中華 e-Moving IE-125 白牌電動車官網曝光

来源: 新聞 金旺男 2019-7-4 00:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 31719
之前有網友在路上看到酷似 Gogoro2 的測試電動車,還在猜想是哪一家車廠要推出的新款電動車,結果就在昨日,中華 e-Moving 自家官網上丟出了新款白牌電動車的預告,並正名為「IE 125」!

由官網上的預告可以看出,強調 IE 125 為全台首發「快充型」的電動機車與「更強」、「更快」、「更有力」的訴求,不難想像在動力上是否會與 Gogoro2 平起平坐,甚至超越?

中華 e-Moving IE-125 白牌電動車官網曝光8595

由官網上釋出的試車照片與網友測試的心得來看,可以歸納出幾個重點:

重型機車(白牌)

採用 CVT 變速箱!

專有 APP 可提供車輛資訊!

電池為單顆(含槍) 重7.7公斤

測試主可續航里程顯示72.5公里

極速催的跑法 續航力逼近50公里

中華 e-Moving IE-125 白牌電動車官網曝光3391

繼 Gogoro 、 KYMCO、 YAMAHA 、AEON、台鈴工業 Suzuki 後,老字號的中華 e-Moving 終於也出手了。

今年夏天真的是電動機車的戰國時代啊~

我是大叔,下次見。 本文最後由 金旺男 於 2019-7-4 00:48 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
chiashien + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆44

跳到指定樓層
我比較好奇 電動車為何要做成CVT增加動力損耗
直驅不是電動車的優勢嗎?

給個讚

其實你想錯了, CVT才是比較好的方式 直驅沒有變速啊............ 所以為什麼gogoro公布的續航力 定速30km/h可跑150公里 定速40km/h可跑110公里 實際上路騎50~70km/h 卻50公里都跑不到 因為沒變速, 只能靠馬達無止  詳情 回覆 發表於 2019-7-4 09:42
這個也很有趣,一般來說大都是做成輪外馬達的形式,或是像 Gogoro 的鏈條系統。CVT 的傳動模式內部結構為何,大概要等到上市後才能揭曉。  詳情 回覆 發表於 2019-7-4 07:30
k8205072004 發表於 2019-7-4 02:17

這個也很有趣,一般來說大都是做成輪外馬達的形式,或是像 Gogoro 的鏈條系統。CVT 的傳動模式內部結構為何,大概要等到上市後才能揭曉。
電動機車的戰國時代開始了!
Faco 2019-7-4 08:17 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享
tk8 2019-7-4 08:26 只看這個作者
CVT 會不會像雪地車似,沒有普力珠和碗公。
像前後開閉盤(鐵質)做變速,耗材就剩皮帶(DIO用的)。
singer 2019-7-4 09:42 只看這個作者
k8205072004 發表於 2019-7-4 02:17

其實你想錯了, CVT才是比較好的方式
直驅沒有變速啊............

所以為什麼gogoro公布的續航力
定速30km/h可跑150公里
定速40km/h可跑110公里
實際上路騎50~70km/h
卻50公里都跑不到

因為沒變速, 只能靠馬達無止境的高轉....

給個讚

這就是我一直在想的問題,現在市面上的電車大多數都是馬達直驅,或是單一減速比傳動 幾乎沒看到有人搞變速系統,最常看到的原因大多是說因為變速系統造成動力損耗, 但如果有變速系統,馬達可以時常以較低轉速行進,  詳情 回覆 發表於 2019-7-7 18:47
我比較好奇的是傳統的還是那種電腦控制檔位的XD當初我就有想過沒想到這麼快就出來了  詳情 回覆 發表於 2019-7-4 23:41
這樣就能解決路上一堆gogoro飆高速那惱人的馬達高轉聲  詳情 回覆 發表於 2019-7-4 16:01
非常贊成你的看法  發表於 2019-7-4 12:35
長姿勢了 沒 我是說知識  發表於 2019-7-4 11:56
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
BruceLin265 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
上個禮拜有遇到測試車,一路8X~9X在跑
ToNyy 2019-7-4 15:36 只看這個作者
售價想必也是很高 ~   如果低一點還會考慮 ~ 買來代步

給個讚

這台的訂價不到七萬(不含補助)。  詳情 回覆 發表於 2019-7-10 08:36
singer 發表於 2019-7-4 09:42
其實你想錯了, CVT才是比較好的方式
直驅沒有變速啊............

這樣就能解決路上一堆gogoro飆高速那惱人的馬達高轉聲

給個讚

電動車安靜無聲音是災難的開始。  詳情 回覆 發表於 2019-7-10 08:43