外面車行修引擎沒有用扭力板手?我也可以嗎?

搞一隻扭力板手很簡單
要拿到正確扭力值才難
很多網路流通電子版的維修手冊,扭力值都很詭異(我指我的車的廠牌,其他廠沒注意)
一下同顆螺絲前面頁寫的跟後面頁扭力值不同
一下扭力值寫得又異常高 跟其他廠牌高出許多(螺徑一樣)

我查扭力都還要3~4本不同廠牌的維修手冊 還有網路鄉民交流
互相查驗  真的好累 又不一定正確

給個讚

這倒是...而且很多都還找不到... 真頭痛  詳情 回覆 發表於 2020-2-21 23:49
我遇過後輪軸螺母 小車的手冊規定鎖120N 公升級仿賽的手冊規定鎖100N 雖然螺母大小不一樣 但是還是會懷疑真的要鎖這麼緊嗎? 只是後來我還是照做就是了  詳情 回覆 發表於 2020-2-21 19:58
而且流出版的維修手冊 幾乎都是以前的舊款車的
新車 5期6期7期甚至新車款 流出的手冊少的跟沒有差不多
用舊手冊對照新車扭力還需多方查驗
laiotw 2020-2-21 13:20 只看這個作者
依原廠設定是有必要的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Domoto 2020-2-21 19:58 只看這個作者
miles2007 發表於 2020-2-21 12:39
搞一隻扭力板手很簡單
要拿到正確扭力值才難
很多網路流通電子版的維修手冊,扭力值都很詭異(我指我的車的廠 ...

我遇過後輪軸螺母
小車的手冊規定鎖120N
公升級仿賽的手冊規定鎖100N
雖然螺母大小不一樣
但是還是會懷疑真的要鎖這麼緊嗎?
只是後來我還是照做就是了
ai121754868 2020-2-21 23:49 發文來自手機 只看這個作者
miles2007 發表於 2020-2-21 12:39
搞一隻扭力板手很簡單
要拿到正確扭力值才難
很多網路流通電子版的維修手冊,扭力值都很詭異(我指我的車的廠 ...

這倒是...而且很多都還找不到...
真頭痛
當然可以啊,我當學徒時,也沒用扭力板手,
玩到汽缸最好是有一把扭力板手,萬一不小心把天柱給轉滑牙了?外面車行修引擎沒有用扭力板手?我也可以嗎?9539

不是一隻板手可以了事的外面車行修引擎沒有用扭力板手?我也可以嗎?8936
蚯蚓 2020-2-23 16:59 只看這個作者
說句實在的新品照扭力值鎖當然沒錯!可是要是舊的鎖點和螺絲用扭力板手一樣會崩牙或斷給你看...
kiga15351 2020-2-24 07:15 發文來自手機 只看這個作者
大概都是手感扳手把~~~
WAYNE0602 2020-2-24 07:55 發文來自手機 只看這個作者
車行都用經驗把手