如果有人 不小心 扭曲車友發文, 大家會如何處理 (16F 有彩蛋)

来源: marvin321 2019-12-10 01:27 只看這個作者 |閱讀模式
25 9771
chhunpin 發表於 2019-12-8 08:34
3.誰能擔保 「踩發桿只需在保養傳動時順便上油潤滑,壽命就必然一定能一直使用到機車報廢為止,
踩發桿絕對不會故障損壞,甚至是臨時性,所發生的故障損壞呢」?
chhunpin 發表於 2019-12-8 12:56
天下之大,無奇不有,如何斷定「踩發桿必然比電池長壽」?
世上既有黑烏鴉,也有白烏鴉,只是白烏鴉少見、罕見罷了。

車友的文章中並沒有使用 絕對 , 一定 , 必然 這些詞 ,
扭曲原意 扣別人帽子 是不應該的行為 !

本文最後由 marvin321 於 2021-2-17 02:05 編輯

網友回覆51

跳到指定樓層
pearpark 2019-12-10 05:26 只看這個作者
坦白說,這種事情實在沒必要特地發個文要求板主出來處理,嘴回去就行了啊,何況這只能算是雙方認知不同,也沒有違反板規的問題,既無人身攻擊也沒羞辱,是要板主處理什麼?
辯論的技巧有很多,有一種叫做烏賊戰術,很明顯的他現在就是拿這個來說嘴,雖然不知道你們在談論什麼東西,但他就故意一直說 [誰說保養了一定耐用],你只要說 [一定耐用] 是你在講的啊,一台車從不保養跟每個月保養,沒人能保證每個月保養的那台車絕對不會壞,也沒人能保證從不保養的車絕對會壞,那種談論毫無價值,更不具參考性,難道因為無法保證每月保養的車絕對不會壞,以及從不保養的車一定會壞,就讓大家車子乾脆都不要保養或要保養嗎? 只有腦袋裝屎的智障可以把那種不具談論價值的資訊當做參考依據,那就請喜歡參考那類資訊的人,身體力行的讓自己以及家人,整個人生的行事依據都奉行該準則,例子很多啊,列舉一下:

1. 沒人保證闖紅燈一定會出事情,那就請他每天闖紅燈。
2. 沒人保證不戴套一定出人命,那就請他總是不戴套。
3. 沒人保證從三樓跳下來一定會死,那就請他跳跳看。

今天他唯有這樣如此的奉行該準則,那才有資格說明,他是一個可以說誰說上油保養一定不會壞,所以他就偏不上油、偏不保養,誰說採發桿也因為沒人能保證一定比電池長壽,所以他不要的一個人,但如果做不到,那就是喇叭嘴!

今天要求的是數據佐證,你去請教醫師,你要醫師保證,每天做運動一定會比不做運動的長壽、健康嗎? 醫師不可能做這種保證,但醫師卻可以提出統計數據作為鼓勵人們運動的參考依據,這叫做科學,而他那種辯論方式,叫做烏賊戰術,拿不出相對合理的科學依據,卻要人們相信極端機率,抽煙都不見得必定會死啊,有的老人抽到九十幾歲還活跳跳,那快叫他兒女或爸媽每天兩三包菸嘍,因為 [沒有一定會得肺癌] 的風險啊,呵呵。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
非常佩服你的客觀 & 辯論能力 , 我實在是 望塵莫及 ~~  發表於 2019-12-11 01:14
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
marvin321 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來
kpcv51805 2019-12-10 08:11 只看這個作者
總是有些酸民喜歡加油添醋,
跟他計較就輸了!

給個讚

rolkilos 2019-12-10 09:28 只看這個作者
人家生活在踩發桿沒有比電瓶長壽的世界,讓他抬槓發洩一下,也是在作功德。

給個讚

chhunpin 2019-12-10 09:46 只看這個作者
在 6期SWISH125 與6期NEX125均可"無裝電瓶"踩發啟動一文中:
1.其實一開始(60樓)就是 marvin321,先引用吾人的發言回覆的,倘若又既然是這樣認為的「如果覺得別人懂得沒你多 ,不要繼續 引言回覆 不就得了 ?」
請問何需一直引用我的發言?
如果 marvin321沒有不斷引用我的發言,我會持續回覆嗎?
結果回覆了,還講說「如果覺得別人懂得沒你多 ,不要繼續 引言回覆 不就得了 ?」
這樣是誰有理?

