請問有關HDMI的問題

来源: steven70821 2018-10-5 14:22 只看這個作者 |閱讀模式
5 2744
各位專業大大您好,小弟對於HDMI還是一知半解,估狗不到類似文章所以來請教一下。我買了一台Acer KG271的螢幕,想說來搭配我舊顯卡Leadtek Winfast GT520,
家裡有兩條之前買的HDMI傳輸線,我忘記是什麼版本了,結果試了半天還是只能用VGA來看,
HDMI一點反應都沒有,從Leadtek官網下載驅動程式,後來安裝顯示失敗,
於是到控制台去自動下載驅動程式,看似安裝完成,後來再試還是沒有訊號,
於是去Nvidia官網去下載通用最新的驅動程式,還是顯示安裝失敗,
實在不知道為什麼會這樣???

然後我用我的手機TYPE-C TO HDMI,有畫面,就是沒有聲音,螢幕設定的音量已經最大聲,真煩惱@@

網友回覆5

跳到指定樓層
liannfs 2018-10-5 14:43 只看這個作者
請問你的OS是哪一個版本呢? 是Win10還是Win7呀? Winfast GT520剛查了一下蠻久了。

給個讚

我的是WIN10,是阿,很久了的顯卡了  詳情 回覆 發表於 2018-10-5 15:54
liannfs 發表於 2018-10-5 14:43
請問你的OS是哪一個版本呢? 是Win10還是Win7呀? Winfast GT520剛查了一下蠻久了。

我的是WIN10,是阿,很久了的顯卡了

給個讚

https://www.nvidia.com.tw/Download/driverResults.aspx/132975/tw 所以裝了這個版本HDMI還是沒有輸出囉? 那可能是顯卡方面有問題哩。 可能可以先把nVIDIA的driver下載下來後,先不要連上網際網路。然後確認新增移  詳情 回覆 發表於 2018-10-5 16:25
liannfs 2018-10-5 16:25 只看這個作者
steven70821 發表於 2018-10-5 15:54
我的是WIN10,是阿,很久了的顯卡了

https://www.nvidia.com.tw/Download/driverResults.aspx/132975/tw

所以裝了這個版本HDMI還是沒有輸出囉? 那可能是顯卡方面有問題哩。
可能可以先把nVIDIA的driver下載下來後,先不要連上網際網路。然後確認新增移除那邊有把driver卸載後,再確認裝置管理員那邊的顯示卡是否回復到基本顯示卡之類的名稱。
重新開機再安裝下載下來的driver看看。
如果你主機板有內建顯卡 你懂得的~
1.開機的時候用HDMI線有畫面嗎?(螢幕輸入請手動選到HDMI)
如果沒有.請去BIOS檢查.顯卡顯示的順序(選PCIE)
2.開機的時候用顯卡的VGA有畫面嗎?(螢幕輸入請手動選到VGA)
有的話那就是你顯卡的HDMI孔掛掉了(開機時候跟驅動沒關係)

理論上主機板跟螢幕都會自動偵測來源來切換用什麼介面輸出
但如果其中一個無法自動偵測就會變成雖然你螢幕切到HDMI輸入
但是電腦卻是用內建顯卡輸出就會出現外接顯卡無法輸出到螢幕

TYPE--> HDMI 可是查下他有支援的手機型號(應該不是所有手機都支援影音同步的)

論壇本是分享個人經驗
而不是拿來辯論的地方
每個人體驗的感受不同
不要試圖想要說服別人
就像我看不到世上有鬼
難道就能保證世上沒鬼
***不是你能言善道***
***是拎北懶得理你***