有趣的現象!日本人比台灣人還喜歡..是台灣人不識貨嗎?

個人覺得日本跟台灣的用車需求是有一些不一樣的,
台灣的通勤倚賴性比較高,
日本冬天的緣故應該少有人以機車為首選吧?
不同的市場
不同的消費者
很難做比較的
人在江湖飄  哪能不挨刀
kase 2018-9-6 12:31 只看這個作者
power50722 發表於 2018-9-4 22:42
在王牌、追風橫行的時代,大家在等台鈴擺出RG125來應戰,結果他給你出RG50…… 當然,RG50是好車一台,不過 ...

原來,鈴木還有這樣的一段歷史
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
買東西不就是這樣嗎?覺得好用,覺得喜歡,覺得划算,覺得超值就買。

難道公司的行銷主管可以跟老闆講:因為台灣人不識貨,因為台灣關稅太高,所以賣得不好,所以不關我的事?

就像46樓大大講得非常清楚明白,賣得最好的款式,就是最便宜的代步車甚至說是買菜車,因為那是市場上多數的需求啊!

補充一件事,台鈴多年前車價較低(或可稱為較被市場接受)的時候,回饋給台鈴的,就是市佔率!

2001年台鈴機車在台灣市佔率是9.11%;2002年台鈴機車在台灣市佔率是9.07%!

同樣的,在那些年代,三陽的市佔率是可以跟光陽一較高下的,甚至還有幾年是超越光陽而拿下冠軍的,但是三陽現在呢?就是產品、價位及行銷是否佔優勢、抓得到消費者的心態嘛 ...

所以三陽最近的兩項產品都力求創新,但是能否找回消費者的青睞了,會不會成功,那是另外一回事,最少表現出想改變的企圖心,至於成不成功,那是三陽公司的事了,咱們消費者就只是看客而已,不是嗎? 本文最後由 JeffCCF 於 2018-9-6 12:53 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
首先行銷比起三大廠完全不夠,掛牌店家也不多。要便宜比不過GP、GT、勁豪(這台我是覺得很不經濟...)等經濟型車種,要運動也沒台灣車手愛的12吋、雙碟等配備。然後外型沒有JET S、Racing S、VJR等車種銳利,也沒有勁戰的經典歷史(信仰力)和大量改裝品,能源效率也比勁豪差...

所以說買這台是考驗對suzuki的信仰力,要不然就是這台的CP值剛好符合需求,或回銷日本的車種就是屌,以及不想停紅燈變車聚之類的理由。

順便附上本人的愛車照(上禮拜暴雨中的訓車)
有趣的現象!日本人比台灣人還喜歡..是台灣人不識貨嗎?8295

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
就好像以前ADDRESS 125一樣,回銷日本也是嚇嚇叫,雖然外型普普,但就是符合我的需求,通勤,跑山,還有穩定的噴射系統,

至於車廂不大,我有掛一個後車箱解決,油箱要打開坐墊(少了汽油幫普維修)

給個讚

是換齒輪油要拆傳動那台嗎  詳情 回覆 發表於 2018-9-6 20:47
mingchang 發表於 2018-9-6 20:09
就好像以前ADDRESS 125一樣,回銷日本也是嚇嚇叫,雖然外型普普,但就是符合我的需求,通勤,跑山,還有穩 ...

是換齒輪油要拆傳動那台嗎

給個讚

早期是要拆傳動塑膠蓋,後來慢慢有修改可以直接拆螺絲洩油  詳情 回覆 發表於 2018-9-12 23:26
價格夠低大家就會識貨了XD

GP騎十幾年2266想換車,老闆說現在新的五萬多
以前買也差不多這個錢,你說怎麼比
差一點就買了(但一樣的不想買再了)
不是產品不好~

品牌情節的主觀!
反正廠商有的賣就好
因為待灣郎都騎品牌的
騎潮的
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~