G6上某家前組 悲慘到爆炸

来源: 傳動 asdfghj618 2018-8-3 13:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
54 18539
有個朋友換的傳動經驗分享給大家討論

前陣子聊天他說他買了很酷的前組
有幾段變速什麼什麼的
至於是哪家看到變速盤我就不說了
後組則是之前換上的河豚碗公離合

後來幫他換上後同路段 說尾速從原廠115掉到103

整整掉了12公里 他當下非常不服氣打到店家問
對方跟朋友說不可能 說可能因為有改後組或是改管
希望他跑去一趟 他們有馬力機可以測試

他就笨笨的大老遠從彰化跑到桃園去測試
G6上某家前組 悲慘到爆炸3310

結果回來他跟我說去了要調整費1500
也聽師父的換上他們的開閉盤
珠子原本盤子配10*6 最後改成10*3 9*3
就這樣調調調了一個多小時
在附近測試騎起來轉速超高 起中速拉超快
師傅最後也說尾速120一定沒問題
沒路段可以測尾速 所以就信一信的回家了

當天晚上他也是住附近朋友家 想說找大條路測看看
於是大半夜就去了龍潭跟關西跑台3線來回測試

結果....還是一樣慘到爆
尾速一點都沒有提升(維持一開始在彰化換的103左右)
轉速一直維持在7500左右
根本沒達到師傅口中的最大8300
而且排氣管催一點點就跟沒改前全油門一樣大聲

隔天早上起床氣沖沖的跑回店家
結果只得到 不可能發生這種事 結尾
說原本的跑出來有多爛看數據也知道
要他拿GPS測試同路段同條件叫他自己跑自己測試看看

由於他晚上還要上班 也就硬著頭皮默默接受騎回彰化
整趟騎回來的路上完全尾速不超過105
還被125的原廠車刷卡
到彰化後上班同路段根本也騎不到原廠的速度
現在發動後不斷地有摳摳摳的異音

也跟他說了 改裝品沒有一定 也不一定比原廠好
最後還是換回來原本的東西 也只能在後面幫他默哀哈哈哈...

G6上某家前組 悲慘到爆炸5473

給個讚

回覆 cat1124x : 我可GPS可以到120呢 要來看看嗎?  發表於 2018-8-8 13:03
原廠快樂表,連實際100km/h都不到  發表於 2018-8-8 12:05
回覆 asdfghj618 : 體重/胎型/胎壓/傳動內部損耗/機油等保養都會差很多哩  發表於 2018-8-3 17:34
回覆 epyon5420 : 那台很妙 原廠只能拉到113  發表於 2018-8-3 17:06
CKG?...話說G6原廠跑120應該很容易(前後胎壓打40可能還會+5喔)...  發表於 2018-8-3 14:21

網友回覆59

跳到指定樓層
嗯,傳動很奧妙的
有時傳動定保換條1000轉大彈簧(其他全原廠)會有笑哈哈的改變
市面上一堆傳動有些真的唬爛很大!!!當花錢交功課吧
兲焘 2018-8-3 17:13 只看這個作者
調整費1500................G6上某家前組 悲慘到爆炸5777

開閉盤也叫你換..........G6上某家前組 悲慘到爆炸649

這個給我的感覺真的就被坑了G6上某家前組 悲慘到爆炸4543

剛看標的時候以為是傳動爆掉G6上某家前組 悲慘到爆炸8605

本文最後由 兲焘 於 2018-8-3 17:21 編輯

↗鬼爆↙

飆車前!

請把煞車線剪斷!!

才可以 以最佳化甩尾或過彎!!!

興奮得把油門催到底就可到神之境!!!!

צו   鬼爆   ט
雖然不鼓勵,但這麼在乎尾速,他可以去找一條原廠用了一萬公里的大彈簧來玩看看,可能會有意想不到的收穫喔~
麥來
就當作繳學費吧,錯誤中學習可以學到跟更多...
真的只能說花錢買經驗了...
中柱killer 2018-8-3 20:54 發文來自手機 只看這個作者
這個盤組會不會不是給原廠車玩的?
真的....這些學費真的是必經之路....因為....我也繳過G6上某家前組 悲慘到爆炸2369