HONDA CB1100 輪框更換不鏽鋼幅條

E430 2020-2-29 00:40 只看這個作者
編鋼絲框也是要技巧的
我鄰居的CB1100送去給某家工作室 比坊間便宜很多
但是拿到之後竟然是橢圓形阿 後來找個老字號的師父才調整到非常漂亮

給個讚

ncr
看起來很簡單,一般人以為鋼絲鎖緊就好了 鎖緊之後才發現不一樣。 還有一般人都只會調偏擺, 要抓真圓就抓不出來了 https://forum.jorsindo.com/thread-2490407-1-1.html 最後一句  詳情 回覆 發表於 2020-3-2 10:15
ncr 2020-3-2 10:09 只看這個作者
喵吉拉 發表於 2020-2-28 12:48
請問您氣密的工法方便教學說明嗎?
一般的金勇野狼框也可以如法泡製嗎?
謝謝… ...

編倫不帶氣密的
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
ncr 2020-3-2 10:10 只看這個作者
joe1073 發表於 2020-2-28 01:36
鋁圈鋼圈 做的是"重量" 平衡

鋼絲圈  我記得如果是之前編腳踏車輪的概念

是的,真圓,左右偏擺,還要每一隻鋼絲的拉力要平均

ncr 2020-3-2 10:15 只看這個作者
E430 發表於 2020-2-29 00:40
編鋼絲框也是要技巧的
我鄰居的CB1100送去給某家工作室 比坊間便宜很多
但是拿到之後竟然是橢圓形阿 後來找 ...

看起來很簡單,一般人以為鋼絲鎖緊就好了
鎖緊之後才發現不一樣。
還有一般人都只會調偏擺,
要抓真圓就抓不出來了

https://forum.jorsindo.com/thread-2490407-1-1.html
最後一句

感謝分享HONDA CB1100 輪框更換不鏽鋼幅條706
Honda x adv用的就是無內胎鋼絲框(鋼絲頭在框邊),一樣是本田的市售車款,要不要標配看車廠的誠意而已。讓車迷花時間改框做氣密,攸關行車安全的問題,真的早就該原廠標配了。

HONDA CB1100 輪框更換不鏽鋼幅條2818

給個讚

ncr
是的,有人就問過拿這個框來重編  詳情 回覆 發表於 2020-3-9 11:39
ncr 2020-3-9 11:39 只看這個作者
titikumiko 發表於 2020-3-8 13:00
Honda x adv用的就是無內胎鋼絲框(鋼絲頭在框邊),一樣是本田的市售車款,要不要標配看車廠的誠意而已。 ...

是的,有人就問過拿這個框來重編
這還有一個好處,是慣性重量減少

N大 問一下 老郎前後輪換不鏽鋼重編醬約要多少?

給個讚

ncr
2.3千吧!要看到長怎樣  詳情 回覆 發表於 2020-3-13 07:54
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談
ncr 2020-3-13 07:54 只看這個作者
fatrock 發表於 2020-3-9 16:27
N大 問一下 老郎前後輪換不鏽鋼重編醬約要多少?

2.3千吧!要看到長怎樣

N大, 收到...那氣密大概多少呢?有配合的師傅嗎?
謝謝
騎車享受駕馭的快感
給我檔車其餘免談