千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得

来源: 心得 Chou小周 2019-12-31 05:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
127 193706
前言:

打從18歲接觸摩托車開始,心裡就一直覺得,男生一輩子一定要有一台檔車。

18歲就已經計劃說,要學論壇上的大大們雙修,雙修才是王道。

礙於那時候還很年輕沒有甚麼經濟能力,這個計畫被我延後了兩年。

而且也因為同樣一件事跟家裡吵了很久,每次都是失敗收場

直到20歲,自己開始正式工作,有著穩定的收入,兩年前的計畫也慢慢開始執行。

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得5039
濃濃的咖啡味    秋意濃~

正文:

就在今年的10月2號,前往HONDA TAIPEI 試乘CB300R   該店位於內湖舊宗路二段

試乘完覺得不錯,也跟業務談了分期的方案,大概有一個概念之後,便離開了。

當天就向家父說明,分期的方案,以及金錢分配,家父也分析了給我聽,便叫我載他前往店家詢問。

然後再次向業務重新和家父說明分期方案,家父覺得此方案可行,便問我是否下訂。

當天也覺得這台車很好養,外型又好看,就想都沒想就直接向業務訂購。

沒過多久 就在2019年11月15號 就成為CB300R的準車主啦~~! 千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得8980千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得2179千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得1180千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得9724千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得8123

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得1320
這視角........香

騎了一個月了  也該說說他的優點和缺點

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得2086

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得8047

個人優缺觀點

缺點:
  • 齒盤鍊條聲很吵、行進中齒盤和鍊條摩擦的聲音很惱人 (車友說改齒盤問題才能解決)
  • 前煞車手感死硬 (磨合後有改善)
  • 車重太輕 145kg
  • 大燈進遠燈不亮、行經較暗地區、燈光很吃力,有路燈的話還好,但只要到山區沒路燈的情況下,亮光不足
  • 失心瘋荷包受損,因為你會一直想把它改得更Cafe Racer的外觀
  • 改裝品不多,不像MSX有那麼多改裝品直上千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得510
  • 坐墊偏硬、停紅綠燈時、大腿坐墊支撐作的稍厚;放腳時會覺得不舒服
  • 沒有檔位顯示千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得426

優點:
  • 外觀很前衛、帥氣、回頭率高千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得8788
  • 漆面質感,雖然油箱不是金屬的,但漆面品質我覺得不錯
  • 一如本田風,打檔順暢,操作感不錯,好騎千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得8629
  • 動力不錯,雖然和其他廠牌比起,動力低了很多,但卻能平易近人的接近騎士
  • 騎乘姿勢,蠻挺直的  手把有點寬,感賊有點滑胎車(自我感覺良好)千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得5910
  • 車子輕 145KG 好操控

基本上來說   有些缺點可以透過一蠍改裝品來修改
千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得909
優點的部分   只會讓你一直想拿著相機噴快門~千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得7257
而且在路上的回頭率還蠻高的~   車帥嗎千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得8777

車子輕為甚麼分別在缺點跟優點呢?
這裡我澄清是我的問題,我本身就很輕,加上車子輕,上快速的時候就蠻飄的。
但在優點裡面它算是很靈活,鑽車、超車、對它來說都輕而易舉。

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得8832
復古圓燈、DMV大燈護片

說不改車是騙人的千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得9595
交車一個禮拜就加裝水箱護網、煞車拉桿

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得3848
很漂亮的水箱護網

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得6068
56 Racing 剎車拉桿

車友傳言不要隨意亂跨別人的車

也不要亂聽別人的管子聲

不聽車友言,荷包就損血。千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得9971

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得100

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得8893

CB300R 原廠排氣管含觸媒,所以整隻超級重

改上我認為是蝦米的,正蠍管尾段,真的相對來說輕很多

原廠重量大概兩隻手抬都覺得重

正蠍管的話,一隻手都覺得輕千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得2974

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得183 千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得1497 千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得2917

