小老婆汽機車資訊網

人氣: 3976|回覆: 46

[心得] (圖集)嗨,小銀!一路走來感謝有你。RV250十萬公里分享

[複製連結]

文章日期:2018-8-5 18:46

記得10多年前,第一代的RV250 HID頭燈版上市時,心中就想這台車總有一天我一定要買到。

那時,三陽似乎還出了個大包,一台10幾萬的車子,標錯價,網路上只賣幾萬塊,只可惜當時手頭沒什麼錢,也買不起。

多年多年過去了,有一天,我騎著小綿羊在山上閒晃,一邊想著著心事,結果一個下坡彎道,一不留神,太晚煞車,小綿羊就變成這樣了..

. 20130217_151344.jpg

事後,雖然修好了它,不過在維修的那幾天,上班很克難,於是就有了買新車的念頭。

上網看了又看,本魯蛇最討厭的就是跟小屁孩騎一樣的車款,所以一堆車款都直接被我打槍~

最後看到RV250 EVO的電子型錄,當下就決定是這台了.

立刻去熟悉的車行問能不能幫忙叫車? 車行說OK! 就這樣,花了16萬多直接成交

等了兩個多禮拜,車子終於來了。 開心之餘,不僅忘了拍照,也忘了一些牽車的基本安全...

牽車當天,在車行內,我沒戴安全帽,就坐上車,抓住龍頭,用力往前推,要把中柱收起來,結果本魯蛇的鼻梁當下就被擋風鏡尻出一個大洞,血流不止 好在沒甚麼大礙!

隔天就照常騎著新車到處晃

來到伯朗大道一帶

簡單拍一張照片做個留念

這台車的配色真的很和諧、穩重,可惜安全帽顏色不搭

一個沒甚麼用處的車廂燈 (後來自已改成LED,有用多了)

後來又騎去看海,吹吹海風~

一年之後,前叉頂端的密封圈生鏽膨脹爆開...

因為在保固內,所以我直接找三陽服務站出保更換.

接著再繼續閒晃

產業道路,悠閒騎著

後面載著一隻貓

登山背包帶著,去找山爬

跟金牛座的M45星團合照一張

騎去台北...

騎去下雪的地方

寫一些字

看著它被冰起來

當然,露營是少不了的。( 比起那些四輪嘴臉,把山珍海味帶去山上煮食,本魯蛇露營堅持只帶乾糧,不留垃圾、不想受。 要享受就待在家裡吃個爽就好了~)

88888了~ 希望可以發大財,讓三陽重啟生產線,再買一台RV250

終於來到了盡頭 99999.9公里,前後共花了5年1個月,若非中間有Myroad 700i的加入,分攤一些里程,這台小銀RV250 不用4年就破10萬了

合照一張總是必須的! 大中小,多元移動方案,全部滿足。

小小綿羊當骨董傳家

小銀RV,買菜、上班、出遠門都好用

大白賣肉700,創造紅牌良好觀感專用,想釣魚檢舉都騎這台. 讓一堆四輪大爺恨得牙癢癢

.......未完待續

本文最後由 天生魯蛇 於 2018-8-5 19:31 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
大大對RV真是有愛!  2018-8-17 22:44 | 回覆
  2018-8-11 00:19 | 回覆
  2018-8-6 12:27 | 回覆
tk8
  2018-8-5 19:48 | 回覆

評分

參與人數 9 紅利點數 +41 收起 理由
barcode + 5 感謝分享
ko200608 + 5 愛騎車人給的讚 !!
ab008 + 5
a901922001 + 5 同為愛車人
Flighty_Alpaca + 5 愛車人,推!

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-8-5 19:06

這車跟著蛇大游遍南北
兼打擊犯罪(抓違規)
對這車很滿意唷
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2018-8-5 19:34

到哪裡都是他陪你
這感覺真棒...

文章日期:2018-8-5 19:56

同車主又來串門子了,想不到魯蛇還挺會拍照拍車!
嚇了我一跳!

我真喜歡這台車,
可惜我牽的時候不逢時,
國內的250熱潮早已過,
270銷售也不見熱門,
想在網路上看到這款車的資訊,
不是那麼容易。

我心想好吧,
那就自己在網路上發表心得,
看能不能拋磚引玉,引些車友浮上水面聊聊車,

想不到點點滴滴的紀錄,4年過去了,
才發現我自己,
已經成了那個在網路上留下最多270訊息的網友了

魯蛇在今天發表了10萬公里的感想,
也很碰巧,這車在今年連同270內在內,也正式走入歷史了,

不管是白牌還是黃牌都停產了,
或許,一路從Rv250單燈,雙燈GTS成長到現在而出產的Cruisym 300,
能視作與Rv250擁有相同血脈的新生代吧

當年,Rv250在海外博得了一片掌聲,
累積了不少能量,
後續,
也才能讓三陽在Maxi Scooter這產品線上站穩腳步,
孕育出後續這些成品

我在網路上逛到不少這台車在世界各地趴趴造的英姿,
其中包含英國,美國,法國,義大利,西班牙,埃及以及土耳其等等地區,
發現世界各地有這麼多這台車的蹤跡,
身為車主,多少會為自己的車以及台灣感到有些驕傲
就一併分享在魯蛇的10萬公里心得版面吧

