你是否過早更換機油呢?

rezer 2018-5-23 19:47 只看這個作者
印象有聽過一個理論

不管多久換油...反正每次檢查看有少油就補

目前的噴射引擎應該比較少吃機油的問題吧

我自己的化油GTR 每次固定餵900 ... 換油漏出來的大概850 ~ 算稍微吃50cc

隨著里程增加,失油量也逐漸增加.

目前是以1000KM - 1100KM 換一次 , 2000KM真的不太敢XD
我都2000換,車行說我車會壞掉。
hmz 2018-11-3 17:41 只看這個作者
phos 發表於 2018-5-13 11:46
樓主是科學派而非感覺派,但樓主忘了科學也是『要錢』的而且還要的更兇,我只是對他總是『光說不練』的這 ...

phos 那太有感的神屁一聽到長里程換油 就會癢的受不了 不出來咬人不行  

phos 你用那太有感的神屁 檢測機油 當然不用花錢

各大廠的合成油在 phos 您那太有感的神屁的測量下 都撐不到1千公里 就 劣化了 劣化了 劣化了

別人要用科學方法檢測機油 人家高興就好

你幹嘛 出來反對 人家錢多要驗 干你何事 ???

本文最後由 hmz 於 2018-11-3 18:00 編輯

hmz 2018-11-3 17:47 只看這個作者
h7878220 發表於 2018-5-13 19:22
服役有段期間我都在工兵學校
距離我家是40KM
那時候騎第一代狼傳(用前兩個月的月俸買的新車!!!),因為沒有 ...

換到假油才這樣
hmz 2018-11-4 03:58 只看這個作者
max362 發表於 2018-5-14 00:34
我都是靠感覺換油的耶
雖然我之前有做過機油檢驗  但騎的人是人 不是機器
所以感覺不對就換......

讓我算算 我用台塑15W40 每罐1205千公里 騎了17萬多公里

(17萬多公里) 除以 (5千公里換) 每罐120 = 4080

Max 網友用摩特的300V每罐4005百公里換 若是也騎17萬多公里

(17萬多公里) 除以 (5百公里換) 每罐400 = 136000

也就是說 同樣騎17萬多公里 Max 網友要比我多花 136000 4080 = 131920

我說 Max 網友 ! 您的機車  17萬多公里 要花 13萬多元去保養這樣真的划算嗎 ???

本文最後由 hmz 於 2018-11-4 03:59 編輯

給個讚

可是我的里程目前才只有4萬阿 謝謝你幫我算到這麼遠...  詳情 回覆 發表於 2018-11-4 21:48
max362 2018-11-4 21:48 只看這個作者
hmz 發表於 2018-11-4 03:58
讓我算算 我用台塑15W40 每罐120元每5千公里換 騎了17萬多公里
(17萬多公里) 除以 (每5千公里換) 乘 每罐1 ...

可是我的里程目前才只有4萬阿
謝謝你幫我算到這麼遠...

給個讚

hmz
讓我再算算 我用台塑15W40 每罐120元每5千公里換 若是騎4萬多公里 (4萬多公里) 除以 (每5千公里換) 乘 每罐120元 = 960元 Max 網友用 摩特的300V 每罐400元 每5百公里換 若是也騎4萬多公里 (4萬多公里) 除以 (每5百  詳情 回覆 發表於 2018-11-4 22:53

職 業 貼 表~~~
hmz 2018-11-4 22:53 只看這個作者
max362 發表於 2018-11-4 21:48
可是我的里程目前才只有4萬阿
謝謝你幫我算到這麼遠...

讓我再算算 我用台塑15W40 每罐120元每5千公里換 若是騎4萬多公里

(4萬多公里) 除以 (每5千公里換) 乘 每罐120元 = 960元

Max 網友用 摩特的300V 每罐400元 每5百公里換 若是也騎4萬多公里

(4萬多公里) 除以 (每5百公里換) 乘 每罐400元 = 32000元

也就是說 同樣騎4萬多公里 Max 網友要比我多花 32000元 減 960元 = 31040元

我說 Max 網友啊 ! 您的機車4萬多公里 要多花 3.1萬多元去保養這樣真的划算嗎 ???

愛惜小老婆不是壞事 但用那麼好 那麼貴的機油 每5百公里就換 雖然說 千金難買你高興 您不會覺得有些划不來嗎 ?  

本文最後由 hmz 於 2018-11-4 23:03 編輯

給個讚

如果玩車要算成這樣 不累嗎? 我整台車改裝就快20萬了 不差這3萬多 而且一瓶機油 不會造成任何生活上的負擔 車子照顧的順 騎的開心就好 我的車是2005年買的 到現在機油只花3萬 還蠻少的  詳情 回覆 發表於 2018-11-4 23:36
max362 2018-11-4 23:36 只看這個作者
hmz 發表於 2018-11-4 22:53
讓我再算算 我用台塑15W40 每罐120元每5千公里換 若是騎4萬多公里
(4萬多公里) 除以 (每5千公里換) 乘 每 ...

如果玩車要算成這樣 不累嗎?
我整台車改裝就快20萬了  不差這3萬多
而且一瓶機油  不會造成任何生活上的負擔
車子照顧的順 騎的開心就好  

我的車是2005年買的  到現在機油只花3萬  還蠻少的

給個讚

hmz
我的機車是用來 跑業務的 所以能省則省 而您 車子照顧的順 騎的開心就好 所以我說 千金難買你高興啊 !  詳情 回覆 發表於 2018-11-4 23:47

職 業 貼 表~~~
hmz 2018-11-4 23:47 只看這個作者
max362 發表於 2018-11-4 23:36
如果玩車要算成這樣 不累嗎?
我整台車改裝就快20萬了  不差這3萬多
而且一瓶機油  不會造成任何生活上的 ...

我的機車是用來 跑業務的 所以能省則省

而你 車子照顧的順 騎的開心就好  

你有錢 要買1罐丟1罐也沒什麼不行的

所以我說 千金難買你高興啊 !

本文最後由 hmz 於 2018-11-8 08:18 編輯

感謝分享~^^.............