外面車行修引擎沒有用扭力板手?我也可以嗎?

三分和四分扭力板手各準備一支是必要的.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
mfo-546 2020-2-20 09:56 顯示全部回文
那個不是可不可以的問題!!是關係到引擎壽命的問題
rolkilos 2020-2-20 10:29 顯示全部回文
kpcv51805 發表於 2020-2-20 08:36
大扭力的螺絲相對可以容許的誤差也大一點點,
像外面一般汽車輪胎螺絲就少有人在磅扭力,
機車大部分螺絲小 ...

不是因為螺絲大容許誤差就大,而是螺絲粗不容易鎖斷…

要靠螺絲形成夾持力的地方,不管螺絲大小都要按規定上扭力,因為上太緊或太鬆都會影響螺絲壽命跟密閉性。
經驗老到的傳統師傅不用扭力扳手鎖起來磅數跟有扭力扳手相差不遠,
當然引擎這種精密的東西,尤其是汽缸床墊是有扭力標準的,
與螺絲是否被操壞無關,磅數主要是影響墊片壓縮量,如果你是水冷,
影響更大!

你都這樣問了,可見你的經驗不是我說的"傳統老師傅",那就花錢買一支吧。
還是買一下扭力扳手比較保險吧!
r2d2147 2020-2-20 12:45 顯示全部回文
你沒有過相關維修經驗的話
問題就不是扭力不扭力的問題了吧

還是要像某魯一樣喜歡勞賽找車行求救
完畢後再回家上網說被車行痛宰

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
字字珠璣  發表於 2020-2-21 11:37
二奶各大廠牌置入行銷已經夠讓我失望
沒想到近年來還有更多的是業配工讀生
pmys 2020-2-20 13:59 顯示全部回文
你可以的,上吧~~~~~~~~~~`
hungmaxy 2020-2-20 21:18 顯示全部回文
建議買KING TONY 34323-2C 這隻車上所有螺絲扭力都能對應
從6NM一直到108NM

給個讚

這隻小扭力做動很不明顯,容易鎖過頭  發表於 2020-2-21 12:42
後輪不夠吧  發表於 2020-2-20 21:46
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
miles2007 + 1 建議分兩隻買,這隻範圍太大.小扭力做動不明.

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +1

s17235 2020-2-21 01:23 顯示全部回文
自已買一隻吧
外面都是不管什麼扭力不扭力的
直接鎖到底= =
GAO996 2020-2-21 03:44 顯示全部回文
車行師父不用扭力也看過鎖斷螺絲的,人每天會狀況不同嘛,找一隻來用較好
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!