滿車都是GSX-S 150

auxo 2018-12-16 07:34 只看這個作者
pmys 發表於 2018-12-14 16:20
是哦~~~和我看到的不太一樣,我朋友的瓦斯行的車,他們的車有6~8台,
最少都有30~40萬公里以上

其實雄獅的奧打不是不會壞,而是壞了還能騎,但是離合器穀跟大齒盤會有個間隙讓他們兩個可以相對轉動,所以換檔後放離合器的瞬間會有個衝擊感。另外是怠速時會有個雜音。

要改善也不難,找優力膠塞回去就好,只是優力膠的硬度、形狀要try幾次。

雄獅引擎的轉速很低,最多曲軸兩顆6305用C3即可,其餘用CM。另外變速副軸靠離合器端沒有滾動軸承只有銅軸套,那也會磨損,找看看有沒能用的。

雄獅最討厭的還是電路,那個直流發電機真的說不上好用,要改又很麻煩所以直到我車賣掉都沒改成。

給個讚

讚: 5.0
回覆 pearpark : 如果要長久持有雄獅,發電機可以盡量買備料  發表於 2018-12-17 20:36
讚: 5
發電機啊....我看就,過一天算一天唄 XD  發表於 2018-12-17 18:06
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
070212 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

yfs921 發表於 2018-12-12 17:33
現在不論任何外送飲食、宅配業者, 所用的摩托車,

早就幾乎用速克達載貨, 很難見到用商務檔車載貨. ...

主要是路面跟車廠設計有關係,以前送貨一堆砂石路產業道路,現在都是柏油路居多,所以廠商設計一台載貨用的速柯答,一來維修保養方便、零件通用率極高、載貨量大,何樂不為

給個讚

原來如此  發表於 2018-12-17 20:10
帥哥一枚
xboxted 2018-12-17 08:05 只看這個作者
期待輕檔車價錢還能下修................

給個讚

pearpark 發表於 2018-12-12 17:17
剛好最近就打算整理一台雄獅,一開始本來只打算修奧打,後來又想弄換擋撥叉,最後乾脆拆一拆,把軸承全都換 ...

FAG好東西啊!!滿車都是GSX-S 1502630滿車都是GSX-S 1509375滿車都是GSX-S 1501124
男人啊~

愛槍,愛車,愛女人!!
maxweb31 2018-12-18 07:31 只看這個作者
這車是給年輕人的~阿杯不會找這種車..

給個讚

ncaa 2018-12-18 09:20 只看這個作者
同價位的車子沒有能夠跟它披敵
當然賣的嚇嚇叫

給個讚

車商真的要好好考慮下一步 再不進步都是拉著一起退步 品質也不穩 學也不學好點
能見度真的很高
在市區、北宜常看到

給個讚

可惜Y牌小CC數檔車不進來 只留給水貨商~~

給個讚

新款的MT15已經有19匹馬力了說,只差ABS了,好可惜。台灣山葉對這塊大概也沒興趣吧。  發表於 2018-12-20 15:38
遺憾也可惜  發表於 2018-12-19 13:28

除非你的定義是CP質高的車才能當商務車