如果希望別人不要繼續引言回覆,應該是自己就不要繼續引用他人發言回覆,怎麼反而會是一直持續引用他人發言回覆之後,再來要求被引用發言的人,不要繼續引言回覆呢?
這樣不是莫名其妙嗎?

2. marvin321在67樓 原文:
「踩發桿 只需在保養傳動時順便上油潤滑 ,壽命一直到 機車報廢為止」....

吾人於以下所言:
69樓:
3.誰能擔保 「踩發桿只需在保養傳動時順便上油潤滑,壽命就必然一定能一直使用到機車報廢為止,踩發桿絕對不會故障損壞,甚至是臨時性,所發生的故障損壞呢」?
71樓:
天下之大,無奇不有,如何斷定「踩發桿必然比電池長壽」?
世上既有黑烏鴉,也有白烏鴉,只是白烏鴉少見、罕見罷了。

說到底,不就是彼此之間,字句上的不同而已,有何扭曲之意?
不然要作何解釋?

請問 marvin321:
「踩發桿 只需在保養傳動時順便上油潤滑 ,壽命一直到 機車報廢為止」的意思,如果不是相當於「踩發桿只需在保養傳動時順便上油潤滑,壽命就必然一定能一直使用到機車報廢為止,踩發桿絕對不會故障損壞,甚至是臨時性,所發生的故障損壞」,甚至是「踩發桿必然比電池長壽」。
那為什麼,踩發桿能如您所言「踩發桿 只需在保養傳動時順便上油潤滑 ,壽命一直到 機車報廢為止」?
請解釋說明?

說不過人家,就要在字句上做文章,請版主處理?
如果我有扭曲 marvin321的原意,我也可以改正,那請問 marvin321的原意又是甚麼?

本文最後由 chhunpin 於 2019-12-10 10:18 編輯

給個讚

光是拿你的理論去比別人的實測 就無言以對了  詳情 回覆 發表於 2019-12-10 12:16
別人說的是實例 你說是理論去比實例? 那個理論去踩發文章桿回覆說你用不到踩發桿 不是挑釁是甚麼? 被攻擊也是剛好而以  詳情 回覆 發表於 2019-12-10 12:09
bwhe 2019-12-10 12:09 只看這個作者
chhunpin 發表於 2019-12-10 09:46
在 6期SWISH125 與6期NEX125均可"無裝電瓶"踩發啟動一文中:
1.其實一開始(60樓)就是 marvin321,先引用吾人 ...

別人說的是實例
你說是理論去比實例?
那個理論去踩發文章桿回覆說你用不到踩發桿
不是挑釁是甚麼?
被攻擊也是剛好而以

給個讚

bwhe 2019-12-10 12:16 只看這個作者
chhunpin 發表於 2019-12-10 09:46
1.其實一開始(60樓)就是 marvin321,先引用吾人 ...

光是拿你的理論去比別人的實測
就無言以對了

給個讚

1.論壇既是討論區,只要不涉及人身攻擊及違反版規,各人難道不能就自己的看法,發表意見,各抒己見嗎? 難道各人,發表意見,各抒己見,就是挑釁嗎? 如此,豈非成了一言堂了? 2.無言以對? 到底是誰,無言以對? 電池  詳情 回覆 發表於 2019-12-10 14:26
chhunpin 2019-12-10 14:26 只看這個作者
bwhe 發表於 2019-12-10 12:16
光是拿你的理論去比別人的實測
就無言以對了

1.論壇既是討論區,只要不涉及人身攻擊及違反版規,各人難道不能就自己的看法,發表意見,各抒己見嗎?
難道各人,發表意見,各抒己見,就是挑釁嗎?
如此,豈非成了一言堂了?

