Kymco 機油耐用1萬公里

Eric6110 2018-5-18 13:22 發文來自手機 只看這個作者
喔!我怎理解成,如保養時用這機油,車可以在跑一萬公里,引擎不會出現異常,那一萬公里後.....不過那個耐久測試,感覺可以當作換油週期的依據,只差不知是用多少轉數下的數據.

給個讚

有錯請糾正. 縮肛是機油不足. 好油,爛油差在引擎的使用壽命,導致最後缸壓不足. 如果使用平價油. 1萬公里換機油,不足補機油. 快樂的騎5年,或5萬公里. 後就換新車. 我想這才是最省錢最沒負擔的方式.  詳情 回覆 發表於 2018-5-18 17:32
hmz 2018-5-18 13:22 只看這個作者
娜希亞 發表於 2018-5-18 12:04
5000km也行,我想看錄影

錄影是沒問題的
但是錄影後還是信者恆信不信者恆不信怎麼辦呢?
5千公里換油其實並不會對機車造成損害
歐洲那邊還有15000公里換油的
對了要看錄影請再等5個月
5個月後才會到換油的時候

本文最後由 hmz 於 2018-5-18 13:34 編輯

Kymco 機油耐用1萬公里8969

給個讚

機油的散熱速度也會影響使用里程 所以我覺得拿一個有散熱排的車來舉例不太恰當... 至於延長使用里程.... 我氣冷車通常二千就換了 因為有改缸,二千換也超過一萬公里以上 除了震動稍大外,每一千尋一下機油尺不夠在  詳情 回覆 發表於 2018-5-22 21:11
原廠換油里程都是建議值
但本身都會保留一定的里程
我個人自己都是3000km換油
也沒有發生像原廠說引擎會故障等問題
至於油量也都有注意
安可 2018-5-18 14:11 只看這個作者
自己的車想幾千公里或上萬公里換油
反正自己爽就好

個人是不會拿自己車開玩笑
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
實驗室的里程跟實際道路里程是要打折扣的
若真的台灣道路可以跑10000公里,表示清潔度夠

不過我換機油是感覺到機油有大衰退時就進行更換,不會硬撐到某個里程
不過機油的選擇都是10W-40

xto156 2018-5-18 15:17 只看這個作者
你可以一天洗一次澡,也可以五天洗一次澡...對生命不會造成很嚴重的影響,頂多是油了一點臭了一點,得一些皮膚病而已,死不了。  噗
每部車的機油交換量不同
而且還有是否有機油濾芯的差異存在
再加上選用的機油等級的差異
機油要幾公里換一次
車主自己開心就好
我記得山葉的XMAX也是一萬才保養一次呢!超級耐用!可是不知道為什麼小車都會改成2000公里?我想應該沒有這麼不耐才對拉~又不是國慘~
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
g4g 2018-5-18 17:12 只看這個作者
謝謝分享

我G4修好沒多久
也是1000公里(900多快接近)就換

MOBIL機油15Wˋ40  85元  用過1瓶(訓缸時候)

有錯請糾正. 縮肛是機油不足.
好油,爛油差在引擎的使用壽命,導致最後缸壓不足.

如果使用平價油. 1萬公里換機油,1千公里不足補機油. 快樂的騎5年,或5萬公里.

後就換新車. 我想這才是最省錢最沒負擔的方式.
本文最後由 快樂上學去 於 2018-5-18 17:34 編輯