(3/09更新!)YT影音:啟程!火花羅的40天東南亞大暴走

E430 2019-1-5 00:12 只看這個作者
看看會不會出現電影的情結
警察帶頭索賄 黑幫幫忙圍事
不聽話就不放行之類的
期待樓主的後續更新
hushian 2019-1-5 12:46 發文來自手機 只看這個作者
記得回報啊!!
Diann 2019-1-6 02:38 只看這個作者
第一天--迷樣的登機箱

(3/09更新!)YT影音:啟程!火花羅的40天東南亞大暴走256

早上6點25的飛機,半夜3點半出發,只睡兩個多小時的我們在親愛的朋友優待接送下到達桃機第一航廈,因為我的預估錯誤,一箱行李被收了超重3kg的一千三百多塊QAQ

接著,我們順利的過安檢、順利的出境、順利的登機,座位是機尾倒數第二排,看著越捷航空一個個的小鮮肉空服員,心花怒放,心裡盤算著等等坐下後要偷拍一個炫耀,第一次搭飛機男空服員比女的多的。突然,看著前面的旅客抬起行李放進頭頂置物櫃....嗯....我們的登機箱呢?....疑....那個應該沒托運吧....嗯....欸欸柯基,我們的登機箱呢?
看到柯基的表情從 (⊙_☉) 變成 ΣΣ(゚Д゚;)

我....痾痾痾痾!不會吧... 努力想放在哪裡忘記拿.....瘋狂互問對方上一次看到我們可憐的登機箱是什麼時候。結論是,柯基把它搬上安檢過X光的滾輪的時候....

還沒走到座位的兩人立馬掉頭逆向擠回機頭,還被鮮肉罵說讓上機的人先走完,有個地勤姊姊來說登機後就不能下機,除非不再上機了,然後,去幫我們問問,五分鐘後另一個跑來說現在要準備起飛了,找到也來不及了,沒救了喔!

嗯.... 很好,非常好,成就達成,第一次坐飛機坐到還行李不是被偷,是自己忘記拿....
(3/09更新!)YT影音:啟程!火花羅的40天東南亞大暴走1784
(圖為當事登機箱,這張照片阿筌應該會喜歡)

這時也沒有心情拍小鮮肉了,只記得前一排座位的小妹妹一直把扶手拉起來又放手讓它掉下,咚咚咚的有點煩。不過因為聯航沒有供餐飲酒水,飲料車過來點了一杯咖啡,5萬越盾,因為太多個零我們搞混,給了50萬,被鮮肉笑著退回來,緊張的情緒才緩和一點也想到其實幸好因為登機箱超重,放所有器材充電線的包包拿出來塞在我的隨身小防水背包裡,不然結果會更悲慘....

三個多小時的航程很快就結束了,我們出關後辦好越南手機sim卡得到4G網路,馬上瘋狂對台灣求援,感謝苗栗蔡依林,也就是幾個小時前我們的司機,還有她超強大的朋友,女車友Jassica幫我們在台灣端迅速找出行李的下落,還當天寄出快遞到越南我們幾天後的落腳處!回台灣可能要壓著柯基去跪謝人家了! Ipad的 apple pencil 當場派上用場,因為領出遺失行李一定要本人,我速速擬了一張委託書出來讓柯基直接用Ipad簽名傳給Jassica大神,不用掃描傳真就直接搞定,很慶幸有把它背過來!
(3/09更新!)YT影音:啟程!火花羅的40天東南亞大暴走972

搭車到租車行,行李綁上車的過程中又發現幾樣東西少帶到,比如說我的夏季防摔衣.... 不過這次我們的一人一台,自帶容量很足的SHAD防水側包還有跟租車行加購的小後箱,雖然缺了還在可憐的登機箱內原來想綁在後座防水大背包仍然很順利的將行李全部上車!
接下來.... 就是「異國風情」的騎乘體驗了,熱情的在越台灣車友不但回答我們一堆囉哩八唆的問題,還介紹我們裝行車記錄器的車行,一小時的車程,耳邊滿滿都是

叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭

逆向的、沒逆向的、右轉殺出來的、差點被撞倒的、嫌前面太慢的、超車時警告對方的....等等,我們的慧根不夠,可能還有「我按喇叭單純因為我爽」跟「嗨嗨嗨我在這裡喔看我看我」的...

在台灣這樣按喇叭可能早就被拖下來亂棒打死了吧XD

柯基身為安全駕駛良好公民(除了有時候會不小心誤闖國道跟蘇花改啦)緊繃到不行,一邊騎一邊哭夭說等等要在尖峰時刻騎回胡志明一區會死吧!我不要騎啦!尤其這裡雖然沒有再兩段式左轉,卻有很多路段是用分隔島隔出快慢車道並且禁止機車騎在快車道的,這時候,我們就會看到機車一台一台一邊伸出左手揮啊揮的,一邊叭叭叭叭的就過了XDDDD

(3/09更新!)YT影音:啟程!火花羅的40天東南亞大暴走4478

到了車行已經下午三點多了,年輕的技師很熟練的幫我們研究配線裝上我們自帶的安博前後鏡頭行車記錄器,車友下班後也來幫忙。大功告成後,我們用新玩具,寶麗來Polaroid POP,定時自拍合照然後當場印了兩張出來送技師跟車友!

(3/09更新!)YT影音:啟程!火花羅的40天東南亞大暴走2418

等回到市中心約好的餐廳,已經晚上八點了,是一間很勇敢的開在西貢日本街的印度餐廳XD這可是我們從苗栗出發以來第一餐啊....

吃飽喝足後,我們把車停去住宿附近安全的停車場,才進房允許自己攤在床上。住宿太累忘了拍,是間裝潢很合口味的小民宿800台幣左右。

(3/09更新!)YT影音:啟程!火花羅的40天東南亞大暴走7291

里程:
黑XR150: 4676 —> 4950
白XR150: 4787—> 5066

吃飯:市中心餐廳狂吃了一人350台幣左右

(3/09更新!)YT影音:啟程!火花羅的40天東南亞大暴走3161

(3/09更新!)YT影音:啟程!火花羅的40天東南亞大暴走4706

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +25 收起 理由
timma + 10 不加分不行
liannfs + 5 不加分不行
WayneChen + 5 不加分不行
as5656v + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

tacan118 2019-1-6 11:33 發文來自手機 只看這個作者
還好車友推薦的印度菜還蠻好吃的今天天氣超好,好想跟你們去騎車
本文最後由 tacan118 於 2019-1-6 10:34 編輯

給個讚

讚: 5.0
我一定要吃到義大利那家!  詳情 回覆 發表於 2019-1-10 00:20
這是一定要的!  發表於 2019-1-8 09:55
拍立得照片中隱約看到你  發表於 2019-1-8 09:25
landcruiserair 2019-1-6 13:18 發文來自手機 只看這個作者
白XR比黑XR多5km,柯基偷溜去哪玩...哈

給個讚

不知道欸!好奇怪喔!我來質問他XD  詳情 回覆 發表於 2019-1-10 00:21
太晚FOLLOW了,標記追蹤一下,並祝旅途平安
et185 2019-1-7 10:34 只看這個作者
標記一下, 每次火花羅的旅程都有驚喜
加油~旅途順利平安喔!!
一開場就那麼刺激誰受的了