版上有人騎機車有怠速熄火的習慣嗎?

俺騎大重機三年餘, 已習慣在停等紅燈若超過60秒時, 先觀察後方車況及地形地勢, 安全無慮後, 踢側柱熄火關電門. 坐等綠燈前約15秒, 再立車開電門啟動.

麻煩是麻煩, 但加減也少些噪音唄.
人生已幾度, 春雨秋葉紅. 但願,
情緣無時盡, 留住個再見, 留個人長久.
發電量都不夠用了
怠速熄火只會搞死電池
我6期悍將.怠速熄火.我一牽到車就關掉了.也是怕傷電瓶或啟動馬達?雖然車行一直說都經過測試.沒問題的.我還是關掉.路上遇到不少台FNX.看他們也都關掉.

給個讚

放心吧,我用了快一年(里程一萬七) 油錢都省下快2千 換全新的啟動馬達+電瓶都還有找 要是真有問題 2年保固都夠你用了  詳情 回覆 發表於 2019-3-3 21:56
雷霆QK鈕很方便
超過40秒就關
2010的車到現在馬達也沒換過  電瓶去年開始用第三顆
所以看心情囉
OM748 2019-3-3 18:18 只看這個作者
車子原本沒那種設計別裝會,空氣不會因為這舉動變好
真的計較油錢騎腳踏車吧..
怠速????

我是很巴不得從頭一路騎到目的地都不停的

daniel.ck 2019-3-3 21:56 發文來自手機 只看這個作者
bz6869 發表於 2019-3-3 13:19
我6期悍將.怠速熄火.我一牽到車就關掉了.也是怕傷電瓶或啟動馬達?雖然車行一直說都經過測試.沒問題的.我還 ...

放心吧,我用了快一年(里程一萬七)
油錢都省下快2千
換全新的啟動馬達+電瓶都還有找
要是真有問題
2年保固都夠你用了
我的車有怠速熄火功能 (SYM FNX 125)

隨時隨地都在用, 好用到不行啊 版上有人騎機車有怠速熄火的習慣嗎?3934
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
daniel.ck + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
化油車 之前油價貴時 停紅綠燈t超過90秒的會熄火
不過這確實會讓汽缸 啟動馬達 整流器..多一筆消耗負擔
現在幾乎不這麼做了
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
我白、黃、紅牌都是50秒或1分鐘以上就熄火,
白牌是化油自己做熄火開關免得鎖頭被搞壞
總計里程超過五萬以上,還沒突然發不動的狀況
三台也沒換過啟動馬達,繼電器其中白牌里程八萬多
不過三台都有電壓表,大約可以省10%的油耗
沒什麼好怕的,騎BMW照樣怠速熄火,不會變路障