活力VIVO 125 加油會噴油

来源: 其他 lively8082 2019-8-22 21:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 13562
活力VIVO 125之前在加油都不會噴油的,在5月初三陽進行召回更換油箱蓋總成
引擎號碼在下列範圍內進行召回更換油箱蓋總成 DC000075-DC009405

(召回前的油箱蓋總成)
活力VIVO 125 加油會噴油3063       
(召回更換後的油箱蓋總成)
活力VIVO 125 加油會噴油789

活力VIVO 125 加油會噴油1162

之前加油加到油箱口看到油,也不曾發生汽油噴濺的問題
更換後的油箱蓋總成在每次加油都會噴濺油,況且是跳停前就會噴油了
不需要等到加滿就會噴濺汽油,究竟是是設計上的問題嗎?
線上回覆給三陽公司,當地的經銷商打電話來講解
解釋說加油應該要用布摀住加油孔,況且跳停就不應該繼續加油的問題,可能加油管有折到造成噴濺油,要敝人到購買處檢查處理。
但問題是家裡其它車款,如以前的RX-110、Many110 加油從來沒有加到跳停會噴油
就算加滿也沒有發生油濺起的問題產生。

以下是三陽的回覆之詞:

主旨:
2服務維修/產品品質相關
內容:
您好: 我想反應前陣子買的VIVO 活力125的事,因為原先的加油孔總成加油加滿油都不會有噴油的事情發生,但是前陣子召回更換過後的加油孔總成每次加油都會噴濺汽油上來,容易造成安全上的疑慮,所以你們有需要再做加油孔的召回更換不會讓加油造成油噴濺,請貴司重視此問題。 謝謝~
我們對於您的意見回覆如下:
回覆:
您好,本公司極為重視您所反應之問題,因各加油站之油槍按壓或出油強度不同,以及人員操作不慎亦會導致此現象產生,惟此問題不影響行車上安全,加油時建議跳停即停止加油。如您認為您所行駛之機車之油箱口仍有您所慮及之瑕疵,本公司秉持關懷客戶之理念,為提供您更安心信賴之商品與服務,建議您再次至本公司經銷商進行檢查,謝謝您來交。

於是8月中到機車行給老闆檢查,看是否之前換加油蓋總成油管折到所造成
活力VIVO 125 加油會噴油2938

目前老闆把主加油管剪掉一小截,及加油孔前方的小油管一截
活力VIVO 125 加油會噴油3956

目前結果待下次加油時再來驗證是否還會噴油了~

本文最後由 lively8082 於 2019-8-22 21:17 編輯

[分享] 機 油 Data 特 性 表
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

網友回覆17

跳到指定樓層
007 2019-8-22 21:32 只看這個作者
因為第2種新的裡面中間有擋一根在那
我的是其他車款  也是第2種的
不可加太滿  油槍不可插太深  油槍開關壓太大

給個讚

請注意舊款油口下也有一根橫桿喔  詳情 回覆 發表於 2019-8-22 21:34
007 發表於 2019-8-22 21:32
因為第2種新的裡面中間有擋一根在那
我的是其他車款  也是第2種的
不可加太滿  油槍不可插太深  油槍開關壓 ...

請注意舊款油口下也有一根橫桿喔

給個讚

沒注意看 不過第2種我的也會噴 要不噴 就我試過的方法 應該是少了像第一種口有擋板吧 會無會第一種也會噴 只是被擋板擋住?  詳情 回覆 發表於 2019-8-22 21:40
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

007 2019-8-22 21:40 只看這個作者
lively8082 發表於 2019-8-22 21:34
請注意舊款油口下也有一根橫桿喔

沒注意看
不過第2種我的也會噴
要不噴 就我試過的方法

應該是少了像第一種口有擋板吧
會不會第一種也會噴  只是被擋板擋住? 本文最後由 007 於 2019-8-22 22:08 編輯

給個讚

就是第2種會噴啊!!!是不是因為有擋板,才不會噴油這個目前有待驗證 phos 發表於 2019-8-22 21:47 基本上,我以前那台光陽怎麼加都不會噴 但三陽的車加到跳停幾乎都會噴,只是噴多噴少的差別 ... 我的光陽怎  詳情 回覆 發表於 2019-8-22 22:10
phos 2019-8-22 21:47 只看這個作者
基本上,我以前那台光陽怎麼加都不會噴

但三陽的車加到跳停幾乎都會噴,只是噴多噴少的差別
白色
007 發表於 2019-8-22 21:40
沒注意看
不過第2種我的也會噴
要不噴 就我試過的方法

就是第2種會噴啊!!!是不是因為有擋板,才不會噴油這個目前有待驗證

phos 發表於 2019-8-22 21:47
基本上,我以前那台光陽怎麼加都不會噴

但三陽的車加到跳停幾乎都會噴,只是噴多噴少的差別 ...

我的光陽怎麼加也不會噴~以前的RX110很常加到滿見油,也不會噴油
三X公司人員還懷疑是油槍出油量太快造成的
但是以前其它機車從來不曾噴油,所以是其他廠不正常囉 活力VIVO 125 加油會噴油7292
本文最後由 lively8082 於 2019-8-22 22:13 編輯

peppy 2019-8-23 01:25 只看這個作者
三陽悍將125的加油孔就會先噴在跳停了
所以加三陽的車都不要插太深
我只知道光陽得意100CC可以整支油槍插進去深處
他是真的跳停前都不會噴油

給個讚

原來從之前的悍將就會噴了! 騎過光陽真的不會噴  詳情 回覆 發表於 2019-8-23 12:13
peichin 2019-8-23 07:09 只看這個作者
活力更換加油蓋據說是有二個原因
加油跳槍後會噴油
油蓋會漏油
我的活力是還沒有碰到這兩個狀況
7月底買的是更新後的才加過4次油

給個讚

請問您的引擎號碼是有在上述召回的範圍內嗎? 因為很多人反應會噴油的比較多 歡迎討論唷~~~~  詳情 回覆 發表於 2019-8-23 21:37
liannfs 2019-8-23 09:09 只看這個作者
同事最近剛好準備牽這台 到時候再注意看看有無類似狀況 o.o
lively8082 2019-8-23 12:13 發文來自手機 只看這個作者
peppy 發表於 2019-8-23 01:25
三陽悍將125的加油孔就會先噴在跳停了
所以加三陽的車都不要插太深
我只知道光陽得意100CC可以整支油槍插進 ...

原來從之前的悍將就會噴了!
騎過光陽真的不會噴