(圖集)嗨,小銀!一路走來感謝有你。RV250十萬公里分享

大羊才是實際融入日常生活的好車。
三陽的這台做的不錯,尤其腹部的車身線條頗別緻。
大羊才是實際融入日常生活的好車。

滿滿的回憶就值得了~~
打工野郎 發表於 2018-8-6 20:25
RV車系是經典好車,前提是車主要會顧車與找到會保修的車行。
其實在國外,老外比台灣人更喜愛RV車系,也 ...

我也很喜歡RV , 國外的消費者Review幾乎都是滿分

但您是說RV 有些疑難雜症, 不好處理嗎?

給個讚

主要是真正會保養與修理水冷中大羊的車行不多(以一般店家而論), 加上有些車主也許是第一次接觸水冷中大羊,沒有正確的基本維護概念, 也不懂得詢問與加強相關知識。 所以除非該車先天設計不良又後天失調,否則不少水  詳情 回覆 發表於 2018-8-10 19:43
一些疑難雜症應該都算好處理 最近一年遇到的比較頭大,而且還徹底解決: 節流閥的怠速旁通閥不知道怎樣,髒很快,導致節流閥關閉的時候,怠速進氣量不足,常常導致高速回油後會放屁.... (這個問題也有可能是怠速  詳情 回覆 發表於 2018-8-10 11:29
Wangfan 發表於 2018-8-9 21:34

但您是說RV 有些疑難雜症, 不好處理嗎? ...

一些疑難雜症應該都算好處理

最近一年遇到的比較頭大,而且還未徹底解決:

這個問題最大的症狀是「高速回油放屁」

我研究了很久,大概分成兩個問題:

1. 節流閥的怠速旁通閥不知道怎樣,髒很快,導致節流閥關閉的時候,怠速進氣量不足,常常導致高速回油後會放屁.... (這個問題也有可能是怠速馬達有問題)

2. 空濾箱裡面會有泥水乾固的痕跡 (空濾心被面的空間也會有). 空濾箱總成已經全部換新,還是一樣...

大概就這樣~ 本文最後由 天生魯蛇 於 2018-8-10 11:31 編輯

給個讚

多謝 魯蛇大的指導 您應該是要求完美, 眼中不容一粒細沙 不會顧路或有安全疑慮, 我都還能淡然處之, 只是花時間  詳情 回覆 發表於 2018-8-10 22:35
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
Wangfan 發表於 2018-8-9 21:34

但您是說RV 有些疑難雜症, 不好處理嗎? ...

主要是真正會保養與修理水冷中大羊的車行不多(以一般店家而論),
加上有些車主也許是第一次接觸水冷中大羊,沒有正確的基本維護概念,
也不懂得詢問與加強相關知識。
所以除非該車先天設計不良又後天失調,否則不少水冷中大羊若不是被豬車主害死,
就是被豬車行給修壞的....

給個讚

您的RV 水冷不是挺完善的是嗎? 太久沒照顧機車了, 但4WD 3500cc 的水冷維護, 我還有點經驗 不知台北的 RV 保修要找哪家公道且專業的 SBC?  詳情 回覆 發表於 2018-8-10 23:17
「歌の力=生きる力!」愛・おぼえていますか
天生魯蛇 發表於 2018-8-10 11:29
一些疑難雜症應該都算好處理

多謝 魯蛇大的指導

您應該是要求完美, 眼中不容一粒細沙

不會顧路或有安全疑慮, 我都還能淡然處之,
只是花時間

給個讚

我這台車RV250,不曾因車輛本身的因素故路 唯一一次顧路,是前一天我拆錯東西,拆到內鏈張力器,然後又沒裝好,導致內鏈張力不足,高速騎乘回油後,烙練,汽缸頭裡面的東西全部報銷 還好我這是白牌的,富邦保  詳情 回覆 發表於 2018-8-10 23:32
打工野郎 發表於 2018-8-10 19:43
主要是真正會保養與修理水冷中大羊的車行不多(以一般店家而論),
加上有些車主也許是第一次接觸水冷中大 ...

您的RV 水冷不是挺完善的是嗎?

太久沒照顧機車了, 但4WD 3500cc 的水冷維護, 我還有點經驗

不知台北的 RV 保修要找哪家公道且專業的 SBC?  

給個讚

國產速克達沒甚麼高科技成分,就小綿羊放大版而已,該換、該保養的東西都一樣,一般車行都應該要會修。  發表於 2018-8-10 23:36
Wangfan 發表於 2018-8-10 22:35
多謝 魯蛇大的指導

您應該是要求完美, 眼中不容一粒細沙

我這台車RV250,不曾因車輛本身的因素故路

唯一一次顧路,是前一天我拆錯東西,拆到內鏈張力器,然後又沒裝好,導致內鏈張力不足,高速騎乘回油後,烙練,汽缸頭裡面的東西全部報銷 (圖集)嗨,小銀!一路走來感謝有你。RV250十萬公里分享6337  還好我這是白牌的,富邦保險送的拖吊願意來拖(免費)。   那次DIY修車學費大概花了4千多一點.
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
sanyday118 發表於 2018-8-5 19:56
同車主又來串門子了,想不到魯蛇還挺會拍照拍車!
嚇了我一跳!

該不會您就是荊楚石大大
感謝分享

給個讚

哈,的確就是小弟!  詳情 回覆 發表於 2018-8-13 12:49
荊楚石大大應該是騎RV270喔  詳情 回覆 發表於 2018-8-11 01:09
LouisBuLu 發表於 2018-8-11 00:06
該不會您就是荊楚石大大
感謝分享

荊楚石大大應該是騎RV270喔