五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂

magnum203 發表於 2018-6-7 22:54
前輪軸可能鎖的滿緊的,是逆時鐘打沒錯,但不要打輪芯,只能打輪芯上的螺帽~電動板手抵緊打久一點不行的 ...

是阿,我最多只會把固定六角螺絲取下、拆下來令片更換,其他就不會了。
我看零件手冊裡面卡鉗應該左右兩邊是可以分開的樣子,只是我找不到地方可以拆。
五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂4359 五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂3601
推測也只有紅圈對角這兩支是可以分開的。但不知從何下手...
尤其是號碼8那個彈簧,很怕把它扯壞..
不知是否敲擊這邊打開(如下)
五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂4804
本文最後由 maverick77x 於 2018-6-7 23:23 編輯

給個讚

讚: 5.0
看來是要把它鎖回前叉再硬拔的樣子,這幾天來試試看...  發表於 2018-6-8 00:56
抱歉好像不用拔那個8號零件~ http://forum.jorsindo.com/thread-2432773-10-1.html 第十頁/91樓開始~貌似直接把卡鉗卡座拔開即可  發表於 2018-6-7 23:52
沒關係,我再研究看看,有拆下來再來跟您討論...  發表於 2018-6-7 23:42
讚: 5
那個浮動卡座還沒有拆過耶,可能沒有辦法幫您解答,不過看爆炸圖上的零件推論應該是將零件8的橡膠活塞塗些黃油後拔出即可呢  發表於 2018-6-7 23:34
Hello大大,我依據您的配置去更換前叉,換完之後效果確實不錯。不過有遇到一個問題....就是在前叉壓縮的時候會有喀答聲響的異音,狀況如影片:
)

後來我也有重換過一次,還是一樣的狀況,聲音聽起來好像是彈簧的聲音,不知道大大您有沒有這種狀況?(我一樣換DY4代勁戰彈簧)

另外,卡鉗的部分我分解清潔過了,確實只要兩邊施力拔開即可,沒有生鏽的情況下很容易就拔開了!

給個讚

前叉作動確實會有些聲音喔,之前還沒換油和彈簧也有一些聲音,不過您的好像有點大聲 。。 不過作動無異常應該沒有大礙~ 看來方向對了哈,卡鉗的部分下次也來細部分解看看搂  詳情 回覆 發表於 2018-6-19 21:15
maverick77x 發表於 2018-6-19 18:53
Hello大大,我依據您的配置去更換前叉,換完之後效果確實不錯。不過有遇到一個問題....就是在前叉壓縮的時 ...

前叉作動確實會有些聲音喔,之前還沒換油和彈簧也有一些聲音,不過您的好像有點大聲五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂9795 。。
不過作動無異常應該沒有大礙~

看來方向對了哈,卡鉗的部分下次也來細部分解看看搂五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂3241
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
maverick77x + 1 了解了,再觀察看看!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

世界越快,車,則慢。
eswang 2019-1-10 06:14 只看這個作者
一般店家不喜歡幫換前叉油
因為很花時間很費工五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂7895

給個讚

最近工作忙和找不到新梗能po文和回復請見諒哈哈 好像真的是如此~要的話也是換整組內管時會一次工用完~  詳情 回覆 發表於 2019-1-15 19:37
eswang 發表於 2019-1-10 06:14
一般店家不喜歡幫換前叉油
因為很花時間很費工

最近工作忙和找不到新梗能po文和回復請見諒哈哈五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂1269
好像真的是如此~要的話也是換整組內管時會一次工用完~
世界越快,車,則慢。
eswang 2019-2-22 06:41 只看這個作者
DY彈簧使用起來如何?
最近也想把彈簧換掉五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂5196
magnum203 2019-2-24 16:00 發文來自手機 只看這個作者
DY 彈簧是跟阻尼油一起換的~個人感覺比一般改裝彈簧Q但比原廠硬一些些~
讚讚讚 DIY 精神最棒了
eswang 2019-3-10 07:27 只看這個作者
去給店家換了前叉油跟DY彈簧
果然騎起來感覺好多了五期四代勁戰~前叉油+土封+DY前叉彈簧更換DIY~文圖並茂8588
kx147 2019-12-19 00:39 只看這個作者
今天去車行換DY彈簧跟前叉油 幾w不確定但油量120cc 真的很硬QQ 要不要從灌