[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!

来源: 心得 turboneo 2018-10-16 19:50 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
37 69379
哈囉大家好,繼上篇CBR 1000 RR SP 台本車 相關訊息及心得後,目前我已經更換完成主副軸的部分,所以答應大家分享實際上馬力機的結果就在這邊公佈啦。

此次更換的店家為台本內湖店,因為剛好上個月連續出差一個月的時間,所以跟本田約好時間先把車放過去處理(本來想說這樣回台灣後就可以騎車了,但最近一直在下雨)

看著我的愛車說byebye了~心想要好久才能見面,自從第一天到我家後這是首次要分開這麼久的時間
[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!602 [HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!7223

沒幾天在國外時,看到了愛車已經拆光光了
[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!2930
更細部的照片就不再多分享了~Sorry
[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!5633

時光飛逝~~~歲月如梭~~~~不到幾天本田技師已經完成組裝並等著天氣好要試車了
一直到了今天終於約好時間要去上馬力機了,所以下午先到開車到內湖結帳[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!7,才剛到就看到我的愛車已經上車準備出發
[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!1032

短暫停留後就一起出發去三重店了

[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!1506

[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!938
[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!5479
[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!2103
[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!6504

原來三重馬力機在這邊阿之前到沒注意到
[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!1072

技師上架設定中
[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!8775 [HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!9749

最後來吧~~見真章!!拉

馬力圖
[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!4903

原廠公布數據比較

原廠                 軸輸         輪輸
馬力    189HP/13K rpm      224.1PS     166.6PS
             (約191PS)

扭力    114Nm/11K rpm        N/A        14.7kgm
             (約11.6kgm)補充:隔天我才發現原來設定在Power mode 2,所以可能造成測試結果馬力低一點,但扭力高。

好啦基本上最後已經有了馬力機數據了,我想台本85P事件應該到一段落了,廢話就不多說了,下一篇預計分享新勁戰的改裝歷程與心得。

本文最後由 turboneo 於 2018-10-19 11:06 編輯

[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!7441

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那麼親愛的作者大人,也該來列一下改奘總明細價格表了。  發表於 2018-10-20 12:26
感謝分享~~~  發表於 2018-10-16 20:11
參與人數 10紅利點數 +50 收起 理由
Chrono + 5 不加分不行
cyhwae24 + 5 感謝分享
qazx51638 + 5 感謝分享
kyo2002tw + 5 那麼親愛的作者大人,也該來列一下改奘總明.
marlsony + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +50

網友回覆48

跳到指定樓層
Wind0322 2018-10-16 23:25 只看這個作者
感謝分享~~[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!974
ToNyy 2018-10-19 10:55 只看這個作者
感謝分享 ~~~~~~[HONDA] CBR1000RR SP 2017 上馬力機了!!2751
k9g215 2018-10-19 11:39 發文來自手機 只看這個作者
說實話……如果他們技師只拉這個圖就交差,那是一點參考價值都沒有

給個讚

是的,但其實上馬力機我的目的只是要確認全部回復後,之前所述問題確實解決分享給關心跟觀望的車友們,我想你應該也很清楚光是馬力機就有很多"設定"的地方,所以我倒不會太琢磨於此,畢竟只是希望由台本操作給出我認  詳情 回覆 發表於 2018-10-19 12:12
garret 2018-10-19 11:58 只看這個作者
輪輸出 166.6 ps , 請問如何回推軸輸出224.1 ps? 鍊條傳動效率沒有差到這麼離譜吧....補償係數算一下用到1.345....

不過至少可以確定台本有能力可以把CBR1000恢復成正常輸出性能!

給個讚

軸輸我想我不是很在乎這個,但輪輸的部分可能是因為是用Power mode 2去測(我也不知道為什麼),但的確這測試我只是想確認全部都回覆歐規後正常,就好了。  詳情 回覆 發表於 2018-10-19 12:14
turboneo 2018-10-19 12:12 只看這個作者
k9g215 發表於 2018-10-19 11:39
說實話……如果他們技師只拉這個圖就交差,那是一點參考價值都沒有

是的,但其實上馬力機我的目的只是要確認全部回復後,之前所述問題確實解決分享給關心跟觀望的車友們,我想你應該也很清楚光是馬力機就有很多"設定"的地方,所以我倒不會太琢磨於此,畢竟只是希望由台本操作給出我認為本就應該給SC77車友的驗證,而非像改裝前後馬力比對的比較。
turboneo 2018-10-19 12:14 只看這個作者
garret 發表於 2018-10-19 11:58
輪輸出 166.6 ps , 請問如何回推軸輸出224.1 ps? 鍊條傳動效率沒有差到這麼離譜吧....補償係數算一下用到1. ...

軸輸我想我不是很在乎這個,但輪輸的部分可能是因為是用Power mode 2去測(我也不知道為什麼),但的確這測試我只是想確認全部都回覆歐規後正常,就好了。
sugizo222 2018-10-19 12:16 只看這個作者
這動力和扭力也太強大
看來本田還是藏了好幾手
kyo9674 2018-10-19 13:44 只看這個作者
台本這機器是不是那裡沒設定好....

224p 比目前所有市售仿賽馬力都還大非常多  扭力14多 跟本是隼跟六眼等級的 只是改回歐規全馬力設定  怎麼可能會有這種誇張的數據 
看完樓主這篇,真的是要有錢有愛呀 XD
新車就要拆腹內才能改回歐規版本,很多人應該沒辦法接受