【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.2

twomax 2019-5-23 11:00 只看這個作者
yodenso1688大:
       想請教一下有關燈珠更換成CREE XHP70.2,12V版是可直接更換嗎?驅動板還需另外安裝嗎?還是可延用原本的,方便再補個更換後燈珠的照片嗎 ?

本文最後由 twomax 於 2019-5-23 11:03 編輯

給個讚

70.2 帶銅基板可直接更換,但是拆除小糸燈珠、安裝固定 CREE 銅基板需要一些動手能力,否則導熱散熱會出問題,燈珠可能會燒毀。(小糸裏面燈珠的固定機構比較特別,需要大幅度改裝,含鑽孔) 驅動最好更換可調的,  詳情 回覆 發表於 2019-5-23 11:10
twomax 發表於 2019-5-23 11:00
yodenso1688大:
       想請教一下有關燈珠更換成CREE XHP70.2,12V版是可直接更換嗎?驅動板還需另外安裝嗎 ...

70.2 帶銅基板可直接更換,但是拆除小糸燈珠、安裝固定 CREE 銅基板需要一些動手能力,否則導熱散熱會出問題,燈珠可能會燒毀。(小糸裏面燈珠的固定機構比較特別,需要大幅度改裝,含鑽孔)

驅動最好更換可調的,小糸原廠驅動電流不夠大,有不詳的保護功能無法發揮 CREE 燈珠的最大特性。【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.27982
買菜車,車雖小,志氣不小!
HKJ 2019-5-26 22:18 只看這個作者
最近小系LED魚眼蠻火紅的
我也蠻想搞在豪邁和勁戰上

給個讚

小糸改 CREE XHP70.2 效果確實不錯,12V 版本用 1.92A(最大 2.4A 的 80%)推動就可以兼顧亮度/廣度/穩定性/壽命/發熱,魚眼本身機構體質好(透鏡/反射碗/遮光片電磁閥/導熱機構/散熱風扇...等),用料實在,就是改  詳情 回覆 發表於 2019-5-26 22:34
HKJ 發表於 2019-5-26 22:18
最近小系LED魚眼蠻火紅的
我也蠻想搞在豪邁和勁戰上

小糸改 CREE XHP70.2 效果確實不錯,12V 版本用 1.92A(最大 2.4A 的 80%)推動就可以兼顧亮度/廣度/穩定性/壽命/發熱,魚眼本身機構體質好(透鏡/反射碗/遮光片電磁閥/導熱機構/散熱風扇...等),用料實在,就是改造比較花時間,因爲驅動要更換,燈珠固定機構要大改,新的驅動導熱 + 固定也麻煩,加上配綫等等,花了很多時間研究終於找到比較好的搭配組合。【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.28757
很讚的改裝,改善了原裝的缺點【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.22967

給個讚

謝謝! 沒事喜歡研究一下!  詳情 回覆 發表於 2019-5-28 15:06
aaron^^ 發表於 2019-5-28 13:31
很讚的改裝,改善了原裝的缺點

謝謝!【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.27880 沒事喜歡研究一下!【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.26235
可否分享 XHP 70.2 更換燈珠後的固定方式 , 感謝

給個讚

這個改裝後被車友收了不然就拍照片,原則上如下: 1. 切除底座四個凸起(鋁合金壓鑄) 2. 利用左右二個螺絲母座+絕緣耐熱壓片固定XHP的PCB 參考參考  詳情 回覆 發表於 2019-10-25 06:49
elvisjulia 發表於 2019-10-24 17:32
可否分享 XHP 70.2 更換燈珠後的固定方式 , 感謝

這個改裝後被車友收了不然就拍照片,原則上如下:

1. 切除底座四個凸起(鋁合金壓鑄)
2. 利用左右二個螺絲母座+絕緣耐熱壓片固定XHP的PCB

參考參考 【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.29954

給個讚

感謝回覆,再請教一下, 1. 我買的XHP 70.2是包含鋁機板,外觀接近圓形那種,固定上去不需要裁切嗎? 2. 如果不改驅動下,直接換XHP 70.2跟原本比有比較亮嗎? 3. 因為想要燈光可以白一點,有比較合適的燈珠可以換嗎比  詳情 回覆 發表於 2019-10-25 09:06
yodenso1688 發表於 2019-10-25 06:49
這個改裝後被車友收了不然就拍照片,原則上如下:

