MAXXIS MA-WG 超強晴雨胎~~中奨後使用心得!!

来源: 輪胎 ken-tsai 2020-1-20 22:47 只看這個作者 |閱讀模式
5 7409
近兩年才開始,騎機車上班,機車輪胎沒換過幾條。
初期騎機車,有被當肥羊宰過。後來都是去,朋友介紹的機車行,每次換胎價位,大約兩千元左右。什麼品牌我倒沒注意!!
繼上次中奨,10月初就收到輪胎。剛好剛好我有一部G5,後輪剛好磨平,由於平時上班,大都騎頂客250,所以沒有馬上去換。
差不多10月底,才去換輪胎,本想兩輪一起換結果車行告知,MAXXIS MA-WG 新後輪裝不上。

只能用MAXXIS MA-WG 新前輪胎,當後輪使用。MAXXIS MA-WG 新後輪,再留給頂客250使用。

車行問我價格,我隨口回答1900,他馬上回應跟進口品牌差不多!!
輪胎換好後,就盡量改騎G5上班。"編輯部女孩"很盡責的。問我使用狀況。
老實講,那時大部份是晴天,我還真騎不出什麼感覺。跟之前的輪胎,沒什麼差異,而我也剛好沒空,所以就沒有貼上報告。
終於!!前陣子有常下雨,就有比對的狀況。

原本騎疏洪一路後段,轉彎處有彈跳路面的標線。
下雨後錶速約80,機車稍微頃斜,後輪會有平移的感覺。
所以每逢下雨,就盡量直直通過,不敢造次深怕飛出去。
換了MAXXIS MA-WG 輪胎,下雨後錶速約80,機車稍微頃斜,後輪沒有平移的感覺。穩了很多,感覺踏實多了。

以上心得,純粹個人感覺,也沒有拿人東西說人好。
大約測試1000公里左右,壽命好壞不知!!
價格希望親民一點,車行反映!!

網友回覆9

跳到指定樓層
感謝版主分享!!讚讚讚讚讚讚讚讚~~~~~~~~~~~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
記得寫一下 原來的輪胎型號 ,
這樣才能有比較的依據 !

給個讚

老實講!兩台車換輪胎,偶只有說拿比較好的,偶去的車行沒有什麼品牌可選! 我也沒特別去注意!!  詳情 回覆 發表於 2020-1-21 21:34
eswang 2020-1-21 06:23 只看這個作者
謝謝分享
不管用什麼胎
雨天還是慢慢騎的好

給個讚

感謝分享呀~期待後續心得

給個讚

marvin321 發表於 2020-1-21 04:29
記得寫一下 原來的輪胎型號 ,
這樣才能有比較的依據 !

老實講!兩台車換輪胎,偶只有說拿比較好的,偶去的車行沒有什麼品牌可選!
我也沒特別去注意!!