管子是跟一位車友購買的~車友訂製消音塞

讓我能夠進可攻退可守~

乖乖騎乘的話很像野狼的聲音 波波波波波

但是拉轉起來就變成狂暴的狼

比DUKE390 改管還要在溫柔一點 但也是很大聲

我是乖小孩,只有在白天的時候吵人,深夜之後,我都高檔位低轉速在騎

進到家門口一律都是熄火牽車進出,深夜經過小巷也用滑動的方式
千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得4843

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得6685

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得3782
儀表開機畫面

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得9737
LETS RIDE

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得7311

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得2619

改了這麼多裝備,剛好有幸參加NEO SPORT CAFE CB輕檔大會師。

這是我第一次一個人跟著一群陌生的車友。

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得3104

從我最熟悉的家鄉

台北 信義區

騎到我另一個熟悉的地方

南投 日月潭

• 沿路的旅程對我來說真的是大開眼界
  • 原來台灣也有這麼美的道路
  • 也讓一直侷限於台北市的我
  • 有這機會開拓其他縣市的道路
  • 看盡其他縣市的風景
  • 挺著更大的風險
  • 嘗試不同難度的彎道
  • 挑戰自我
  • 從此開始
千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得7148

台三線、天冷追焦
千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得4118
千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得2205

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得9843

感謝以上追焦手 不能一一標記作者 實在抱歉.....如果有侵權請告知我

我將會撤下你們拍的追焦照~謝謝你們的辛苦拍攝~

台三線我第一次騎
說真的道路寬成那樣,又是各種高速灣。
對我這新手來說,還是有點難度。
車子才騎500多km還沒把它摸熟就參加大會師
台北<>南投一日來回
算是我這20年來第一次做過最瘋狂的一件事

天冷更不用說 難度最高
對於我這種肉腳,我花了很長一段時間騎天冷
每個彎我都很恐懼
過彎恐懼症發作

天冷過完來到國姓,小時候的回憶
南投 國姓鄉
我母親的娘ˊ家也是我小時候的記憶
第一次用騎車的方式騎到熟悉的地方
那種感覺很特別,真的很特別,我一時無法用言語表達
只能說,有回到家的感覺,背井離鄉,舟車勞頓 來到了一個熟悉的地方

