(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕

来源: 輪胎 bruce7012 2018-5-14 10:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 59363
想不到一轉眼放在後輪的固滿德G1061已經磨耗的差不多了...
複合胎果然讓我用太通勤上還是算可以拉,因為不跑山就正常上下班。
我只能說這款胎我給的評價和正新CSW1相比的話,還沒暖胎好前兩側會比較滑。
耐用度沒有
正新CSW1好,因為這次使用里程比較少一些大約8千多一點(目前還在撐)
雨天抓地力都差不多,我覺得很夠用。(個人)
照片如下:
(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕6174
(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕9553

目前高速的抓地力已經開始會覺得後輪有飄飄的FU,所以不敢騎太快。
兩側的胎紋還有一些,但在胎溫還沒上來前過彎還是要放慢。
兩側都會有明顯的磨耗,複合胎真的很明顯。

耐用度一般使用者應該會覺得8千多很多了。 不過我CSW1跑1萬2千多耶。
價格上
正新CSW1也比固滿德G1061便宜一點。
因為我車比較特別110/70-12 G4後輪改12"

一下條胎我已經物色好了,嘿嘿我覺得來裝建大K6022
根本就是差不多胎紋的輪胎比較測試咩。

下次換胎時會再補上照片和初體驗心得。

=============================================(分隔線)

上一篇發問 "
鯊魚王4 CS-W1,準備要畢業嚕,下一款要?"
謝謝大家給了很多意見,有很多新胎都想試看看

例如新的MA-FD(MA-3D的進化) 飛魚艦長(好像也是複合胎)
但是最後有一位大大建議了固滿德G1061後,我就有一個想法
因為鯊魚4代和G10612的胎紋太像,價位也差不多
但是鯊魚4代正新是歸納膠胎但中間排水加深增加耐用度 (我最後更換的下的使用里程是12485公里)
(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕4617 (20170316剛換時拍的)
(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕7296 (中間溝紋都磨平,兩側還是胎肉滿滿)
不虧是正台灣製作的好胎 CSW1 以我自己"通勤胎"的分數,我給9分。(目前為止)

PS:換胎時和老闆小聊一下,他說鯊魚四在他那邊換胎的里程大多落在8000~9000公里這個區間
我可以騎到1萬2千多,比較少見。 (可能是我後輪改110/70-12,所以煞車力道也變弱減少磨耗)

主角拉回G1061
但為啥?我這次要換固滿德G1061?? 因為"複合胎"
(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕2376 (更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕6384
沒錯他的DM上標示他是複合胎,所以我好奇這兩款胎真的使用起來的差別會很大嗎??
所以就在這邊開一個討論,順便紀錄一下使用心得。

先記錄一下剛換上去的感覺
剛換上後回家的路程(台北回板橋),感覺後輪輕飄飄的
過彎時有一種像是倒太快的感覺,和我剛換鯊魚四代時有相同的印象。
不過這個狀況騎了兩天就習慣了。
然後我覺得G1061比較硬沒有鯊魚4代Q彈,這個可能要再確認一下胎壓。

但我想記錄耐用性和雨天的抓地力在一點點的價差上複合胎是不是真的比較好。
我個人比較少跑山路(幾乎沒有)。不過在通勤的大直路上會騎比較快一點。

之後可能每2千公里會上來紀錄一下。
=========================================================================================
正新鯊魚王IV全天候街道胎CS-W1 小開箱與驚魂分享
http://forum.jorsindo.com/thread-2510517-1-1.html
(出處: 小老婆汽機車資訊網)

鯊魚王4 CS-W1,準備要畢業嚕,下一款要?
http://forum.jorsindo.com/thread-2527913-1-1.html
(出處: 小老婆汽機車資訊網)

本文最後由 bruce7012 於 2019-2-19 14:34 編輯

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕1120

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕9698

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕8115

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕954

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕4634

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕2470

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕9881

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕5145

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕4402

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕1527

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕5928
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
Lex明 + 5 感謝分享
u062940an + 5 感謝分享,等連載~~
liannfs + 5 感謝分享
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆52

跳到指定樓層
用慣復合胎,在用道路胎還是有差

國產輪胎我還是比較相信正新/建大
不怎麼優但品質還算穩

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
對阿~ 所以我就好奇複合胎多50$的價差是否真的值得使用 聽別人說不準,自己試過才準  發表於 2018-5-15 09:32
原來你換我推薦的固滿德阿!!!我是覺得不錯晴天跟雨天表現都蠻好的

給個讚

對阿,最後被你推薦成功了,因為我也很好奇這樣胎紋接近的胎到底誰家的比較適合我。  發表於 2018-5-15 00:09
JingEn 2018-5-14 19:25 只看這個作者
G1061晴天表現大致都還不錯 中間耐磨 兩側軟黏 即便過彎有滑動 也可以順順的帶過 但是下雨天就很恐怖了 也許是中間胎質偏硬 濕地變得很敏感 滑滑的 極度無安全感 (純屬個人感受)

給個讚

謝謝分享,我會多注意下雨天的動態。  發表於 2018-5-15 00:07
棄我去者,昨日之日不可留;亂我心者,今日之日多煩憂。
感覺和版大有很多的相似之處,我目前後輪也是用鯊魚王4代,然後所使用的APP也是一樣的。期待版大的後續分享~~~~~~

給個讚

我會定期更新心得。謝謝  發表於 2018-5-15 00:05
Eric6110 2018-5-14 23:00 發文來自手機 只看這個作者
這顆可以把胎壓打飽點,油耗影響會改善...

給個讚

有大的很飽哦,所以屁屁還在習慣中。  發表於 2018-5-15 00:04
我的機車後輪之前也是裝鯊魚4代,跑了8千2左右(右手稍微不安分)
後來跑去裝天使胎...10吋真難買
下一條還是會考慮裝鯊魚4代

給個讚

偷問一下 天使胎十吋耐磨嗎? 網路上有些人說十吋的不太耐磨 不過道路表現也不輸給十三吋的天使胎  詳情 回覆 發表於 2019-1-14 00:35
真的如果用通勤胎來看鯊魚4代在價位上和耐用度上都算不錯的膠胎。 順順騎要破萬是可以的。  發表於 2018-5-15 09:28
感謝分享!

(更新G1061要磨完了!!) 鯊魚4代 VS G1061 ? 慢慢體驗嚕2498
JAZZ.JR 2018-5-15 08:44 只看這個作者
期待版大後續分享~
之前試過另外兩款複合胎的2ct和f1st兩款複合胎,2ct白天普普雨天最好別出門,保證壓到斑馬線直接變滑胎車
而f1st算是不錯但是我三千公里下課,2ct則是6000

目前鯊魚王四代已經用第二顆了,雖然沒注意里程數但是以2000公里換依次機油粗估個也有8000,真的好胎,通勤或小熱血都很夠

給個讚

感謝分享~感覺大大騎車也很快喔 8000就磨光了 不過我之前有紀錄大約8000左右就磨到警戒線了  發表於 2018-5-15 12:41