大型重機環東大道發生死亡車禍 警方呼籲小心駕駛

分類: 070212 2020-2-28 10:13 顯示全部回文 |閱讀模式
4 6533
各警察機關新聞發布

大型重機環東大道發生死亡車禍 警方呼籲小心駕駛

109年2月27日7時35分許,在南港區環東大道(南港往市區方向,約133號燈桿處),一名大型重型機車駕駛方○(61年次,男性)不明原因發生事故(警方積極調查中),車輛碰撞護欄後倒地;警方獲報迅速到場處置,進行交通管制疏導車流,另傷者送往三軍總醫院急救,於急救無效後宣布死亡。
機車因缺乏身體包覆性,一旦發生擦撞事故,易衍生嚴重傷亡,危險性遠高於汽車,另本市大型重機事故肇事率雖與其他機車(普通重機加上輕型機車)肇事率相近,但死亡率為其他機車較高,易肇事路段為市民高架道、大度路3段、竹子湖路、基隆路2段、民權東路6段、環東大道等,多發生於市郊及高架道路,主要肇事原因則為未注意車前狀況、超速失控、駕駛失控等。
南港分局再次呼籲雖大型重型機車操控性能及車身結構均較普通機車靈敏,惟死亡率亦較高,關鍵因素即為行駛「速度」,故民眾騎乘大型重型機車,務必依規定速限行駛,欲超車、變換車道均應小心前後、左右車輛,並提高警覺、注意路況,另本分局近期將特別針對易肇事路段加強超速取締,遏止超速危險駕駛,以降低事故傷亡,保障市民安全。

發布機關:臺北市政府警察局

資料來源:內政部警政署全球資訊網

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享重要新聞,謝謝啦 !  發表於 2020-2-28 21:57

網友回覆5

pearpark 2020-2-28 16:29 顯示全部回文
這種垃圾新聞稿就別刊登了,刊來討罵的嗎? 笑死人了,同樣的內容完全可以改成,請汽車遵照速限、行車規定行駛,否則ooxxooxx,前幾天搶快違規左轉撞死女生的那個畜牲不也一樣? 如果今天那台車是重機,哇靠,這國家的"民氣"不就要爆氣啦,媒體可開心啦,哇重機肇事耶、違規左轉撞死人耶,趕快用新聞稿寫死重機,然後警方可要雷厲風霆的執行取締啦、地方政府又要繼續嚴加的管制重機啦,結果什麼?是汽車弄死人,那沒事沒事,反正汽車每天都在肇事,沒什麼好報的,都是A柱啦,只有重機肇事才值得報導。 本文最後由 pearpark 於 2020-2-28 16:30 編輯

腦袋僵化的四輪族認為:
又是血流成河的例證。
才不管那大型重機騎士是大叔年紀(61年次),
一定還認為是富二代年輕人。
本文最後由 人工換檔狂 於 2020-2-28 16:34 編輯

所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
出門行車, 偏好騎檔車/開純手排.
出手排(/檔車)我就買⋯⋯中古(商用車除外,但不限性能車)
2月27日上午約0650騎部小黃牌一上環東就大塞車,幾部黃紅牌可能有急事閃著雙黃燈靠右側快速通過,大約5分鐘經過現場騎士趴在外側.....其畫面很震憾.有3部汽車駕駛把車停路肩在騎士旁幫忙指揮交通.

騎車還是要多小心...

有夠神 2020-3-2 17:23 顯示全部回文
不管開車還是騎車 大家都小心1點才是..
前叉:原廠
後閉震:原廠
油管:原廠
卡鉗:原廠
排氣管:原廠
拉稈:原廠
大燈:原廠
輪胎:原廠
引擎:原廠
電系:原廠
碟盤"原廠
電瓶:原廠
      說那麼多廢話?就是全原廠嗎!就說原廠車就好..稿的那麼複雜