有條件開放!機車、大貨車可走蘇花改

来源: mmzznn03 2018-6-2 20:37 只看這個作者 |閱讀模式
97 9534

三立新聞網
2018年6月2日 下午12:40

蘇花改現行僅限小客車、大客車通行,不過交通部公路總局第四區養護工程處交通管理及控制中心指出,遇到特殊情況下將開放機車、大貨車借道蘇花改,還有一套明確的配套措施。

交控中心指出,台9丁線(舊蘇花公路)蘇澳至東澳段發生阻斷狀況,且經評估搶通時間若超過4小時,將與相關單位啟動應變機制,開放機車、大貨車「有條件」通行蘇花改。

機車部分,騎士須配合交管指示在蘇花改兩端集結,在指定時間內採「團進團出」的方式通行,交控中心將指派公務車及警車以「前導後護」的方式,戒護通行。大貨車部分則由交控中心引導,靠右車道進入地磅站管制並配合儀控通行,並與前車保持150公尺至200公尺的距離。

交控中心補充,至於油罐車等載運危險物品的車輛,除非舊蘇花公路中斷長達幾天才會有條件開放通行蘇花改,且必須事先向運地或車籍所在地公路監理機關申請核發臨時通行證,並於指定時段採「前導後護」方式通行。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9C ... 4%B9-044012456.html

網友回覆101

跳到指定樓層
感受到政府給予滿滿的歧視
真是大有可為政府,天真浪漫到無藥可救
到底思考能力要有障礙到何種程度才想得出這種方式啊.....
在指定時間內採「團進團出」???
真有這麼危險嗎??? 需要帶一路縱走路隊過山洞??
我看是腦袋有洞吧!!
ned535 2018-6-2 21:50 只看這個作者
腦殘無藥醫

交通部從上到下都沒救了.
不用配帶氧氣瓶嗎?

如果到時候缺氧可否申請國賠?

大陸地區機車可上國道!只要兩岸統一,台灣區國道路權自然也就開放了~
LUXMAN 2018-6-2 22:36 只看這個作者
如果哪個政黨可以說下次當選交通幫全都抓去打掉~我一定投他...............

給個讚

交通部輪替的都是表面上的政務官 實際上這些鳥政策,都是那些萬年事務官搞出來的 你選誰,換誰,結果都是換湯不換藥 只能說,在台灣自己多小心,要靠政府,慢慢等吧  詳情 回覆 發表於 2018-6-6 11:01
交通部輪替的都是表面上的政務官 實際上這些鳥政策,都是那些萬年事務官搞出來的 你選誰,換誰,結果都是換湯不換藥 只能說,在台灣自己多小心,要靠政府,慢慢等吧  詳情 回覆 發表於 2018-6-6 11:01
這是一個很值得推薦的政見  發表於 2018-6-5 14:38
ase07 2018-6-2 22:39 只看這個作者
天啊~團進團出....這是進香團嗎?!還是蘇化改觀光團?!
團進團出
要裝定速器有條件開放!機車、大貨車可走蘇花改5993
雨消消邀請你瀏覽小老婆汽機車資訊網
http://forum.jorsindo.com/?fromuid=253800