請問奔騰傳動老化問題

分類: 傳動 jimmy78213 2020-2-29 17:59 顯示全部回文 |閱讀模式
17 3995
各位版上的前輩們好~
小弟的同事有一輛代步用奔騰 125 ,全原廠未改裝,這陣子因為騎起來頓頓的,而且加速不太順暢,所以就朝傳動的部分去檢查,開了傳動之後發現皮帶超級新(皮帶核對過是原廠的),但不知道為什麼怠速時皮帶無法吃滿整個開閉盤,用檔車來形容就好像低速檔沒了一檔只剩下二檔一樣,然後大、小彈簧有老化、彈性不佳的現象,更換過大、小彈簧(皆 1500 轉的改裝品),皮帶還是無法吃滿整個開閉盤,雖然起步頓頓的感覺減弱了,不過同事覺得車子仍然有點「拖」,且同事反應大概過中速之後或者減速然後要再加速(比方要超車時),感覺力量依然還是出不太來。

想請教各位前輩們:
1.請問這有可能會是普利盤盤面吃溝所導致嗎?
2.普利盤盤面吃溝有可能會讓皮帶在怠速時回不到原本正常的位置嗎?

謝謝大家。

網友回覆21

macjoe1028 2020-2-29 18:35 發文來自手機 顯示全部回文
珠子改16克2000轉大彈簧,普利盤,皮帶換新,不能比原廠長也不能太短,就解決了吧,1200和1500轉,也才差300轉,等於是線徑差不多粗,原廠重珠有影響吧,不然就是引擎內傷了,傷皮帶也不能傷引擎

給個讚

請問關於普利盤的部分,換新是換原廠的就好嗎? 另外「引擎內傷」指的是?  詳情 回覆 發表於 2020-2-29 18:47
macjoe1028 2020-2-29 18:39 發文來自手機 顯示全部回文
1000-1200轉是淺油門不急加速的人在用的,原廠都是配那麽軟的,大油門的人最少要改1500轉到2000轉,再配16克. 9-15克大油門反應太慢了
jimmy78213 2020-2-29 18:47 顯示全部回文
macjoe1028 發表於 2020-2-29 18:35
珠子改16克2000轉大彈簧,普利盤,皮帶換新,不能比原廠長也不能太短,就解決了吧,1200和1500轉,也才差30 ...

請問關於普利盤的部分,換新是換原廠的就好嗎?
另外「引擎內傷」指的是?
同事反應大概過中速之後或者減速然後要再加速(比方要超車時),感覺力量依然還是出不太來

以上我發生過,後來檢查是普利珠吃珠(磨損),更換珠子就解決“回油再加速無力的問題”了。

另外建議拆開閉盤檢查一下,是不是裏面沒有油脂了,或是其他機構問題。

給個讚

開閉盤有檢察過,開閉還算順暢,三個溝槽處也有上高溫黃油保養,看來應該不是普利盤就是普利珠的問題了。  詳情 回覆 發表於 2020-2-29 21:47
買菜車,車雖小,志氣不小!
jimmy78213 2020-2-29 21:47 顯示全部回文
yodenso1688 發表於 2020-2-29 21:05
【同事反應大概過中速之後或者減速然後要再加速(比方要超車時),感覺力量依然還是出不太來】

以上我發生 ...

開閉盤有檢察過,開閉還算順暢,三個溝槽處也有上高溫黃油保養,看來應該不是普利盤就是普利珠的問題了。

給個讚

傳動既然都開蓋了,那就乾脆全部檢查視情況更換最保險。最怕沒有對症下藥,無意中換掉正常的零件,這樣可能使得情況變得複雜。  詳情 回覆 發表於 2020-2-29 22:29
jimmy78213 發表於 2020-2-29 21:47
開閉盤有檢察過,開閉還算順暢,三個溝槽處也有上高溫黃油保養,看來應該不是普利盤就是普利珠的問題了。 ...

傳動既然都開蓋了,那就乾脆全部檢查視情況更換最保險。最怕沒有對症下藥,無意中換掉正常的零件,這樣可能使得情況變得複雜。

買菜車,車雖小,志氣不小!
erichung 2020-2-29 23:14 顯示全部回文
開閉盤沒問題

再檢查是否碗公和離合器蹄片是否磨損

把普利盤和風扇盤及普利珠一併更換原廠

再來看看是否還有此現象
howkins 2020-3-1 10:09 顯示全部回文
先核對皮帶是不是該車型適用的,很多車行都只備貨GY6的,
雖是原廠但不一定適用.普利盤也是很多車行能上就上銷庫
存.
macjoe1028 2020-3-1 14:02 發文來自手機 顯示全部回文
傷到有很多種,冷車無敵難發,加速無力,氣門跑掉,這都是常高轉速害的,慣性太差,引擎狂作工,越沒引擎聲尾速越快,引擎很難死掉

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我就是這種的,時速60以後引擎反而比較安靜,哈!  發表於 2020-3-1 20:28