返回列表 發新文章

[改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少

皓月4V引擎全新到貨,內平衡軸,國際六檔,排氣量223cc,全新設計的曲軸箱,可靠度更佳。
目前開始測試直上野狼車台,近日發表結果。我有詢問過這顆引擎,對方說搭配特定的供油和排氣條件。只能說輸出要超過20ps很容易。
缸徑行程65.65*66。
看照片就知道氣門尺寸已經最佳化,進氣岐管尺寸達到32mm。
這顆比2V皓月230偏高轉特性。

預設是化油,
樓主要挑戰嗎??? [改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少9360

https://www.facebook.com/kumotor2012/posts/1175364039271859

[改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少3803

全新設計曲軸箱,不再只有陽春的機油濾網,而是濾芯了。可靠度Up!
[改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少909
[改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少247

4氣門4軸承缸頭
[改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少4583

皓月2V/4V氣門比一比
[改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少3650

[改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少37

突然想問樓主,哈特佛VR車系的骨架也跟酷龍一樣粗勇嗎??? [改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少3212

本文最後由 kyo2002tw 於 2018-6-9 01:05 編輯

給個讚

不錯喔 我蠻好奇凸輪軸長什麼ˊ樣 四汽門肯定是高轉機,如果汽門重疊角高一點的話我想效益肯定不錯  詳情 回覆 發表於 2018-6-9 04:17
謝謝大大分享!!
kyo2002tw 發表於 2018-6-9 00:55
皓月4V引擎全新到貨,內平衡軸,國際六檔,排氣量223cc,全新設計的曲軸箱,可靠度更佳。
目前開始測試直上 ...

不錯喔 我蠻好奇凸輪軸長什麼ˊ樣
四汽門肯定是高轉機,如果汽門重疊角高一點的話我想效益肯定不錯
<等我把手上這顆二汽門操爆>
覺得好累。
有種恨鐵不成鋼,我要花大錢把自己整成金城武的感覺。
無奈最後有點像了,我仍不是金城武。

所有的事情,貴在本質。
直接買血統純正、有參與motoGP的世界級車廠出產的仿賽吧......

給個讚

對呀 只能說CG架構這根本就是老東西了 拿電腦比喻差不多就是Dos的概念 極限就是那樣,所以也能知道為何國產就只做150 也不想怪國產廠商沒長進,因為研發一顆引擎要花太多錢了 買張設計圖來生產簡單有效又便宜 真心想  詳情 回覆 發表於 2018-6-9 14:18
感謝詳細分享。[改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少4086
這真是不錯的資訊啊

謝謝分享

隨然我不太可能對皓月引擎有興趣

但 這真是難能可貴的資訊

[改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少5716
ken8932331 發表於 2018-6-9 08:14
覺得好累。
有種恨鐵不成鋼,我要花大錢把自己整成金城武的感覺。
無奈最後有點像了,我仍不是金城武。

對呀 只能說CG架構這根本就是老東西了
拿電腦比喻差不多就是Dos的概念
極限就是那樣,所以也能知道為何國產就只做150
也不想怪國產廠商沒長進,因為研發一顆引擎要花太多錢了
買張設計圖來生產簡單有效又便宜
真心想要快什麼的直接去買真真正正的彷賽確實比較實際
問題就是沒錢,沒錢才搞東搞西的QAQ

話說看到2011年的宗申nc250單缸四汽門水冷19Kw(幾乎30P
看看同年份的T2,完全被壓著打...
感謝樓主資訊分享!功力高深[改裝]酷龍230一年後12000公里心得 文長圖少3719