忍400 與CBR500R

kk豹 2018-8-3 07:45 只看這個作者
實際去跨跨看吧!CB500高一點,陽春一點,雖然是分離把蛋是守保高一點,適合市區。忍400低坐高好跨,但是騎姿比較戰鬥一點,配備較好,滑離、檔顯對會騎車的來說,不是那麼重要,我目前騎Z300,要是現在我會選CB500
也建議CBR500,若是通勤用,油耗就有一定影響,加上扭力出現早在市區比較不會沒力。
覺得這2台可能只騎2年就換了
選一眼就喜歡的就好
看看有沒有二手的~
除非要騎很久才買新的~
選二手忍三或R3,
因為馬上就換車了。
as0321654 2018-8-3 15:31 發文來自手機 只看這個作者
linjacky 發表於 2018-8-2 22:25
檔位顯示可以加裝、而且不貴,不用為了這個配備放棄一台車哦。

其實兩台都滿好上手的、但考量後勤或是妥善 ...

請問大大,加裝檔位顯示是全車系皆可嗎?
還是像改裝品一樣要看有沒有出該車系?

現在很尷尬
我問了很多家租車行
因為500太冷門,無法租
400剛到貨,還在訓車無法租
所以找不到試騎的機會
as0321654 2018-8-3 15:35 發文來自手機 只看這個作者
先感謝各位大大的建議!
小弟還有一些疑問想請教...

因為小弟目前對於二手車市還不是很熟悉
所以蠻怕價格與品質間的問題⋯⋯
我是預計會先騎個5、6年練練吧

小弟目前沒有急著跑山
想先把一些基本操作先學會
所以偏向長途市區或是跑跑西濱之類的

騎姿會對新手學習上有影響嗎?
本文最後由 as0321654 於 2018-8-3 15:41 編輯

給個讚

日本車的品質基本上不太會有問題 價格的部分 因為你選的這兩款車都是入門車 這樣的等級多半是像你這樣的新手剛開始騎車會選的車種 買的人多,要拿出來賣的也相對的多 所以二手價多半不是很漂亮 這兩台新車的預算是可  詳情 回覆 發表於 2018-8-4 19:37
as0321654 發表於 2018-8-3 15:35
先感謝各位大大的建議!
小弟還有一些疑問想請教...

日本車的品質基本上不太會有問題
價格的部分
因為你選的這兩款車都是入門車
這樣的等級多半是像你這樣的新手剛開始騎車會選的車種
買的人多,要拿出來賣的也相對的多
所以二手價多半不是很漂亮
這兩台新車的預算是可以買到一些蠻不錯的二手車

騎姿就只是你要去調整的問題
像是騎習慣街車突然換分離把的車
會有一段不適應感
你愛騎車,騎久了就習慣啦

至於新手適合甚麼車...
我倒覺得那不是一定
剛騎車就是慢,動作做確實,油門小心
騎久了自然就上手啦

我考駕照前沒騎過檔車
考到照也沒騎過車
然後某天撞到頭就直接買一台07...
騎習慣以後你就會開始屁股癢.手癢.腦子有洞的....
開始看下一台車 忍400 與CBR500R9624
abo44 2018-8-4 20:46 只看這個作者
如果時光能重來
我可以重新選擇的話
我絕對不會買川崎的車
除了H2系列 或是 二手車 不過H2我是買不起啦

但是CBR500 也不推............. (很快就會屁股癢 想換車)
建議買二手的就好
?? 你有換車需求嗎 ?
如果第一台車就要陪你3年、5年,甚至是10年
那我覺得買新的可以,可是如果你純粹想熟悉
那上面版友提到的,租車或買2手會是一個比較好的選擇
( 除非你銀彈非常多 )

若忍400跟500r要選,我覺得能比的地方不一樣耶
400就買電控、配備,500相對就比較陽春 ( 還是有abs )
就看你的實際需求是什麼了 ( 我本田控,500r好帥忍400 與CBR500R4602 )