆 發表於 2020-3-31 13:46
台灣潤滑油。還有一個東西 做不太出來。 台灣品牌 變速箱油。汽車用 例如 七速自排油。我很少看過有台灣品牌的變速箱油。不知道誰有使用過台灣的 可以分享一下。  詳情 回覆 發表於 2020-3-31 01:39
pompom 2020-3-31 01:39 只看這個作者
超級大黑熊 發表於 2020-3-31 01:17
45樓有提要很重要的東西
就是研發
國際大廠都會投入研發經費

台灣潤滑油。還有一個東西 做不太出來。
台灣品牌 變速箱油。汽車用
例如 七速自排油。我很少看過有台灣品牌的變速箱油。不知道誰有使用過台灣的
可以分享一下。

lozpxs 2020-3-31 09:01 只看這個作者
yuanmotor 發表於 2020-3-30 23:33
這罐油我也是有在研究 個人也相當喜歡機油黏度落在12到13這個區間的機油 拉轉起來較爽快 不會有沉重的手 ...

amsoil signature series 5w30 的 API 是 SN PLUS (Resource Conserving)

可能不太適合機車使用

給個讚

我知道 會想嘗試是因為之前看到版上有一篇文章 標題是 5W30是任何車最適合的黏度 他在FB也有Po文 使用這一隻油拉轉了20000公里(2000公里換)無失油 並且還有附上汽缸拆解的照片 我曾經問他說 那紅線5W30如何 他竟然跟  詳情 回覆 發表於 2020-3-31 13:34
原廠也不錯啦~ 台灣本土機油9479台灣本土機油7421台灣本土機油4504

給個讚

確實… 光陽的K85FS K+ 還有一罐隱藏版的K80 都不差 PGO原廠那罐全合成的跟再貴一點的Mini酯類也不錯 三陽的不清楚 Yamaha的也不是很熟 但聽說算是原廠油最好用的  詳情 回覆 發表於 2020-3-31 13:48
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!