在山路(彎道)中運用區間測速是合法合理的嗎?

但在山路彎道中,走外圈走內圈本來距離就不一樣(又好比跑操場內圈外圈),在條件不一樣的狀況下,請問怎麼能用換算的區間速度來代表有沒有超速呢?

交通部官員表示:這還不簡單?在每個彎道上加裝攝影機!機車敢外內外、內外內過彎的一律開罰五千!這可是為了你們機車族的安全著想!你們統統給我置中過彎!壓車?你試試看!
這樣公平了吧!

結論:
現在就是要玩你!你跟我講什麼道理?你也不過就一票而已!

本文最後由 xboy200 於 2019-6-2 00:02 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈, 這樣更機車  發表於 2019-6-3 09:55

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
官員:啊~怎麼沒想到會有對機車不利的地方
新增規定:為了公平,區間測速的地方一律禁行機車!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
XD  發表於 2019-6-3 09:55
Shell VSX 10w40
Shell Advance Ultra 4T 10w40
Red Line 5w40
ruiyu 2019-6-2 01:42 只看這個作者
辛苦了~~~
不過..如果你真的依照限速走!!
然後因為走了最短的最佳路徑!!
我相信...你只要PO出你的行車記錄器!!
恐龍法官一定會還你清白!!

下次...實際走一趟!!!
依照限速之旅,你會發現!!
這種鬼限速~~是想弄死誰啊!!
山區限速40....這速度嚇壞我囉!!
討論如何訂定正常限速,可能會比較有趣...
很合理啊!
明顯超速的不管走ABC 哪條線都是超速的,
設區間超速只是要抑制超速問題,
重點是設定的速限是不是合理,
像清境農場下山設定30km是想逼死誰?
自古有云 民不與官鬥
意即 民是鬥不過官的
官字兩個口 永遠是政府說了算
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
何時才能對龜車限速
龜車這種移動路障實在太降低用路效率了
suger_lee 發表於 2019-5-30 17:49
與其計較這到個位數的誤差
不如探討台灣現行這種病態的速限比較有意義
以前大家不care是因為也抓不嚴

這才是真理
減少肇事因素雖是有一定成效
但倘若每輛車都在速限內行駛在車道上,尤其在山路
那車流量提高則車速效率降低(起點到目的地的時間更久)
自己一個人的時候
我都會在家裡聽聽音樂、畫畫或是練練書法寫毛筆字,織毛線衣、彈彈古箏、學學插花....
偶而還會去大馬路上扶老太太過馬路,有時候一天還兩次呢!
騎快....就在終點休息等時間.....騎慢......就慢慢騎過去~~
life 2019-6-2 22:16 只看這個作者
討論這問題,還不如放寬限速標準實在,
現在車輛行駛性能都比當年好太多了...
(雖然駕駛三寶依然還是有的...)
改一個字就好 速"度" -> 速"率"

速度 = 位移 / 時間
速率 = 路徑 / 時間

區間測速 (速率),求得也只是不要讓你太快....
出發點是好的,但是速(速率)限本身可以檢討,
真的太慢,其實也可以一併修改。