2.無言以對?
到底是誰,無言以對?

marvin321在 6期SWISH125 與6期NEX125均可"無裝電瓶"踩發啟動一文,77樓中的回答,有回答到了我在74樓中所提出的疑問了嗎?
這樣是誰無言以對呢?
還是您能回答,我的提問呢?

電池有損壞的萬一、啟動系統有損壞的萬一....,難道踩發桿就沒有損壞的萬一了嗎?
試問摩托車這種電氣、機械裝置的綜合體之中,有那一個零(組)件、料件,是沒有損壞可能性之萬一的?

就算是實測,結論也得正確吧?

「踩發桿 只需在保養傳動時順便上油潤滑 ,壽命一直到 機車報廢為止」

是正確的嗎?
覺得正確的話,請就我所提出的問題,解釋為什麼會是正確的論述?
(1)人食五穀雜糧,都免不了有旦夕禍福的萬一了,誰能說又有誰能擔保「踩發桿 只需在保養傳動時順便上油潤滑 ,壽命一直到 機車報廢為止」呢?
您去任何一家汽、機車保養廠或車行,養護維修車輛,有那一家會(能)擔保您,只要零(組)件,有施以正確的例行定期保養,假如壽命沒有達到車子報廢之前,就故障損壞的話,可以免費更新負責的?
頂多也就只是保固範圍內的裝置,在保固期間內免費罷了。
為什麼人家不肯(願)做出這樣的承諾呢?
不就是也可能會有萬一嗎?

就連廠商,甚至於連製造生產廠商都給不了的承諾,您有何德何能,做出「踩發桿 只需在保養傳動時順便上油潤滑 ,壽命一直到 機車報廢為止」的論述?

(2)難道因為有人能車騎到報廢,踩發桿還沒壞,這樣,就能代表所有的車主,都跟其一樣可以騎到報廢,踩發桿一樣不會損壞嗎?

3.我發言時,並沒有在思考啥烏賊不烏賊戰術,如果一定要論斷踩發桿,是否如 marvin321所言,「踩發桿 只需在保養傳動時順便上油潤滑 ,壽命一直到 機車報廢為止」這個議題,最簡單的方法,就是有沒有故障之萬一的可能性,就可以了,其他都可以不必多言。

就直接告訴我,有沒有故障之萬一的可能性,就行了?
沒有?
為什麼沒有?
似是而非?
自欺欺人?

另外,台灣是民主自由的國家,在法律保障的範圍內,沒有人可以說,別人一定非要這樣不可,或一定非要那樣不可,消費者當然可以自由選擇是否相信這段話:

「踩發桿 只需在保養傳動時順便上油潤滑 ,壽命一直到 機車報廢為止」

可是,汽車有汽車原理,機車有機車原理,電工有電工原理,一日之所需,百工斯為備,人類各行各業許許多多的科技,都有其所講究的原理,原理就是原理,事實就是事實,如果事實(原理)上,踩發桿的的確確就是也會有萬一故障之情形,那肯定就是會有萬一故障的餘地存在,反之,則沒有,「事實(原理)」並不會因為您、我,乃至於第三者的任何一句話,或個人的相信與不相信,就能輕易被推翻,甚至有所改變。

本文最後由 chhunpin 於 2019-12-10 14:31 編輯

rolkilos 2019-12-10 15:45 只看這個作者
恭喜樓主又作功德了。

離題一下,
昨天逛街有個自稱鹿杖客的老頭拍了我一掌,說我中了他的什麼掌力,給錢就治好,不治的話過個三百年就會掌力發作掛點....。

給個讚

逛街奇遇記 ~~  發表於 2019-12-11 01:21
搖一搖前插花一下~~~
啟動桿這東西,如果是追風車主的話,踩斷個1~2支,是很平常的事咧........如果有人 不小心 扭曲車友發文, 大家會如何處理 (16F 有彩蛋)7652

給個讚

回覆 alarm1978 : 每天當作在 練身體嗎 ...^_^  發表於 2019-12-13 17:55
回覆 marvin321 : 你可以用推發的阿 呵~  發表於 2019-12-13 09:15
我也曾是 RZX 135 的車主 ... 如果有 電發功能 就不會這樣了啊 ~~  發表於 2019-12-11 01:06