59陶缸要怎麼溫柔地訓缸?

来源: 引擎 KMT966 2019-6-23 05:40 只看這個作者 |閱讀模式
11 10733
小弟老BWSX剛上完59單套缸

目前就

全城北傳動

59陶缸 缸頭 凸輪 套餐

MINI 4C電腦

不過就一個小疑問

車行說要記得訓缸喔

可是5500轉接合

到車子開始動就已經6000轉

目前就60-70慢慢騎(油門小含...很容易超過)

上快速道路(旁邊的機車道

給他慢慢轉上去 油門1/2(9000多轉

速度就快破百了

小弟體重+裝備大約100g

雖然我300公里應該三天內完成  1000公里兩周內

不過還是想知道大家58.5  59 61缸 怎麼訓的(亦或是一敗出車行

不管那顆缸是否還活著 分享一下吧!

以上速度都是錶速(GPS減5)

本文最後由 KMT966 於 2019-6-24 00:03 編輯

網友回覆11

跳到指定樓層
GAO996 2019-6-23 06:21 只看這個作者
改裝缸要照原廠那樣6X00轉慢慢訓..........相信是辦不到的,
反正充分熱車,順順加速上去,不要起步一拜,300公里到就換油,
其實網上爆訓文章是寫30公里就磨合好了,實際如何不知道。

反正有人會說原廠寫3000km不是寫好玩的,但這次又不是原廠車。

給個讚

車行在調教車子跟給我試乘調整電腦時好像就15-20km了 第一天訓車含前面總共100KM 本來想說跨縣市一趟來回260KM就訓完 可是想想這樣用含有鐵屑的機油 中高速巡航6個小時好像不太好  詳情 回覆 發表於 2019-6-23 06:49
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
KMT966 2019-6-23 06:49 只看這個作者
GAO996 發表於 2019-6-23 06:21
改裝缸要照原廠那樣6X00轉慢慢訓..........相信是辦不到的,
反正充分熱車,順順加速上去,不要起步一拜,3 ...

車行在調教車子跟給我試乘調整電腦時好像就15-20km了
第一天訓車含前面總共100KM
本來想說跨縣市一趟來回260KM就訓完
可是想想這樣用含有鐵屑的機油 中高速巡航6個小時好像不太好
我覺得勤換機油比怎麼訓車重要耶,但前提是你電腦有調整好。

小弟我63/420,接合轉速設定沒你高,4千5接合,6千轉70、7千轉80,
市區順順騎不超過8千轉,需要動力補下去定在8千5,不用幾秒就破百了,
我是覺得9千以上算偏高,整路高轉應該不好騎吧?

我一開始幾十公里就換機油,好像50換、100換、200換、300換、500換、
700換、1000換的樣子,看自己心情換,過1000就看機油壓力正常換,
三不五時檢查機油尺、機油使用不超過1000公里,有熱車習慣(有儀表監控),
選用黏度較高的機油,小弟我是這樣做的,不一定正確,給你參考。 本文最後由 eagles099000727 於 2019-6-23 09:46 編輯

給個讚

油門50%才會上九千 平常20-30%大概再7500-8500之間 時速大約就80上下 叫我市區別亂灌的意思  詳情 回覆 發表於 2019-6-23 16:21
kato74 2019-6-23 10:23 只看這個作者
換油週期縮短 潤滑油對金屬摩擦保護的效果成正比

若是右手很不乖  更要加快換油時間

端看公里數這個 也只能當基本參考

最主要還是要看使用方式來作判斷
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
r2d2147 2019-6-23 12:31 只看這個作者
馬力機都拉過了也沒有訓車的意義囉
別說直上電腦都免調整..
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
KMT966 2019-6-23 16:21 只看這個作者
eagles099000727 發表於 2019-6-23 09:44
我覺得勤換機油比怎麼訓車重要耶,但前提是你電腦有調整好。

小弟我63/420,接合轉速設定沒你高,4千5接合 ...

油門50%才會上九千
平常20-30%大概再7500-8500之間
時速大約就80上下
叫我市區別亂灌的意思
免訓 提早換油卡實在
小弟速可達小改58.5
騎到現在60000公里多了
每次都馬暴力騎
一樣頭好壯壯 800進 800出 每800換機油
使用motor 300v 5/40
但小弟做低壓縮比 耐用一級棒一開始就油門順上順下 300換掉後 800再換一次
之後我就每800換機油 提早換油就好
本文最後由 a2500695 於 2019-7-4 16:46 編輯

我之前在路邊撿垃圾,現在我在七乙撿零件
1.陶缸不用訓
2.寫電腦都拉萬轉了所以不用訓
機油快點換掉比較實際

給個讚

已經騎了一千多了 不過我的起步6000-7000 終轉也才9400-9500轉 尾速120 可能我太重了 下次找一個比我輕三十公斤的去拉拉看  詳情 回覆 發表於 2019-7-11 16:46