如果有人 不小心 扭曲車友發文, 大家會如何處理 (16F 有彩蛋)

落落長的 理論文 從這裡開始 :

https://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2534493&pid=7919799

車友們瀏覽 上述主題 的目的 ,
是為了得到 "無裝電瓶" 踩發啟動功能 的相關資訊 ~~

可是他一直在強調 踩發桿無用論 ,
以及用 自己測試兩年多 的雙電池系統 ,
想要打臉 日本車廠的研發成果 ,
( 而且沒有 網路資料或圖片 可供參考 )

我的想法很簡單 :

明明可以另外發一篇 雙電池系統 v.s. 踩發桿 的主題 ,
把一長串 個人觀點 整理在一起 ,
方便 有興趣 的車友瀏覽參考 ,
而不是在 其它主題 反覆洗版 ,
這才是 討論區 正確的使用方式吧 !

本文最後由 marvin321 於 2019-12-11 02:40 編輯

凡塵 2019-12-11 07:17 只看這個作者
我無意嘴砲 也非該版版主
但我說說我的看法

溝通是讓不同意見可以陳述
做進一步的交流及學習
倘若拘泥於形容詞的表意 就偏離了討論
每個人做表述時 或多或少會有利我損他的立場
這是人之常情啊

當我們瞭解對方的想法時 那就夠了
不用去推翻 驗證什麼
不然弄到最後 只有通通送合格實驗室 日以繼夜測出哪種壽命長
但那沒有太大意義

騎車 不管是改裝或原配
都是讓自己開心就好
何必在意他人說什麼呢

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
啣花翦石奏竹笙
蟠龍銀瀑農自耕
陋室簡屋埋名戶
孑然如洗縛志伸

掬水映月撫琴箏
焚香吟賦歲漸增
閒風逸雲嫋嫋處
寫實尋真負平生
chhunpin 2019-12-11 10:33 只看這個作者
以下各樓在 6期SWISH125 與6期NEX125均可"無裝電瓶"踩發啟動一文中:
1.我強調 踩發桿無用論?
我在54樓及76樓,就已經一再明確敘明「吾人並非在否定踩發桿的好處」,所謂我有「強調踩發桿無用論」之意的論定,從何而來?

2.我用 自己測試兩年多 的雙電池系統 ,想要打臉 日本車廠的研發成果 ,( 而且沒有 網路資料或圖片 可供參考 )?
依吾人對車用一般型鉛酸電池的認知,車用一般型鉛酸電池對吾人來講,吾人根本就不需要實車測試,就能肯定能否獲致良好壽限的結果了,何需只是為了要驗證結果,而去施作實車測試程序?

我62樓早說了,起初之所以會這樣玩,純粹只是因為有多餘的電池,不上車啟用的話,也是需要定期施行補充電,索性乾脆裝上車,一起併用就好了。
66樓言明,這篇在討論的不外,就是"踩發啟動"的'相關議題,如果您看得懂我所論述之意思的話,我就是在講,不需要也大可不必,單純只是因為 SWISH125 與NEX125均可"無裝電瓶"踩發啟動,就一定非得購買這類車不可。仍然有其他的選項,是可以考量選擇的。
74樓也有說明,我如果要打臉,就會打這種似是而非言論說詞人的臉,我打日本車廠研發可踩發啟動 小型速克達(噴射供油系統) 的臉,做甚麼?

至於沒有 網路資料或圖片 可供參考?
網路無遠弗界,全世界有幾十億的人口,您真能肯定全世界,有網路可用的人口之中,完全都沒有人在玩車用雙電池系統嗎?

我自己早就有在網路上看到過了,那有甚麼好奇怪的?
(要網址的話,自己找吧。)

3.反覆洗版?
我這樣的發言,算是反覆洗版嗎?
那請問您的發言,算不算是反覆洗版呢?
所謂的反覆洗版,一般人的認知,應該是顯然毫無意義的發言,可是該如何界定,才是適當又合理呢?
我說了,就算嗎?
您說了,就算嗎?

4.您開一篇「如果有人 刻意扭曲 車友發文 , 大家會如何處理」的專題,您的疑問,我全都回答了。
那我的提問呢?
您回答了嗎?

反倒說我:
強調 踩發桿無用論、用 自己測試兩年多 的雙電池系統 ,想要打臉 日本車廠的研發成果、反覆洗版?
這樣是您在刻意扭曲車友發文,還是我在刻意扭曲車友發文呢?

本文最後由 chhunpin 於 2019-12-11 18:47 編輯

不想摔車 2019-12-12 21:10 發文來自手機 只看這個作者
其實,
對那些根本沒有想討論且只會玩文字遊戲的離題文
可以不用理會

給個讚

alesiX 2019-12-12 23:44 只看這個作者
其實很多很多配備都是這樣的
沒有用到的時候嫌他累贅
但是,只要用到一次就回本了

電池老化,只要是車子都避免不了。
應急救援方法有多種:
踩發桿是其中之一,既然原廠有給,那頂不錯的啊...不用另外準備
多電池,也是其中之一。
現在也有那種小型的救車電池,攜帶方便....
青菜蘿蔔,各有所好。

我的老車(汽車),只要要出遠門,我就會帶著救車電池,有備無患。

給個讚

大師的 完美理論 實在無人能比 !

恭祝大師 世世代代 受車友景仰推崇 !

< 上面所說的 大師 並未影射 特定對象 , 請勿對號入座哦  ↖( ̄▽ ̄")  >
本文最後由 marvin321 於 2021-2-17 02:10 編輯

xd 我小綿羊的踩發桿之前踩到滑牙....  花了很大工夫才把它拆下來換新

給個讚

誰叫你 電發功能 不趕快修好 ...  發表於 2019-12-13 17:44
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
緊張CC 2019-12-13 13:26 只看這個作者
EQ高低的差異
如果認真看待他的行為
那你的EQ 應該也就和他一樣

給個讚

的確要怪我自己太認真了 ...  發表於 2019-12-13 17:46
samy6042 2019-12-13 14:01 只看這個作者
對他們認真就輸了
所以我從來不認真~~~

給個讚

偶爾要認真一下啦 !  發表於 2019-12-13 17:47
人在江湖飄  哪能不挨刀
這算小case了
之前還有某品牌老闆會來發回文攻擊其他品牌的產品
然後還會開分身帳號讚聲
真的是奇文共賞
超好笑如果有人 不小心 扭曲車友發文, 大家會如何處理 (16F 有彩蛋)5048

本文最後由 c45665456 於 2019-12-13 23:55 編輯

給個讚

遺憾的是 沒有人 讚聲 ...  發表於 2019-12-14 00:56