老飆車族說:年輕人不懂當年二行程的狂暴

JAM 發表於 2018-5-16 12:13
NSR150一代RC閥開起來的時候
那個拉扯 ...

我只有借騎過NSR二代,相對於我的王牌135

它高低轉速落差似乎沒這麼大,王牌雖有ATAC閥,但低轉速扭力還是很差

騎起來差到比野狼125扭力還低,但6000-8000RPM ATAC開啟後瞬間拉轉可到萬轉
感覺更刺激
====================================
這次台鈴進口的GSX R150 不知是否能體會到這種感覺? 本文最後由 hx135cb750 於 2020-4-1 14:01 編輯

2008末代化油 2018-5-16 18:20 發文來自手機 只看這個作者
Aurora789 發表於 2018-5-13 10:51
現在年輕人(我)只覺得二行程的聲浪有夠噁心、味道有夠臭

我也是8年級的年輕人,自己也有四行程的勁戰

但騎過二行程的小B後,就不想再騎勁戰

爽度差很多

就真的如老闆講的:現在年輕人不懂二行程的狂暴,因為都沒玩過

我只覺得四行程的聲浪不夠power,很軟,很沒力

更討厭路上會吃機油的四行程,味道比二行程更噁心,想吐

一堆婆媽的4T車,等紅燈,一起步噴臭煙,一聞就知道吃機油

本文最後由 2008末代化油 於 2018-5-16 18:28 編輯

以前沒有開放大型重機,也沒要求要戴安全帽,雖然二行程引擎比較有力,但行車還是安全至上比較好,以前的大度路是很常出事,追風我也騎過,不過不同的時空背景也不能這樣比較,唯一相同的就是安全最重要
二行程真的是狂暴,只是空氣汙染真的有給它嚴重到 ...
二行程唯一缺點就是污染
不然構造簡單
馬力也強老飆車族說:年輕人不懂當年二行程的狂暴2060
是阿沒錯當年的二行程確實是很猛的
我是接觸二行程末期四行程初期所以知道
原廠最速進化論
我家有一台2行程50CC
噴白煙是還好
只是一直不壞 媽媽捨不得換

給個讚

化油器混合比沒調好,空濾要定期更換,油路要清 這樣至少能做到熱車無煙  詳情 回覆 發表於 2019-4-2 11:43
從沒搖過35以上....
悍將.勁戰.奔騰 2018-11-28 23:05 發文來自手機 只看這個作者
外國人都還在玩二行程,台灣政府在禁什麼?

看看國外吧

https://youtu.be/msjO_h0yWlg

本文最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2018-11-28 23:07 編輯

台中小朱 發表於 2018-5-13 13:50
2010年我弄一台破追風 膛到59MM 挖八流 曲軸補土 PJ39 點火用汽車MSD考耳 輪上拉出31匹 重點是地磅實秤車 ...

那..變速箱受的了嗎?
像王牌六檔的變速箱脆弱,經不起大改
當年大度路在飆的時代,是初期型的五檔變速箱
henry999 發表於 2018-5-14 06:48
1986 我18歲,也在1987年買了藍色RZR但我不喜飆車,純旅遊,最遠從高雄一日往墾丁再走台

一到基隆,加速-極速 ...

"二行程一定會噴煙,多與少不可能沒有"
其實後來的二行程有觸媒後,狀況有改善
我家有王牌
(1996中古車剛買來時有原廠無觸媒管)

1996二期環保新勁風50(老婆的車,現在是副廠無觸媒管)
1996二期環保風動50(2016中古車剛買來時有原廠觸媒管)
2001三期金贏家100(2015中古車剛買來時無觸媒管,後來換原廠觸媒管)
王牌我目前能做到熱車後無煙但會有機油味(除非管子剛清),但拉轉會有煙
二/三期環保無觸媒管的二行程速克達
可以做到熱車後拉轉無煙,但會有機油味
二/三期環保有觸媒管的二行程速克達,可以做到熱車後拉轉無煙,也無機油味
且排氣溫度比無觸媒管高一點

本文最後由 hx135cb750 於 2019-4-2 11:42 編輯