藍光燒錄器值得買嗎?

来源: 評測 starflyer 2018-9-24 22:04 只看這個作者 |閱讀模式
9 3836
最近想備份一些大資料,就大約是1TB左右,未來還會增加.但之前用硬碟做備份,似乎也存在著保固期限.

這有人用藍光燒錄器備份資料?還是說成本貴,不值得?

市場上只看到先鋒、華碩?可靠性?

網友回覆9

跳到指定樓層
不是成本貴的問題

是不普及的問題

未來...

10年後,可能沒有藍光機可以讀取你的藍光片

所以要備份大容量

請用大容量硬碟或NAS網路硬碟

給個讚

現在的藍光機還會再變化嗎,不能像DVD燒錄器一樣規格化嗎? 如果要用大硬碟來備份,大容量的一定貴,之後買的容量會更大,就這樣把之前買的小容量再灌到大容量中,變成一顆大硬碟來讀取嗎? 之後就一堆小容量硬宜不知  詳情 回覆 發表於 2018-9-25 01:12
singer 2018-9-24 22:54 只看這個作者
其實沒有必要用藍光燒錄

寫入慢, 讀取也慢

直接買硬碟還比較實際

給個讚

魔大你不會要我買SSD來備份吧,讀取是很快,價格也很可觀!  詳情 回覆 發表於 2018-9-25 01:13
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
witwei23 發表於 2018-9-24 22:33
不是成本貴的問題

是不普及的問題

現在的藍光機還會再變化嗎,不能像DVD燒錄器一樣規格化嗎?

如果要用大硬碟來備份,大容量的一定貴,之後買的容量會更大,就這樣把之前買的小容量再灌到大容量中,變成一顆大硬碟來讀取嗎?

之後就一堆小容量硬碟不知道要幹嘛,要賣要丟都不是好方法。
本文最後由 starflyer 於 2018-9-25 14:57 編輯

singer 發表於 2018-9-24 22:54
其實沒有必要用藍光燒錄

寫入慢, 讀取也慢

魔大你不會要我買SSD來備份吧,讀取是很快,價格也很可觀!
個人能想得到的幾種備份手段
方法 雲端 RAID        外接碟           燒錄
價格 計月 硬碟數顆  看你買幾T的  燒錄機+空片價

只有備份需求的話 覺得買燒錄機不太划算...
至於可靠性 先鋒比華碩好一些
如果不惜成本......先鋒的日規機又比國際版強得多XD
買個磁帶機還比較值得.

就算是藍光光碟,儲存密度也沒多高
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
kasiwa 2018-9-25 09:37 只看這個作者
BD機我有.NAS我也有...
不過不推BD.建議去買磁帶機或買大容量硬碟....

給個讚

一直在想,藍光燒錄器,不能變成與VCD、DVD一樣的規格品,為何? VCD、DVD也是做出規格來,大家都可以使用,但藍光不是規格嗎?那藍光電影不是都有出租,這規格就可以看? 如果說推出時間短而價值貴,是可接受,但這規格  詳情 回覆 發表於 2018-9-25 15:05
kasiwa 發表於 2018-9-25 09:37
BD機我有.NAS我也有...
不過不推BD.建議去買磁帶機或買大容量硬碟....

一直在想,藍光燒錄器,不能變成與VCD、DVD一樣的規格品,為何?

VCD、DVD也是做出規格來,大家都可以使用,但藍光不是規格嗎?那藍光電影不是都有出租,這規格就可以看?

如果說推出時間短而價值貴,是可接受,但這規格也定下來很久吧?
有點懂你們說的新藍光燒錄器不能讀舊片的因素了.

Ultra HD Blu-ray,新規格,不相容之前的25G藍光片.

藍光光碟聯盟(BDA)不知在想什麼,新機器不相容舊系統,那誰買你們的菜!

尤其是燒雙層片很容易燒出杯墊,難看了.