七期環保是什麼? 台灣的機車環保法規演進分析

hx135cb750 發表於 2019-12-13 13:28
我前幾個月就知道了,所以才發這篇
(通勤者觀點)如果將來政府要用七期環保排氣標準來消滅老舊150cc以下四行 ...

我不是一直跟你強調過有一種東西叫做行駛中排放,你一直說你的老車能過排放標準,那就自告奮勇去驗一下六期的行駛中排放吧. 不用7期,6期就好唷

我個人是不會做這種蠢事.

給個讚

一般通勤者面對的是機車行的檢驗設備 檢驗狀態也是怠速時的排放狀態  詳情 回覆 發表於 2019-12-13 14:51
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
天生魯蛇 發表於 2019-12-13 14:38
我不是一直跟你強調過有一種東西叫做行駛中排放,你一直說你的老車能過排放標準,那就自告奮勇去驗一下六 ...

一般通勤者面對的是機車行的檢驗設備
檢驗狀態也是怠速時的排放狀態
可以把消音器改一级回压并在里面放拉散了的钢丝球,再在排气管口加装带三元催化器的消音塞,这样改了以后排气阻力不会比改之前大,废气排放还可以有效降低。
排气管改一级回压并在里面放钢丝球内壁就永远不会生锈,而且消声器的震动会大大减少。
現在的三陽好像三十年前的光陽,有問題就不斷改善與改進,現在兩者互換腳色,真是有趣。
七期的機車,售價應該相對的也會提升
然後在政府的補助之下,不曉得一來一往是差了多少
darmi 2019-12-13 15:43 只看這個作者
最近想買125cc速克達型機車,看完這篇文章和大家的回應文,我想還是聽版主的話,明年才進場.
感謝分享~  真完整.  又多學了很多東西
xul3bp6 2019-12-13 16:34 只看這個作者
感謝大魔王詳細解說
n803244 2019-12-13 16:35 只看這個作者
七期 DRG 補助下來,
感覺比 36期零利率更有吸引力啊~~
期待七期DRG,哈哈~~

更期待大魔王環島油耗測試報告啦!! (還是已經出了????)
Dr.康 2019-12-13 16:44 只看這個作者
謝謝分享七期環保是什麼? 台灣的機車環保法規演進分析7697