老飆車族說:年輕人不懂當年二行程的狂暴

個人是參與到後期林口的時代.....
二行程動力較大......
那個年代,
我在高雄三多路有旁觀過。
不久前我才試騎過這臺500cc的2T神獸
騎過之後就念念不忘啊~~~
http://forum.jorsindo.com/forum. ... p;page=1#pid7633873
騎得快不如騎得久
北大度,南屏鵝戰備道,南北大廝殺
海納百川
henry999 發表於 2018-5-14 06:48
1986 我18歲,也在1987年買了藍色RZR但我不喜飆車,純旅遊,最遠從高雄一日往墾丁再走台

一到基隆,加速-極速 ...

二行程熱車後不一定有煙,要看校調狀況而定

我家還有風動50/勁風50/金贏家100/王牌135,除王牌135外,其他熱車後拉轉是無煙的

給個讚

我的RZR及朋友的王牌,還有前幾個月報廢的Jet100 排氣管就是這噴煙狀況  詳情 回覆 發表於 2018-5-14 16:38
leo78788 發表於 2018-5-14 08:56
二行程車,我以前機油都有加,但老是給我縮缸,真的縮到怕了。

常在全馬力輸出下或長途行駛時,汽油要多預混一些噴合油

2003年我騎王牌用嘉實多TTS噴合油環半島三天(北海岸到墾丁風吹沙)
三天下來(360公里,330公里,402公里)車也沒縮,只是氣冷車過熱時車子很沒力而已

而對於二行程的印象因為1990年代政府一直宣導二行程不環保,所以當年第一輛車是騎野狼125

上學路上經過大度路真的暗自跟追風/NSR飆看看,結果即使檔檔都在扭力帶上換檔,甚至還趴車騎,還是一下就被甩開

到了1996年買到中古王牌後,在大度路上騎真的是輕鬆破錶速100,穩定性和加速度遠遠不能相比

=========================================================
真的要體會,其實現在二行程速克達可以便宜入手再整理一下,我2013年就花3000元入手一輛

本文最後由 hx135cb750 於 2018-5-14 16:06 編輯

2003/10/15王牌在墾丁3

老飆車族說:年輕人不懂當年二行程的狂暴4554

2003/10/15王牌在墾丁2

老飆車族說:年輕人不懂當年二行程的狂暴6429

老飆車族說:年輕人不懂當年二行程的狂暴5514
悍將.勁戰.奔騰 2018-5-14 16:09 發文來自手機 只看這個作者
沒玩過二行程的人才會講一些酸語

什麼好漢不提當年勇啦,老人講故事,只會自爽啦

跟不上時代啦

騎二行程一定得肺腺癌的狗屁話

被假環保正義魔人和政府給洗腦

這樣說80年代騎二行程的人,現在不就早就得肺癌了

麻煩請去騎一下二行程再說

飆仔瘋狂了2年,民國七十五年的七十七年

全家大小週末夜都來看飆車,大同公司擠滿了人,很難擠進大度路

真的是台灣史上最誇張的事,這種現象有2年之久

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2018-5-14 16:40 編輯

hx135cb750 發表於 2018-5-14 15:42
二行程熱車後不一定有煙,要看校調狀況而定

我家還有風動50/勁風50/金贏家100/王牌135,除王牌135外,其他 ...

我的RZR及朋友的王牌,還有前幾個月前報廢的Jet100
排氣管就是這噴煙狀況
https://youtu.be/Chm6NNx8BaA

本文最後由 henry999 於 2018-5-14 19:02 編輯

給個讚

二行程引擎不常啦轉讓排氣管溫度起來把油燒掉就是會冒煙 大學時同班有兩台NSR,我跟同學的 同學的引擎狀況比我好,但就是冒煙,排氣管還會滴油 我幫他騎出去140km/h來回跑一趟中港路龍井到沙鹿 不冒煙了,排氣管也沒  詳情 回覆 發表於 2018-5-15 00:51
那JET 100應該是化油器沒調好,加上管中太多機油 我家的2001年金贏家100,2015年購入後換缸換原廠排氣管後,熱車無煙 1996年風動50是2017年初買別人廢棄的車,原缸和原排氣管下,化油器清洗校調後 一樣是熱車後拉轉無煙  詳情 回覆 發表於 2018-5-14 17:12
henry999 發表於 2018-5-14 16:38
我的RZR及朋友的王牌,還有前幾個月報廢的Jet100
排氣管就是這噴煙狀況
https://youtu.be/Chm6NNx8BaA

那JET 100應該是化油器沒調好,加上管中積太多機油

我家的2001年金贏家100,2015年購入後換缸換原廠排氣管後,熱車後無煙
1996年風動50是2017年初買別人廢棄的車,原缸和原排氣管下,化油器清洗校調後
一樣是熱車後拉轉無煙
但這兩輛車我現在通勤時都是騎到錶速70以上(風動換新錶後錶速極速約70而已)
排氣管比較不會積太多油,管口也都是乾的

至於王牌那車,我目前只能做到熱車後怠速無煙,因為噴合油太少會縮
而且市區無法拉轉騎,太危險
本文最後由 hx135cb750 於 2018-5-14 17:17 編輯

1996年風動50

老飆車族說:年輕人不懂當年二行程的狂暴8564

2001年金贏家100

老飆車族說:年輕人不懂當年二行程的狂暴7219