YUASA電池突然故障

湯淺是山葉選用的電池品牌我想不會這麼不耐才對...
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
電瓶這種東西 有時用很久 有時說壞就壞
保固時間網購與店購 有時不太一樣 (半年~一年都有)
除非保固內不讓你換 保固外就沒法度了 怪不得賣家

給個讚

我106年12月20日購買, 107年06月12日故障,半年都不到。 商品網路頁面有說明保固 1年, 賣家電話中強調指示器白色他就不予保固,是使用者問題, 我口氣變不好,賣家才勉強要幫我送原廠鑑定。 賣家也不用作任何檢測  詳情 回覆 發表於 2018-6-15 00:47
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
lkkfisher 發表於 2018-6-15 00:17
電瓶這種東西 有時用很久 有時說壞就壞
保固時間網購與店購 有時不太一樣 (半年~一年都有)
除非保固內不讓 ...

我106年12月20日購買, 107年06月12日故障,半年都不到。
商品網路頁面有說明保固 1年,
賣家電話中強調指示器白色他就不予保固,是使用者問題,
我口氣變不好,賣家才勉強要幫我送原廠鑑定。
賣家也不用作任何檢測,只強調指示器白色他就不予保固,是使用者問題,
賣家的態度令我不想送回給他作原廠鑑定。
只能怪罪自己人品不好。
賣家網路商品頁面
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21742224988335
本文最後由 jeremyhpj 於 2018-6-15 00:56 編輯

給個讚

用充電機充到變正常色(硫酸比重影響浮力)以免賣家有藉口.  發表於 2018-6-16 09:08
現在關鍵在指示器白色 (完全無電) 而賣家不接受保固 你的想法電瓶若沒壞 電會用光光嗎 他的講法應該是想說應是車輛本身回充裝置有問題 以致充電不足 甚至沒電 所以是使用者問題 不予保固 我不是偏向賣方 建議還是要  詳情 回覆 發表於 2018-6-16 00:19
YUASA跟GS我只買GS貨

一樣的規格一顆輕一顆重
國產yuasa壽命越來越短,以前用在大改音響的車上都可以撐上三年
簡言之:
1.車輛充電系統的問題。
2.蓄電池本身的問題。
3.充電器選用的問題。
4.使用者個人學識程度的問題。

如果,以上這四個問題能釐得清楚,何愁蓄電池的壽限不會長久?

另外,各個分電池之間的連接,通常應該都是使用有一定截面積大小的鉛條來相互連接,以利確保能得以承受一定程度上的大電流,例如啟動馬達的大電流,而不會是用線來相互連接,如果各個分電池之間,真的是用線來連結的話,個人覺得這種產品,消費者就不用購買了。

機車用電池內部結構介紹:
YUASA電池突然故障3795

本文最後由 chhunpin 於 2018-6-15 12:00 編輯

給個讚

你所說的1234 ,以我的情形我覺得2最有可能 , 今天回老家拿"簡易電池負載測試器"來測看看  詳情 回覆 發表於 2018-6-15 15:19
chhunpin 發表於 2018-6-15 11:35
簡言之:
1.車輛充電系統的問題。
2.蓄電池本身的問題。

你所說的1234 ,以我的情形我覺得2最有可能 ,
今天回老家拿"簡易電池負載測試器"來測看看
jeremyhpj 發表於 2018-6-15 00:47
我106年12月20日購買, 107年06月12日故障,半年都不到。
商品網路頁面有說明保固 1年,
賣家電話中強調指 ...

現在關鍵在指示器白色 (完全無電) 而賣家不接受保固
你的想法電瓶若沒壞 電會用光光嗎
他的講法應該是想說應是車輛本身回充裝置有問題 以致充電不足 甚至沒電 所以是使用者問題 不予保固
我不是偏向賣方 建議還是要送回鑑定 以釐清雙方意見

給個讚

昨天(06/15)把電池用充電器4A充約10小時,電池充電到14.3v,指示器顏色還是白色 今晚會再充10小時, 明天用"簡易電池負載測試器"來測看看&測車上正常的電池 會上傳影片  詳情 回覆 發表於 2018-6-16 20:05
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
g4g 2018-6-16 09:19 只看這個作者
最近也在考慮想換電瓶  G4車
目前車上是光陽GS電瓶 2014年買上至今
目前G4是可發動  
電壓13.1-13.0 ~~12.9(有時候14.0)

我有個疑問是
網拍現在都有再賣 7號加強版 (TTZ10S)   
市面我沒問~~賣得應該都是一般版 是嗎?
老車G4/G3 有需要用到加強版還是一般版換換就好?

車行都拿YUASA換
很少有GS

本文最後由 g4g 於 2018-6-16 13:15 編輯

lkkfisher 發表於 2018-6-16 00:19
現在關鍵在指示器白色 (完全無電) 而賣家不接受保固
你的想法電瓶若沒壞 電會用光光嗎
他的講法應該是想 ...

昨天(06/15)把電池用充電器4A充約10小時,電池充電到14.3v,指示器顏色還是白色
今晚會再充10小時,
明天用"簡易電池負載測試器"來測看看&測車上正常的電池
會上傳影片

給個讚

電池用充電器4A充約10小時 電池充電到14.3v,指示器顏色還是白色 應該就是電瓶是有問題的 這樣應該就不用再試了吧 跟賣家說一下 寄回去給賣家 賣家退給盤商或製造廠換一顆新的是很簡單的  詳情 回覆 發表於 2018-6-16 22:49