YAMAHA CUXI 噴射系統熄火問題

来源: 引擎 soaked1234 2018-6-19 15:39 只看這個作者 |閱讀模式
47 55027
想請問各位版友,有人有遇到過YAMAHA噴射的摩托車在行駛中,遇到紅燈熄火的嗎?
因為小弟家裡2台CUXI 2台勁戰都會有這狀況,我也是1萬公里固定大保養,但也是會
發生。
本文最後由 rex594268 於 2020-3-18 19:14 編輯

給個讚

讚: 2.0
讚: 2

網友回覆59

跳到指定樓層
ADLESS 2018-6-19 16:32 只看這個作者
五期新勁戰兩萬公里賣掉前只有一次紅燈煞停時熄火(可立即發動),三代勁戰招回換汽油泵浦前後都沒遇過熄火,兩部車都自己換機油(5000公里加汽油精),沒讓車行吊過點滴洗節流閥

給個讚

只能說大大運氣真好,買到沒問題的車子  詳情 回覆 發表於 2018-6-21 21:32
這很早以前問題就有了!!汽油幫浦或裂缸頭也有說是原廠電腦問題

給個讚

是很早就有了,但都沒有真正有效的解決方式  詳情 回覆 發表於 2018-6-21 21:33
勁戰4代,騎了二年只有發生一次洗完車等紅燈熄火。

給個讚

熄火能馬上發都小事,但完全發不起來,又在車陣中準備要綠燈時,那真的非常的無助  詳情 回覆 發表於 2018-6-21 21:37
會熄火很正常阿!
不會熄火的才要擔心是不是迴光返照..

給個讚

原來這也是常態了  詳情 回覆 發表於 2019-7-25 21:40
哈哈,所以這是Y牌的專屬囉!  詳情 回覆 發表於 2018-6-21 21:38
哈哈,所以這是YAMAHA的專屬囉!  詳情 回覆 發表於 2018-6-21 21:38
m8366 2018-6-19 19:50 只看這個作者
放心這不會蓋大樓~~因為這是Y牌~~

給個讚

也不打算蓋什麼大樓,只是前幾天下大雨,看到一個女生在大雨中牽著他的勁豪無助的走著,感到心有戚戚焉啊!  詳情 回覆 發表於 2018-6-21 21:40
祐光 2018-6-19 20:35 只看這個作者
我家的三代勁戰如果不定期加汽油精

一年下來問題會嚴重到不能發動

這時候就要吊點滴了,這症狀平均一年一次

問同事的三代也是跟我一樣問題

給個讚

那如果定期加也是會有這情況嗎?  詳情 回覆 發表於 2018-6-21 21:44
KNNBart 2018-6-19 22:25 只看這個作者
女友的cuxi ,里程2萬初頭,當時對過引擎號碼,不在原廠招回的那一批之中;一次雙載騎乘於住家附近吃飯,遇到向下凹陷的柏油路段(類似波浪形),一離開凹陷處,車子無預警熄火。停在路邊嘗試連續啟動無效,啟動馬達仍打得起勁,我立即拆蓋檢查火星塞,是緊的無鬆脫,且跳火正常。

坐在路邊才又想起「熄火事件」,休息約5分鐘後才又得以正常發動。

三個主流品牌的車,我都遇過騎乘中熄火,但山葉讓我最覺得摸不著頭緒
k廠熄火原因:車主忘記換機油太久,失油過多,縮缸結案。
s廠熄火原因:12年化油車,久沒清化油器,高速油嘴阻塞,結案。
y廠熄火原因:.........?

對於一個使用者兼維修者來說,當機器發生故障,事後無法重現故障,卻又不定期故障,是要人怎麼去修?這是原廠該重視的,而非忽視。

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
是的,重點就是完全沒有故障碼可以查。我相信大大也遇過那熄火要發發不起來的囧況,真的很無助!  詳情 回覆 發表於 2018-6-21 21:46
勁戰的話有可能是缸頭裂了.....
至於保養的話我認為噴油嘴要定期清一清 我個人10000清一次
我的三代2012養到現在5年多公里數約30000
改管改電腦不動汽缸
機油亂亂加,都加300元左右的機油(看的懂的牌子)但我沒固定同一品牌同一號數
汽油基本上有直營中油就加直營,如果沒有其他家我也不排斥
油精喝過幾次紅線但也沒喝幾次
雖然如此我個人養車其實不太手軟的該保養該清潔沒有拖過,個人覺得還是1000換油比較好,雖然有時覺得有些浪費,但看我公里數也知道我的機油很多時候不是用到衰退而是放到衰退,所以我還是固定1000換油

我覺得這問題確實是YAMAHA很大的問題,有很多人都是受災戶
也不算是新聞了,很幸運我沒遇到到現在頭好壯壯
很多人一聽到Y牌就說會熄火,聽到K排就吃雞油,聽到P牌就車王....等等等
買了就愛它  遇到問題就解決  
真不懂這論壇的鍵盤車手是在爽什麼
酸來酸去的  
世界多奇妙
霹靂霹靂 2018-6-20 17:48 發文來自手機 只看這個作者
行駛中熄火,通常是電係問題居多,我個人認為問題不是汽油幫浦,回油門熄火,我猜是怠速馬達這方面的問題,也可能是電腦軟體設計不良,還有就是整流器