老飆車族說:年輕人不懂當年二行程的狂暴

二行程唯一缺點就是污染
不然構造簡單
馬力也強老飆車族說:年輕人不懂當年二行程的狂暴336
是阿沒錯當年的二行程確實是很猛的
我是接觸二行程末期四行程初期所以知道
原廠最速進化論
我家有一台2行程50CC
噴白煙是還好
只是一直不壞 媽媽捨不得換

給個讚

化油器混合比沒調好,空濾要定期更換,油路要清 這樣至少能做到熱車無煙  詳情 回覆 發表於 2019-4-2 11:43
從沒搖過35以上....
悍將.勁戰.奔騰 2018-11-28 23:05 發文來自手機 只看這個作者
外國人都還在玩二行程,台灣政府在禁什麼?

看看國外吧

https://youtu.be/msjO_h0yWlg

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2018-11-28 23:07 編輯

台中小朱 發表於 2018-5-13 13:50
2010年我弄一台破追風 膛到59MM 挖八流 曲軸補土 PJ39 點火用汽車MSD考耳 輪上拉出31匹 重點是地磅實秤車 ...

那..變速箱受的了嗎?
像王牌六檔的變速箱脆弱,經不起大改
當年大度路在飆的時代,是初期型的五檔變速箱
henry999 發表於 2018-5-14 06:48
1986 我18歲,也在1987年買了藍色RZR但我不喜飆車,純旅遊,最遠從高雄一日往墾丁再走台

一到基隆,加速-極速 ...

"二行程一定會噴煙,多與少不可能沒有"
其實後來的二行程有觸媒後,狀況有改善
我家有王牌
(1996中古車剛買來時有原廠無觸媒管)

1996二期環保新勁風50(老婆的車,現在是副廠無觸媒管)
1996二期環保風動50(2016中古車剛買來時有原廠觸媒管)
2001三期金贏家100(2015中古車剛買來時無觸媒管,後來換原廠觸媒管)
王牌我目前能做到熱車後無煙但會有機油味(除非管子剛清),但拉轉會有煙
二/三期環保無觸媒管的二行程速克達
可以做到熱車後拉轉無煙,但會有機油味
二/三期環保有觸媒管的二行程速克達,可以做到熱車後拉轉無煙,也無機油味
且排氣溫度比無觸媒管高一點

本文最後由 hx135cb750 於 2019-4-2 11:42 編輯

qmaper 發表於 2018-6-19 14:26
我家有一台2行程50CC
噴白煙是還好
只是一直不壞 媽媽捨不得換

化油器混合比沒調好,空濾要定期更換,油路要清
這樣至少能做到熱車無煙

給個讚

煙跟化油器較無關(他負責汽油而已) 機油的種類 泵%的設定(磨損) 排氣管積油的程度 機油線跟加油線也有關係 泵外表卡油土垢也有關係 還有跟別人的感覺也有關係  詳情 回覆 發表於 2019-4-2 18:44
gary 2019-4-2 18:44 只看這個作者
hx135cb750 發表於 2019-4-2 11:43
化油器混合比沒調好,空濾要定期更換,油路要清
這樣至少能做到熱車無煙

煙跟化油器較無關(他負責汽油而已) 機油的種類 泵%的設定(磨損) 排氣管積油的程度 機油線跟加油線也有關係 泵外表卡油土垢也有關係 還有跟別人的感覺也有關係

給個讚

那就怪了,我那2016年買進的風動50只有換空濾,換新火星塞,化油器清洗調整就改善原本冒煙的狀況,唯一可能是我都飆到70把排氣管機油排出 怪的是排氣管沒油漬  詳情 回覆 發表於 2019-4-2 21:53
年輕人當然不懂二行程的狂暴,因為都被拆去廢解場準備資源回收,能狂的都是一些阿伯.阿婆.有的一路一手抽菸和一手摧著油門狂噴煙.還一直騎在你前面死不讓路,然後回頭指著年輕人在逼車,阿伯、阿婆.不是啦!是你誤會了。 我只是想呼吸一下新鮮空氣, 所以不得不超越你,不要生氣啦。
如果是停紅燈,停在前面.在我眼前狂噴煙, 那只好犧牲一下我的迪達鞋、用它暫時堵住這狂暴的根源,以造福後面載著小孩的婦人,和那不會暫時停止呼吸的傻哥.傻妹們,何天真含著好臭.好臭的小小孩,如果真的能讓他們身心有那一兩分鐘的解脫,犧牲我的迪達鞋都沒關係了。
二行程確實狂暴!那又怎樣?你好棒棒!
gary 發表於 2019-4-2 18:44
煙跟化油器較無關(他負責汽油而已) 機油的種類 泵%的設定(磨損) 排氣管積油的程度 機油線跟加油線也有關 ...

那就怪了,我那2016年買進的風動50只有換空濾,換新火星塞,化油器清洗調整就改善原本冒煙的狀況,唯一可能是我都飆到70把排氣管機油排出
怪的是排氣管沒油漬

給個讚

他就說是他媽媽騎的,買菜車能騎多快?能跑就好了,燈亮就到機車行灌機油,還有用的機油也不會相同,有些車煙大也不會油油的,看機油的性質,濾芯就較合理,濾芯髒,進氣就變弱,表混合氣跟機油%比例就不同,機油%變  詳情 回覆 發表於 2019-4-2 22:39