忍400 與CBR500R

来源: 其他 as0321654 2018-8-2 21:30 只看這個作者 |閱讀模式
45 44034
小弟最近剛考上駕照

也準備要入手人生第一輛重機

但考慮到自己還是個菜逼巴....

所以想說先入手個黃牌去熟悉熟悉一下

原本是考慮忍400,但看到CBR500R降價的消息,讓我多了一個選項(選擇障礙)

所以想問問大大們,哪台比較適合新手阿?

小弟目前對於動力還沒有多大的需求

忍400的儀表板有檔位顯示且配有滑離,是不是對於新手比較好或是必要呢?

給個讚

樓下的,500R是雙缸  發表於 2018-8-7 09:31
唯一可以給的建議是.......不要買4汽缸的車 , 一旦喜歡上4汽缸的動力特性 , 以後要換車就難了......  發表於 2018-8-5 22:02

網友回覆50

跳到指定樓層
忍400+1 馬力重量比有差 車重160多公斤
油耗也有差囉!
第一台其實不太建議買新車吧?
對自己的需求還不清楚
怕是買新車沒多久就要脫手會虧比較多喔

我自己第一台是買二手忍三
三個月就賣了 XD
MR-狼 2018-8-2 22:18 只看這個作者
首先 就當你是新車控

以這兩台車的配備來說  忍400確實對新手更友善  而且又是最新車款

滑動式離合器可以讓你的騎得很安心 兩台車的馬力重量比是差不多的

但是CB500R 的扭力跟馬力都早早就出現 在市區來說 更適合騎乘

而且因為他的引擎設定 所以它油耗絕對比忍400漂亮

兩台車的外型.......都是我的菜XDDD

我來選的話 我要CBR500R 有沒有滑離 對我說無所謂^^
玩車 不要太鑽牛角尖 開心就好
檔位顯示可以加裝、而且不貴,不用為了這個配備放棄一台車哦。

其實兩台都滿好上手的、但考量後勤或是妥善率的話我會選500R,最好的方法還是去試乘看看。

如果不一定要新車的話、可以考慮買二手R3、03 ABS版的,這幾台都很適合新手的輕檔車。

給個讚

請問大大,加裝檔位顯示是全車系皆可嗎? 還是像改裝品一樣要看有沒有出該車系? 現在很尷尬 我問了很多家租車行 因為500太冷門,無法租 400剛到貨,還在訓車無法租 所以找不到試騎的機會  詳情 回覆 發表於 2018-8-3 15:31
選翅膀,保養便宜,後勤不會被坑
適合通勤小熱血的車
忍者400

cbr500我怎麼看都覺得是賣信仰的
我就是不騎車會死的魯蛇啦~~~
Yvern 2018-8-3 00:05 只看這個作者
忍400+1
車子世代較新+重量輕 配備也較豐富
CLAES 2018-8-3 00:20 只看這個作者
忍400 與CBR500R7088我投CBR500R一票~! 原廠就有預留中柱駐車架的鎖點可以加裝實用的中柱~! 忍400 與CBR500R2062停車或保養都很方便~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
忠你所愛
愛你所選

給個讚

千萬不要相信這句話 因為你將來一定會再換車 所以你一定會不忠的 但買了就愛他吧  詳情 回覆 發表於 2018-8-9 10:20