SMAX的問題是不是很多?

来源: 心得 sjooping520 2020-3-10 11:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
76 93711
最近想要入手SMAX,問身邊騎S妹的朋友,幾乎都不推薦,目前問到的原因不推薦的有。

1.身高超過175就會頂到前方置物箱,有試乘DRG完全不會。

2.會無原因熄火,莫名其妙熄火的案例到處都是。

3.風鏡支架生鏽一堆。

4.異音問題找不出來,也是一堆案例
他說他在S妹社團看到已經麻木,建議要買150水冷建議直上黃牌或是DRG。

起碼DRG是新車現在應該也進入穩定期。

不知道大家怎麼看??

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
DRG熄火漏油異音都有案例耶..XD  發表於 2021-1-17 17:59

網友回覆89

跳到指定樓層
S妹的問題已經累積很久,只是之前都沒有競爭對手,
現在DRG一出來馬上打趴S妹和Force
1. 這不叫問題,適不適合你的身材的差別
2.+92、偶爾加個汽油精或是給人家清積碳就好了
3.沒裝,不知道
4.沒遇過,不知道
我的車騎了快八萬公里,沒吃機油沒顧路
社團裡幾年前就有人騎破十萬沒拆過引擎

喜歡drg你就去買

建議直上黃紅牌這句適用所有白牌車150的車

騎過快速道路享受過完整的路權,未來我也不會再買白牌150了
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
真的,YAMAHA以前都吃準水冷級距只有他出,現在DRG出來,大家都不忍了
1.對 我178 頂過鑰匙兩次熄火 真的很機掰
2.有熄火一次 在下坡滑行的時候 不過也可以直接點起來 也沒發生第二次 還行
3.原廠歐規風鏡的話 是的 因為是鐵的 所以會鏽
4.我沒感覺有甚麼異音

建議買DRG,雖然車廂比Smax小 但深度比較深 還能放進部分全罩

而且非重度操駕的人 DRG也不太需要改 剎車懸吊都可以

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我膝蓋還把鑰匙塑膠握柄頂斷...好在磁石那頭剛好掉在前置物箱裡  發表於 2020-3-12 18:09
1.身高超過175就會頂到前方置物箱,有試乘DRG完全不會。

看樓主身高和腳長的合適性, 親自試駕就知道會不會卡腳了.

2.會無原因熄火,莫名其妙熄火的案例到處都是。

個人不曾遇過, FB 社團也很少看到, 在哪聽到的案例?
莫名熄火有可能是沖墊片, 燃燒室進水, 火星塞濕了,
沖墊片的案例在一代比較常見, 原廠有召回, 修好再發的案例就不清楚了,
二代案例算是稀少的, 如果真遇到可以送到 YSP 保固.

3.風鏡支架生鏽一堆。

這個 FB 社團幾乎沒聽過, 個人也沒遇過, 反而是煞車油杯掉漆比較常見.

4.異音問題找不出來,也是一堆案例

沒遇過異音問題, 不曉得哪裡看到的 "一堆案例"?
傳動在低轉高速區會有飛機聲, 後輪轉動的輕微摩擦聲, 這些都是正常的.

他說他在S妹社團看到已經麻木,建議要買150水冷建議直上黃牌或是DRG。

如果真要從 SMAX 往上升級, DRG 也可以跳過了,
白牌 RV 180, TIGRA 200 或 Burgman 200 可以考慮看看.

建議:

"朋友們" 的建議參考就好, 可以加入 FB 小 T 媽社團,
多看看裡面車友們的各項評價, 對車款的疑問也可以提出來,
當然也要留意回覆的網友是車主還是工讀生.

重點是樓主的訴求, SMAX 龍頭沉穩, 高速穩定性很優是真的,
不少車主分享了缺點和必改項目, 說明這車款已經是成熟穩定的.

給個讚

讚: 5.0
不知道哪個社團這麼多案例  發表於 2020-3-15 19:35
1991 COROLLA AE-92 4A-FE 5MT 原廠組
建議買DRG吧,直接把S妹甩在後面
SMAX是進入淘汰的機種沒甚麼好聊的,原廠都不挺了!
我也是車主 沒啊 我沒遇到也
samisi 2020-3-10 21:08 只看這個作者
也許頂到車廂的都是9頭身美少男吧!
我好奇我180怎麼都頂不到,我的腳也都乖乖放在腳踏板還是前方踏板上啊
怎麼都頂不到...
熄火應該是yamaha的通病了吧.....也不算是SMAX的問題 XD

真的建議大家都去買DRG啦 !! 不然一整條馬路都是SMAX的話
換我要買DRG囉  哈哈哈

給個讚

其實我也很好奇,我178公分,正常坐姿,也沒頂到過@@  發表於 2020-3-17 11:17
您是退後到最後的位置嗎?還是....怕得罪您不說了  詳情 回覆 發表於 2020-3-12 11:52