FORCE改LED驗車問題

来源: 電系 QSS1 2018-9-21 14:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 18834
請問:YAMAHA FORCR 想要改LED大燈,就目前的驗車標準好像是要使用魚眼燈

1.那關於魚眼燈的部份時要更換大燈燈具還是只要裝上H7魚眼LED就可以?
2.市面上所販售H7魚眼LED價值從數百元到數千元不等,要如何選擇?
3.因為我的工作性質是要輪班而且有時會有濃霧所以想要另外加裝外掛霧燈,不知道是否合法?

謝謝

本文最後由 QSS1 於 2018-9-21 15:29 編輯

網友回覆27

跳到指定樓層
直接合法魚眼套件組就好,很亮了不用再加啥霧燈了
QSS1 2018-9-21 16:46 只看這個作者
所以購買H7 LED魚眼燈泡直接裝上就可以了?有需要另外配件或是調整嗎?

謝謝
LED大燈改完去驗車,另外裝霧燈驗車時可能會被刁不過!
建議不要找自己麻煩了 就直接裝led 被抓以後再說 罰點小錢再改 不然驗車年檢其實你也是要拖時間回去和她搞...

今天我去監理站辦業務,剛好看到在機車驗led魚眼 我就跑去湊熱鬧..
然後問了幾個問題包括之前驗排氣管順便討論 他們檢驗員大哥說得很保留!

精簡他的意思是
[你不要找自己麻煩,就算驗過改行照 每年還是還是要回來驗..
然後每個檢驗員標準脾氣各個都不一樣 你下次不一定可以過 要過也很麻煩的過! 不要浪費錢和時間改照]

像是我今天驗車就有差別待遇 喔打燈 很簡短看很仔細FORCE改LED驗車問題9847
然後我後面的妹子就喔~ 打方向燈 恩開燈 隨意喵一下 你等一下歐~  FORCE改LED驗車問題2552

然後再討論 同款同型 全部都一樣車種 只是大燈不一樣 為何整組換成原廠 檢驗標準很奇怪 為何還要年檢 然後出場原裝就不用驗的垃圾話題..
QSS1 2018-9-21 18:23 只看這個作者
感些大家的意見
我會想要驗車就是不想被開單,而且也不喜歡騎車騎得提心吊膽....
底下這一組我在拍賣有問過兩縣市不同賣家,一家說沒問題另一家卻說不行,想麻煩大家幫我看一下,如果可以就直接下訂
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21814840888721
另外霧燈問題,我想的作法是將線路配好但是不安裝,等有需要再裝上去

給個讚

這種COB應該是驗不過的,配合原廠燈具不會有明顯的【明暗截止綫】,我去驗LED魚眼時前面小XD就是這種的,直接被打槍回家。 另外,近代LED大燈封裝技術演進如下: COB => CSP(倒裝晶片無金綫,C/P 還可以) => 陶  詳情 回覆 發表於 2018-9-23 20:35
現在都是直上了 台廠單顆1900~2500不等  發表於 2018-9-21 22:33
站上有人買回來也驗過了 雖然是大陸做的 不然就是預算拉到4000左右買台廠LED魚眼 FORCE可以加買遠近同亮套件  發表於 2018-9-21 22:32
只要沒那顆魚眼 出來就是沒光型 怎可能驗的過 你要是真的不想花大錢 就去淘寶買一款G6還啥的魚眼 一顆也不用一千  發表於 2018-9-21 22:30
這個我有用,看光型是驗不過的 不過亮度是有提升滿多的  詳情 回覆 發表於 2018-9-21 22:27
QSS1 發表於 2018-9-21 18:23
感些大家的意見
我會想要驗車就是不想被開單,而且也不喜歡騎車騎得提心吊膽....
底下這一組我在拍賣有問過 ...

這個我有用,看光型是驗不過的
不過亮度是有提升滿多的
最簡單的方法就是ADI或星爵那種直上型的LED小魚眼
色溫選擇白光維持原廠單近單遠設定
驗過機率最高
也許你認為單價有點高
但再怎樣也比把大燈剖開上完整版的魚眼省錢又方便
現在的重點我覺得還是在洗行照而已
因為白牌機車現行規定是不用定檢的
除非你未來被開驗車單或是滿五年後要過戶
基本上是不會在遇到驗車這個問題
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

10' Yamaha Cygnus X 162cc
Codo 250條強化曲軸
Codo 58.5mm 鍛造活塞汽缸組
Codo CNC 加大型缸頭
Codo S1 高揚程凸輪
Codo 滾針式汽門搖臂
新雅 30mm 節流閥
SR-Z 六代合格認證靜音管
aRacer RC1 Super 全取代ECU
aRacer AF1 寬域含氧感知器Module
aRacer Blink2 藍芽Module
aRacer Sport D 多功能顯示儀表
A123 13.2V 5AH 自製磷酸鋰鐵電池
life 2018-9-22 00:52 只看這個作者
要簡單不拖泥帶水,保守一點的作法,
就是買多人驗得過得LED燈去驗,
過了之後再去搞加裝霧燈的工作,
現行規定是往後需要驗車時(過戶 變更啥的 被開 責令驗車)
才會有連帶要驗車燈的問題,
平時並無一年一驗的問題(除非是黃牌以上)
想好了就趕快行動吧!
QSS1 2018-9-22 01:33 只看這個作者
需要遠近燈都更換嗎?可以進燈更換LED而遠燈用原本的鹵素燈泡?
因為我從來都沒用過遠燈

謝謝