04.jpg 06.jpg 10-1.jpg
13.jpg 18.jpg 19-2.jpg
25.jpg 33.jpg 34.jpg
35.jpg 38.jpg 41.jpg
41-1.jpg 43.jpg 45.jpg
48.jpg 49.jpg 52.jpg
58.jpg 58-1.jpg
60.jpg 61.jpg 11181586_941397662547800_7731663751555255085_n.jpg

本文最後由 sanyday118 於 2018-8-5 20:00 編輯

給個讚

該不會您就是荊楚石大大 感謝分享  詳情 回覆 2018-8-11 00:06 | 回覆
RV270 也停產了? 不是才出兩年左右嗎  詳情 回覆 2018-8-5 20:02 | 回覆

文章日期:2018-8-5 20:02

sanyday118 發表於 2018-8-5 19:56
同車主又來串門子了,想不到魯蛇還挺會拍照拍車!
嚇了我一跳!

RV270 也停產了?

不是才出兩年左右嗎

這是哪? 北歐嗎  感覺人很大,RV在他們屁股底下變成50cc 小綿羊

看來大家都是City Grip的愛用者!  真的是一條不錯的胎

本文最後由 天生魯蛇 於 2018-8-5 20:07 編輯

給個讚

停產了,雖然台灣上市才4年左右(不是兩年),可能是因為在國際生產線來說就是同期的車子,所以壽命也到了 美國,英國,義大利,西班牙,土耳其甚至是埃及都有,只是我蒐集的時候忘了區分國家,再加上他們出遊也都是  詳情 回覆 2018-8-5 20:17 | 回覆

文章日期:2018-8-5 20:17

天生魯蛇 發表於 2018-8-5 20:02
RV270 也停產了?

不是才出兩年左右嗎

停產了,雖然台灣上市才4年左右(不是兩年),可能是因為在國際生產線來說就是同期的車子,所以壽命也到了

美國,英國,法國,義大利,西班牙,土耳其甚至是埃及都有,只是我蒐集的時候忘了區分國家,再加上他們出遊也都是往郊區跑,沒什麼特別容易辨識國家的標誌物,所以我自己現在也搞不清楚了 本文最後由 sanyday118 於 2018-8-5 20:19 編輯

給個讚

RV 系列在國際都是好評, RV 270 停產, 我找RV180 的國際版 JOYRIDE 200, Review 評分都是滿分五分 不知 魯蛇大 與 sanyday118大 的 RV 270 維修與保養狀況如何, 我非常期待剛出的RV180 ABS  詳情 回覆 2018-8-5 22:47 | 回覆

文章日期:2018-8-5 22:47

sanyday118 發表於 2018-8-5 20:17
停產了,雖然台灣上市才4年左右(不是兩年),可能是因為在國際生產線來說就是同期的車子,所以壽命也到了

...

RV 系列在國際都是好評,

RV 270 停產, 我找RV180 的國際版 JOYRIDE 200, Review 評分都是滿分五分

不知
魯蛇大 與 sanyday118大

的 RV 270 維修與保養狀況如何, 我非常期待剛出的RV180 ABS  

給個讚

哈,之前才回復過大大分享的CBS的文章 過去也常在這看到魯蛇的RV250心得 Rv180 ABS已經可以訂車了, 其實我現役就有一台Rv180Euro, 因為不能停機車格的問題, 通勤使用,黃牌始終還是無法取代白牌的 Rv180在我心  詳情 回覆 2018-8-5 22:56 | 回覆

文章日期:2018-8-5 22:56

Wangfan 發表於 2018-8-5 22:47
RV 系列在國際都是好評,

RV 270 停產, 我找RV180 的國際版 JOYRIDE 200, Review 評分都是滿分五分

哈,之前才回復過大大分享的CBS的文章
過去也常在這看到魯蛇的RV250心得

Rv180 ABS已經可以訂車了,
其實我現役就有一台Rv180Euro,
因為不能停機車格的問題,
通勤使用,黃牌始終還是無法取代白牌的

Rv180在我心目中只有一個缺點,就是貴,很貴,非常貴,
但只要$$$的問題,大大可以接受的話,
我非常建議你把它牽回家

它的騎乘三角,我個人的評價是還高於Rv270的,
長風鏡也有,
超大的平地台,看是要購物,要釣魚,要攝影,要機露,要遛狗都能勝任

Rv180也很適合出遊,跑長途的適性,可以說是其它的白牌望塵莫及的

給個讚

您對RV 系列這麼肯定, 於我心有戚戚焉 RV180 ABS 要定了, 預計要騎上個15年, 就像我的上一台兩輪 RZR 135 上一台四輪 QX4 3500  詳情 回覆 2018-8-5 23:37 | 回覆

評分

參與人數 1 紅利點數 +1 收起 理由
Wangfan + 1 感謝分享

瀏覽全部評分

文章日期:2018-8-5 23:37

sanyday118 發表於 2018-8-5 22:56
哈,之前才回復過大大分享的CBS的文章
過去也常在這看到魯蛇的RV250心得

您對RV 系列這麼肯定, 於我心有戚戚焉

RV180 ABS 要定了, 預計要騎上個15年,

就像我的上一台兩輪 RZR 135
上一台四輪  QX4 3500

文章日期:2018-8-5 23:45

感謝分享~

你的RV照顧得很棒~

陪伴你到處走!

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