【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.2

gary870701 發表於 2020-2-16 23:37
39樓的大大是說可以沿用 剛才測量尺寸 歐司朗確實跟小系的一樣
因為70.2真的比較複雜 才會想說退而求其 ...

如果39樓的燈珠可以直上小糸機構的話(前提是燈珠的基板尺寸相同),當然可以試試看,只是要注意小糸燈珠固定空間有限,還有這種燈珠的電極是電鍍的比較不適合用焊接方式,必須搭配小糸的導電機構(下圖黑色塑膠框)。

另外驅動電流要參考燈珠規格書設定合理電流比較保險。否則電流比較小的話亮度無法完全發揮,反之太大過亮減少燈珠壽命,發熱量也大,散熱也要跟得上(小糸原廠導熱/散熱設計還不錯)。

另外晶片排列方式基本上決定了光型,所以這種【一字】排列和 70.2 的【田字】排列各有特色。汽車用的也許廣度是主要訴求,但是摩托車的話深度可能比較重要,廣度的話因爲是大魚眼已經比小魚眼好很多了。(單純個人觀點)

參考參考。

【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.28808

【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.25620

買菜車,車雖小,志氣不小!
gary870701 發表於 2020-2-16 10:09
請問這個有人測試過這個燈珠裝上魚眼的效果嗎?
目前裝上小糸魚眼後發現亮度比原本車上的g9還暗,希望有 ...

不換燈珠有兩種方法可以變亮,
1. 將遮光片下移,我發現小糸最亮的中心點被遮光片遮住了,拿去給遠光用了,
     所以遮光片下移可以讓近光變亮,怎麼移就自己想一下固定方法。
2. 移動反光碗角度,自己實驗,將反光碗的前後變成不同高,就是有點前後傾斜,
     我忘記是前高還是後高,可以把中間亮區變大,但旁邊會變暗,但旁邊其實有就好了,
     不用太亮。

第二點效果明顯,我是兩個都有處理,請參考,但我是用在汽車上。 本文最後由 elvisjulia 於 2020-2-21 16:37 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
厲害!  發表於 2020-2-21 17:39

yodenso1688 大大,認真詢問,願意接單了嗎?
lingorange 發表於 2022-1-10 19:26
yodenso1688 大大,認真詢問,願意接單了嗎?

不好意思,純 DIY 研究,工序繁複,未達量產規模...【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.21073
我的光阳劲丽110就是安装的这款led透镜
wanjing1978 發表於 2024-2-26 23:34
我的光阳劲丽110就是安装的这款led透镜

厲害了,我是100的,這個大魚眼空間不夠上不去,哈!
夠專業 高手....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝,無聊亂搞的  發表於 2024-2-27 18:25