聊聊JASO T903認證

adad1980 發表於 2020-3-8 13:44聊聊JASO T903認證
但是目前JASO還是沒有修改磷含量下限必須要有800ppm的標準。
所以也有些機車專用機油沒獲得JASO認證,
例如Shell的Advance 4T ULTRA 10W40(對!它沒有JASO認證,只有Shell自認符合MA2規範)
(MOBIL則是不屑JASO認證,老外說法JASO認證只給一年,每年都要驗一次太花錢)

所以 Shell Advance 4T ULTRA 10W40 沒有JASO認證 ,
是因為磷含量不足800ppm ?
還是不想每年花錢認證呢 ?
先感謝版大的分享

機油規範其實已經玩很久了,簡單就是利益問題,跟國家與國家搞小圈圈的關係

大家都想往更好的環境做改善,但使用者永遠不會知道你加進去的跟報告書寫的是否一樣

所以轉到使用者的面向

你覺得好用,符合車廠建議規範,荷包君不會太瘦,這樣不就是完美的嗎

單純個人淺見

感謝大家
潛水多年,終於有空換氣了
laiotw 2020-3-10 11:28 只看這個作者
認證真多樣化.............................
總之一句話
我只挑便宜的機油來用
什麼狗屁認證對我來說
跟狗屎一樣

給個讚

嗯我還是相信狗屎認證也 有些連狗屎都過不了  詳情 回覆 發表於 2020-3-11 15:13
支持 https://forum.jorsindo.com/thread-2364603-1-1.html 期時沒需求,不會縮缸 都是能用的油。  詳情 回覆 發表於 2020-3-10 20:24
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似 屏蔽 估計...
當台灣人用台灣用語有這麼難嗎.....
真它媽可悲
pompom 2020-3-10 20:24 只看這個作者
cocobox 發表於 2020-3-10 19:15
總之一句話
我只挑便宜的機油來用
什麼狗屁認證對我來說

支持
https://forum.jorsindo.com/thread-2364603-1-1.html

期時沒需求,不會縮缸 都是能用的油。
cocobox 發表於 2020-3-10 19:15
總之一句話
我只挑便宜的機油來用
什麼狗屁認證對我來說

嗯我還是相信狗屎認證也 有些連狗屎都過不了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我比較相信你的認證 你跟我提過的油 確實都不錯  詳情 回覆 發表於 2020-3-11 16:03
娜希亞 發表於 2020-3-11 15:13
嗯我還是相信狗屎認證也 有些連狗屎都過不了

我比較相信你的認證 你跟我提過的油 確實都不錯
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

phos 發表於 2020-3-9 06:08
關於這一點,其實日本各大車廠的政策並不一致
例如樓主所貼的鈴木機車使用手冊
雖然中文版的內容是建議不 ...

其實,Suzuki 官方手冊 都有答案

Burgman 400 (AN400)
Burgman 200 (UH200A)
New Nex 125 (UT125XZ)
Swish 125 (UG125)

這四份都是最新的
差別在於排氣量大的 Burgman 200, Burgman 400
才被要求所謂的 JASO T903
至於其它小排氣量速克達車種
和國內其它車廠的定義都是一樣的
單就手冊內容來說
Suzuki 速克達的機油更換標準是最鬆的
交換里程上限分別是 2000km, 4000km
機油規範也不過就是 API + SAE
其它的...沒了

簡單說
手冊有定義的就要滿足
沒有定義的,就看個人自由心證 (和吃維他命也是同一個道理~求心安)
無需擔心極壓劑含量有多少
更別說是否要參考 JASO 認證
本文最後由 daniel.ck 於 2020-3-12 04:22 編輯

daniel.ck 發表於 2020-3-12 04:08

Burgman 200 (UH200A)
New Nex 125 (UT125XZ)
Swish 125 (UG125)

這四份都是最新的
差別在於排氣量大的 Burgman 200, Burgman 400
才被要求所謂的 JASO T903
至於其它小排氣量速克達車種
和國內其它車廠的定義都是一樣的
單就手冊內容來說
Suzuki 速克達的機油更換標準是最鬆的
交換里程上限分別是 2000km, 4000km
機油規範也不過就是 API + SAE
其它的...沒了

簡單說
手冊有定義的就要滿足
沒有定義的,就看個人自由心證 (和吃維他命也是同一個道理~求心安)
無需擔心極壓劑含量有多少
更別說是否要參考 JASO 認證

來了~~新的Posh來了,這種情況會永遠出現的~~好累...
隨便找一下資料就以為是這樣...或者是一知半解腦補一下以為大家也不會懂...

好啦回到原題...

Suzuki的小排氣量你怎麼不提一下ADDRESS 110??
他就叫你要用JASO認證機油而且不要用Energy Conserving或是Resource Conserving機油。
http://www.suzukimotor.com.tw/images/download/manual/manual_address110.pdf
聊聊JASO T903認證4661

而且不要講最新版啦~~~2016年台版ADDRESS 125就沒有JASO認證的要求
聊聊JASO T903認證348

但是這問題是台灣企業自己的問題,那種多一事不如少一事的心態,
所以車主手冊都是抄以前以前的版本而很少甚至不做更改。
(仔細看,2016年的ADDRESS 125車主手冊還在叫你1000公里換機油)

反觀日本的ADDRESS 125和Swish125車主手冊就叫你要用JASO認證的機油
聊聊JASO T903認證6994

那ADDRESS 110為何會要你用JASO認證機油勒?
原因跟Burgman 200、400一樣,
他們是進口車,所以車主手冊都是直接從外國版本翻譯過來

這剛好扯上1000公里換機油的話題,
大家可以看出台灣和國外車主手冊的不同看出台灣機車企業文化,
很喜歡抄舊版本而不太願意更新。

像是三陽野狼125還在叫你用API SH,這大概是40年前的舊版本了,
就算SB300、T2車主手冊都有提到要用JASO MA機油,野狼125還是一樣維持初衷...
真的是複製、貼上的最佳表現(你看洗濾網的圖,我當兵的時候就是這圖,20年過去都沒改)。
聊聊JASO T903認證2120

反正多一事不如少一事,不然出問題責任誰要扛?
等到出問題在說你『沒用原廠機油』就能拖責不是嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的 AN400 手冊的確是建議 : 不要用 Energy Conserving 或是 Resource Conserving機油 ~~ 另外請問一下 : Shell U4T 10W40 磷含量 不足 800ppm , 可以在哪裡看到檢測數據 ?  詳情 回覆 發表於 2020-3-13 01:38
請問長效機油504 507 用在機車上還能長效嗎(含磷量不高)
個人經驗還ok沒有衰退感
本文最後由 小腦公 於 2020-3-12 22:34 編輯