你是否過早更換機油呢?

正確的機油壽命,是使用週期時間來換算,並不是用里程數來計算,(車輛在停紅燈會比行駛中溫度來的高)
如果用車環境不易走走停停,就可以比照國外里程換油

國外正常1小時可跑60英里=96公里程,但台灣市區機車1小時能跑超過30公里程就偷笑
你可以拿一台車持續啟動引擎放置一星期不熄火,另外一台車維持60公里行駛一星期,
看哪一台車機油裂化最嚴重?里程數只是參考值,有人行駛800就裂化,也有人行駛2000還沒裂化

有誰會想多花錢提早換機油,或用最高等級酯類合成機油,又不是錢太多沒地方花
機油循環量?
一杯700cc的水,用抹布洗一間廁所,
跟一桶5000cc的水,用抹布洗一間廁所
請問哪一個會比較髒?

假設一台機車700cc機油來跑1000km
一台汽車跑5000km是換多少量的機油?

台灣BMW車主比照國外10000km以上換一次機油,
可以上網查詢(台灣BMW嚴重吃機油有多少案例)

一台汽車3000轉可以用礦物油
可以上網查詢長期高轉速的檔車用礦物油,(發生多少刷缸跟斷汽門案例?)
https://www.youtube.com/watch?v=ibVkt3mt3RU

本文最後由 兔寶寶羊妹妹 於 2018-5-14 19:16 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不曉得台灣BMW吃機油是水平對臥還是直列引擎  發表於 2018-5-14 20:16
Eric6110 2018-5-14 19:37 發文來自手機 只看這個作者
這個老話題像是打不死的蟑螂...
Domoto 2018-5-14 20:14 只看這個作者
如果里程表遮起來,不曉得能不能騎的出來機油劣化?
我家機車以前都是約 6 ~8 個月換,騎不到 500 km
Give me liberty, or give me death!
樓主這篇文章是在講汽車吧 汽車誰沒事一直用3-4000轉巡航
沒車的時候用7-8000轉在跑? 機車轉速比汽車高多了
光這樣我就覺得應該勤換油一些...

之前曾經用過網友推的油 但大概700km左右就覺得感覺可能油膜變薄
拉高轉感覺聲音很雜很震 後來還是用回Total的油 破1000還是順順的
正在嘗試看延長到多少公里才有衰退感
voca 2018-5-15 16:36 只看這個作者
s79050 發表於 2018-5-13 11:08
800公里換的玻璃心碎滿地?

某些人的發文請選擇無視

給個讚

你是在說你自己吧!連你自己講過的話你都可以不負責任的任意刪除,還有甚麼鬼話是你不能說的? http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2525796&page=1#pid7604199  詳情 回覆 發表於 2018-5-15 20:54
h7878220 發表於 2018-5-13 19:22
服役有段期間我都在工兵學校
距離我家是40KM
那時候騎第一代狼傳(用前兩個月的月俸買的新車!!!),因為沒有平衡軸,所以我的時速大約都在60KM/H左右
而SYM原廠建議1000KM更換機油

但是那時候我初進入小老婆這個網站
開始在這裡看一些像樓主這樣似是而非,而且語焉不詳的文章
初嘗試3000KM換機油
兩次之後,汽門凸輪嚴重磨損
發電機高溫變形影響發電
汽缸刮花
缸頭積碳
汽門變形漏氣
吃機油

至此我才知道網路上號稱『心得分享』、『國外的採訪』『國外的數據』不一定是真
有些人只是想要蠱惑別人用他們的車替樓主做實驗而已

靠腰~ 壞光光喔你是否過早更換機油呢?1321  

我用 Mobil 1 美國原裝5W50
都3000km換油, 油門到底亂亂噴

上上次, 3000km 忘記換油, 騎到6000km才換油, 怎都好好地? 你是否過早更換機油呢?5536
garret 發表於 2018-5-14 15:45
應該是呆灣行駛條件特別嚴苛, 機油特別容易劣化(很好洗....你是否過早更換機油呢?8866你是否過早更換機油呢?8364你是否過早更換機油呢?6273

以吉人牌 K-XCT 300i為例, 呆灣手冊2000 km機油就要更換了
你是否過早更換機油呢?8575 X-CT300i定期保養表.jpg (343.25 KB, 下載次數: 0)
下載附件  儲存到相簿
2018-5-14 15:41 上傳

國外車主都不顧它們屎活, 要到5千公里才建議更換...真壞心你是否過早更換機油呢?3263你是否過早更換機油呢?3291:lol....(國外機油商真難混....
你是否過早更換機油呢?2671 X-CT300i maintenance.jpg (228.35 KB, 下載次數: 0)
下載附件  儲存到相簿
2018-5-14 15:42 上傳

就是呀~
賓士 MB  機油認證 你是否過早更換機油呢?397

MB 229.3 可 2年換油 :lol
MB 229.5 可 3年換油 :lol
本文最後由 謙文R 於 2018-5-15 17:49 編輯

phos 2018-5-15 20:54 只看這個作者
voca 發表於 2018-5-15 16:36
某些人的發文請選擇無視

你是在說你自己吧!連你自己講過的話你都可以不負責任的任意刪除,還有甚麼鬼話是你不能說的?

http://forum.jorsindo.com/forum. ... p;page=1#pid7604199
白色