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得7518

參加完會師之後,太陽也漸漸下山了。

因本人不熟悉路況

最後只能在台三線與回程車隊脫離

路上遇到另外一位車友,跟我有相同的狀況

一是台三線有幾段沒什麼路燈,二是我倆都有嚴重散光,三是回程車隊都騎很快

車友陪伴我進苗栗縣之後,就此分道揚鑣。

後來求助我的友人,請他遠端幫我導航回台北的路

才結束回程的驚魂記~

不過這趟讓我學到也體會到很多事情

漸漸的我的心胸也變得比較開闊

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得5146

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得7238

會師回來之後,沉澱了幾天

自己的夥伴們老早就約好要一起騎車

目的地是淡水的 Next Works 251 堅持二輪所

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得6022

這張照片是在店門口拍的

說真的 我有時挺壓抑我自己的
但是騎車讓能讓我把壓力慢慢的釋放掉
也讓我慢慢的去嘗試與其他人交流
開始對這個世界充滿好奇心
我想這就是騎車帶給我的樂趣

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得6115
Next Works 251 堅持二輪所

幫大家拍照似乎成了一種文化。
店長堅持為所有客人拍照的原因,

就來自他以前很愛的一本日本雜誌Streetbikers裡頭都有街頭素人的照片,
透過照片介紹裡頭的車以及人身上的穿著。

騎車在我的生活中
目前是一個不可或缺的元素
車友則是我另外的朋友
一群不認識的陌生人,透過交談,讓我感受到這世界的溫度

聖誕夜這天我跟著一群野人
在街道上奔馳著
享受聖誕夜給我們的驚喜
一群野人在道路上呼嘯而過
抱歉 騎車不應該用手機~! 在此做出不好的示範   說聲抱歉

文末

千萬不要買HONDA CB300R
因為它會讓你對這個世界重啟熱情
讓你的人生變得更有趣
讓你的荷包更加輕薄

對我來說,我很高興,選它當夥伴
沒有它,就沒有今天這篇文章

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得2334

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得4802
本田信仰是多少人的渴望

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得3455

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得5461
請陪我度過美好的時光

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得7979

CB300R日誌

• 2019.10.2         訂車
  • 2019.11.15       交車
  •          2019.11.17       加裝手機架
  •                             2019.11.27       加裝水箱護網、煞車拉桿
  •                2019.12.11       改裝正蠍排氣管
  •                                                2019.12.15       CB輕檔大會師 (台北<>南投 一日來回)
  •                                  2019.12.22       Next Works 251 堅持二輪所
  •                                                         2019.12.25       Savage Garden Motolifestyle 野人   聖誕夜騎

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得5239
眺望信義區

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得7286

千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得7307

我是小周  謝謝你的觀看  我們下次見~

延伸閱讀:

※本人還不太會寫文章有用詞不當的情況,還請各位多多包涵~也歡迎各位網友們指錯~    謝謝你們收看
有任何違反版規還請版主提醒~~  小弟會撤下違規的部分~

本文最後由 Chou小周 於 2019-12-31 14:56 編輯

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
讚: 4
ˋ真好~我20歲大重還沒開放...  發表於 2020-1-4 02:30
參與人數 25紅利點數 +125 收起 理由
qazx51638 + 5
Car-God + 5 感謝分享
a255003 + 5 感謝分享
DrEK + 5 感謝分享 缺點:3.車重又更輕了 XD.
hally5007 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +125

勁戰五代   &  2017 RC390
SHOEI X-14 AMERICA  美國版

_Clothes_
Dainese Laguna Seca 4 1PC
Dainese AIR CRONO 2 TEX JACKET
Dainese DRUID D1
Dainese DRAKE SUPER

網友回覆195

跳到指定樓層
秋夜殤 2019-12-31 06:32 只看這個作者
感謝分享~有在考慮這台車千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得8084
遠近燈不亮的部分
可以請問有遠,近燈照片嗎?千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得196
千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得1765
Faco 2019-12-31 07:23 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
peichin 2019-12-31 07:56 只看這個作者
感謝分享!
看標題還以為是車子問題?
改裝是大坑
跟車友、車隊到處跑也是個小坑
會迷路建議裝個重機導航機或導航軟體比較好

給個讚

讚: 5.0
車坑跌下去會爬不起來  發表於 2020-1-1 00:09
帥車一部,恭喜樓主圓夢實現, 期待更多騎乘分享文!
ned535 2019-12-31 08:50 只看這個作者
煞車手感死硬, 要改總磅吧, 改拉桿沒用的!!

給個讚

我知道~ 我只是在安慰自己不要花大錢  發表於 2020-1-1 00:09
請問第二章圖片  這視角........香  的那張是在哪個立體停車場拍的呢? 風景很美. 謝謝

給個讚

八德立體停車場  發表於 2020-1-1 00:09
緊張CC 2019-12-31 10:08 只看這個作者
很可惜沒進250版的

給個讚

我也在等250與125,價錢可能是難以接受  詳情 回覆 發表於 2020-1-2 14:38
陶鈦狼 2019-12-31 11:03 只看這個作者
油箱不是金屬的?!千萬不要買HONDA CB300R (文長)(圖、字) 一個多月的車主心得309
上一代cb300r 是金屬的啊
本文最後由 陶鈦狼 於 2019-12-31 11:15 編輯

給個讚

油箱是金屬的沒錯 但是外頭那是一個塑膠殼,其實我比較喜歡這樣 尤其是刮到還是撞到的時候 那個殼單邊料價只要2000左右......  詳情 回覆 發表於 2020-1-1 00:16
外面好像是塑膠殼 內部才是金屬  發表於 2020-1-1 00:10
咬人狗日益增多,與狗說理=對牛彈琴!!
這個車重算是剛剛好
不然300擁有170 180甚至更多的重量
就顯得不足了
除了穩就沒其他好處XD
還是恭喜入手喜愛的車~~

給個讚

對的 沒錯 我想我該克服的是自己的體重  發表於 2020-1-1 00:10