外面車行修引擎沒有用扭力板手?我也可以嗎?

還是買吧,
既然要自己顧自己的車,
可以更用心點。
foxlee 2020-2-24 11:44 只看這個作者
便宜的紐力板手一隻也沒很貴,可以考慮!但記得別買太大隻的,準度就不好,一般引擎組裝三分扭力板手(3/8)就夠了!
手鎖也不是不行,自己的車要怎麼搞都行,但扭力板手至少可以幫助你把四顆天柱螺絲鎖的一樣緊,這點絕對勝過"手感"!
ai121754868 發表於 2020-2-20 00:32
請問一下機車引擎的扭力值是有特別
還是說就只是螺絲大小的最大承受度
那如果我找不到維修手冊可以參考螺 ...

天柱那四顆要照手冊的扭力規範

上鎖順序也有規範喔

有的要分兩次鎖,兩次的扭力不同

所以你還是要找到手冊

如果是水冷車,那四顆螺栓非常重要,不要偷懶.

找不到手冊的話,網路上賣家問問看有沒有賣.  

車子有外銷的話,去國外網站找
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
澄月 2020-2-24 23:13 只看這個作者
其實靠經驗組裝也不是說不行 只是經驗須累積(但通常精密組裝的都需要專屬工具),如果不是經驗充足,使用扭力板手是很好的方式,不用擔心出問題...
peppy 2020-2-25 01:14 只看這個作者
之前去車行改汽缸也沒見他們用扭力板手鎖任何一樣東西阿
我還親自在車行看勒
如果非常的愛車當然也可以自己買來弄

給個讚

我指的是引擎的部分  發表於 2020-2-25 17:47
不在乎漏油、漏水、墊片提早下課的話是沒差  發表於 2020-2-25 17:46
XIAN 2020-2-25 21:48 只看這個作者
其實扭力板手沒有想像中高貴 當然也是有高貴款建議可以買一支3分的先玩玩看 Kingtony一支2張有找 套統組8~19 不用1張 延桿長中短也不用1張
引擎我會建議 左右case結合用扭力板手 在來就是天柱螺絲 其他就用手感就好
如果這些地方以外的 你手感都抓不出來 都會鎖壞 那是否要重新考慮自身是否適合DIY
很多DIY都是自己幹爆的

工欲善其事,必先利其器。還是好好買工具吧
以完全沒經驗的新手來說
學會使用扭力板手並依照原廠手冊標準施工可以讓你少犯很多錯
不過坦白說沒有扭力板手也是可以組引擎沒錯
尤其是單缸引擎
實際試過手鎖跟依照手冊上扭力
在性能以及耐用度上沒有感受到明顯的差異
從來也沒有因為沒上扭力就漏油或是沖墊片
當然前提是你有訓練多年的手感或是異於常人的天分
上扭力唯一讓我有感的只有拆下後發現積碳附著的情況較為平均一點
所以現在我的習慣是扭力上完後再用手工具感受實際的磅數
但是M6以下的螺絲我還是比較相信我自己的雙手

10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
不是引擎的部分

扭力扳手是真的能省了

至於引擎...

樓主看起來經驗不是很多 真的不用嗎?

外面車行修引擎沒有用扭力板手?我也可以嗎?2598
相較於扭力扳手,組裝的完整與正確性比較重要.