1. 切除底座四個凸起(鋁合金壓鑄)

感謝回覆,再請教一下,
1. 我買的XHP 70.2是包含鋁機板,外觀接近圓形那種,固定上去不需要裁切嗎?
2. 如果不改驅動下,直接換XHP 70.2跟原本比有比較亮嗎?
3. 因為想要燈光可以白一點,有比較合適的燈珠可以換嗎比XHP 70.2簡單換的?
4. 你文中有提到近光是點3顆燈珠,遠光是點4顆,因為我把遠光電磁閥廢了,空間問題,
    而且我是裝在汽車上已有遠光燈,所以沒差,我有一個想法是如果我把模組上的遠光
    驅動線,直接拉到近光的12V短路起來不知道可不可以直接近光也是點4顆,
    這樣就可以更亮。

以下資訊交流一下
1. 那個溢光其實是故意設計的,為了是可以照明公路上方的路標。
2. 切線中心左邊的藍色小暗區,也是為了法規而設計,用意是避免刺眼到對向來車,
    那個小暗區是可以消除的,只需將遮光片上面有一個突起小三角形,
    磨掉或切掉即可消除。

謝謝

給個讚

1. 我買的XHP 70.2是包含鋁機板,外觀接近圓形那種,固定上去不需要裁切嗎? ==> 原則上不需要,否則不小心切到綫路就不導通了 2. 如果不改驅動下,直接換XHP 70.2跟原本比有比較亮嗎? ==> 原則上應該不可以,因爲  詳情 回覆 發表於 2019-10-26 22:23
elvisjulia 發表於 2019-10-25 09:06
感謝回覆,再請教一下,
1. 我買的XHP 70.2是包含鋁機板,外觀接近圓形那種,固定上去不需要裁切嗎?
2.  ...

==> 原則上不需要,否則不小心切到綫路就不導通了

2. 如果不改驅動下,直接換XHP 70.2跟原本比有比較亮嗎?
==> 原則上應該不可以,因爲原來驅動是搭配日亞燈珠四晶,Vf規格不同,當然如果驅動是定電流的話可以試試看,我是不敢...

3. 因為想要燈光可以白一點,有比較合適的燈珠可以換嗎比XHP 70.2簡單換的?
==> 對岸 X寳 上面有很多你可以找一下,但是燈珠尺寸要找到一模一樣的可能比較困難(假設你的 “簡單” = 直接更換)

4. 你文中有提到近光是點3顆燈珠,遠光是點4顆,因為我把遠光電磁閥廢了,空間問題,
    而且我是裝在汽車上已有遠光燈,所以沒差,我有一個想法是如果我把模組上的遠光
    驅動線,直接拉到近光的12V短路起來不知道可不可以直接近光也是點4顆,
    這樣就可以更亮。
==> 這個我一開始理解錯誤(因爲當時沒有拆解用猜的),拆解後實際是四晶,所以把電磁閥和遮光片移除就沒有遮蔽問題了

以下資訊交流一下
1. 那個溢光其實是故意設計的,為了是可以照明公路上方的路標。
2. 切線中心左邊的藍色小暗區,也是為了法規而設計,用意是避免刺眼到對向來車,
    那個小暗區是可以消除的,只需將遮光片上面有一個突起小三角形,
    磨掉或切掉即可消除。
==> 謝謝補充,法規部分比較不懂,爲了讓驗車順利一些,光型好看一些我是把遮光片塗黑(霧黑,不反光的黑色)

參考參考 【燈改系列】- 5/22 小糸 LED 大魚眼改造版本二 -- CREE XHP70.23314

給個讚

如果需要動到驅動,我就沒辦法了,太複雜,還要另外想固定方式, 我目前是有調整反射片高度與角度,讓中心亮區變大,所以亮度我是覺得ok, 目前比較想改變的是顏色,還是喜歡白光,目前偏黃,不知有什麼方法可以改變  詳情 回覆 發表於 2019-10-28 11:26