關於RV150改缸後限轉

来源: 其他 jjames725twtw 2018-5-2 14:36 只看這個作者 |閱讀模式
12 5062
中古RV150,領牌年份是2004,所以應該是RV150DX
改缸前載人看過錶速120(我是被載的)
改61缸後為了解決低速抖動有換仕輪碗公(有溝槽),目前油耗30~32KM/L
在解決飆水溫問題後最近開始在路大車少無相機的路上一拜
結果幾次下來錶速最高就只有105且限轉(會頓頓的)...
google了較早期文章有說飛輪有說cdi近期的是說齒比,比較靠譜的應該就是板上改齒比的文章了
想請教一下我這種狀況是不是要去改齒比呢??

新手發文,有錯請告知關於RV150改缸後限轉8936

網友回覆11

跳到指定樓層
troubletsai 2018-5-3 15:06 發文來自手機 只看這個作者
好省油。加速應該有比較快。http://forum.jorsindo.com/thread-2226328-1-2.html
單套缸頭~齒比還是維持150DX的8.9~尾速樣該一樣不變~
不過錶速105有點異常~小弟未改前150DX三環表就能到120KM /9500~9800轉上下~GPS實測108KM

給個讚

有解決了,只是發再FB的RV家族裡結果是前普利組吃溝太嚴重,外面一大圈是平的;但現在轉速最高應該還是只有9500以內,超過降到8000轉左右+卡頓,自從換了8.0齒比尾速蠻能拖的,120可以直上要更快要拖好一陣  詳情 回覆 發表於 2019-1-24 14:08
Maxsym TL 與 MMBCU  雙修人生
genki_aries 發表於 2019-1-23 16:24
單套缸頭~齒比還是維持150DX的8.9~尾速樣該一樣不變~
不過錶速105有點異常~小弟未改前150DX三環表就能到120 ...

有解決了,只是發再FB的RV家族裡關於RV150改缸後限轉8630結果是前普利組吃溝太嚴重,外面一大圈是平的;但現在轉速最高應該還是只有9500以內,超過降到8000轉左右+卡頓,其實換了8.6齒比跟加重普利珠(15g)之後已經不容易到達限轉了,且自從換了8.0齒比尾速蠻能拖的,120可以直上但要更快要拖好一陣子,我剩離合器跟皮帶還沒換新,我車上的CDI料號是H9A,好像新版的CDI轉速能更高

還有一個是沒落引擎就不知道有沒有發生的問題,就是可能因為燒汽門而吃機油關於RV150改缸後限轉7826

現在5500轉左右時速80,6200轉左右時速100,在西濱或屏鵝巡航的感覺很棒關於RV150改缸後限轉6567 本文最後由 jjames725twtw 於 2019-1-24 14:13 編輯

給個讚

現在5500轉左右時速80,6200轉左右時速100 請問是三環表的ˊ錶速嗎?? 我三環表6000轉80KM / 6500轉約90~95~目前最快7000~7500轉約100~110 現在還沒將油嘴換回小的(養缸中)~所以油耗真的慘不ˋ忍睹  詳情 回覆 發表於 2019-1-25 08:23
jjames725twtw 發表於 2019-1-24 14:08
有解決了,只是發再FB的RV家族裡結果是前普利組吃溝太嚴重,外面一大圈是平的;但現在轉速最高應 ...

現在5500轉左右時速80,6200轉左右時速100
請問是三環表的ˊ錶速嗎??
我三環表6000轉80KM / 6500轉約90~95~目前最快7000~7500轉約100~110
現在還沒將油嘴換回小的(養缸中)~所以油耗真的慘不ˋ忍睹

給個讚

嗚嗚,沒$上三環錶我是舊款錶另外裝一個轉速表上去,前輪規格是110/70 12 空濾排氣管都改噴射版了 目前試過兩種油嘴組合 原廠CVK26 112/38 市區油耗大概24~26,可能路上遇到屁孩我的右手會不乖去教訓他們一  詳情 回覆 發表於 2019-1-25 09:22
genki_aries 發表於 2019-1-25 08:23
現在5500轉左右時速80,6200轉左右時速100
請問是三環表的ˊ錶速嗎??
我三環表6000轉80KM / 6500轉約90~9 ...

嗚嗚,沒$上三環錶關於RV150改缸後限轉209我是舊款錶另外裝一個轉速表上去,前輪規格是110/70 12
空濾排氣管都改噴射版了
目前試過兩種油嘴組合
原廠CVK26
112/38 市區油耗大概24~26,可能路上遇到屁孩我的右手會不乖去教訓他們一頓吧,前陣子跑墾丁來回有到31
115/38 還在測試中,因為ˋ換8.0齒比但大彈簧還是1200轉,起步拖會不小心大灌油門,但最近有抓到感覺了,油耗還在測試中關於RV150改缸後限轉8414

給個讚

油嘴大小跟尾速/加速有明顯的差別嗎??期待您測試再分享~ 改缸後,原來1公升30~32km的油耗已回不去了....  詳情 回覆 發表於 2019-1-25 15:19
jjames725twtw 發表於 2019-1-25 09:22
嗚嗚,沒$上三環錶我是舊款錶另外裝一個轉速表上去,前輪規格是110/70 12
空濾排氣管都改噴射版 ...

油嘴大小跟尾速/加速有明顯的差別嗎??期待您測試再分享~
改缸後,原來1公升30~32km的油耗已回不去了....

給個讚

哈哈,南部的話上次去西濱結果風太大速度上不去,其他不是大條路車多就是路不夠長61缸的話原廠油嘴108油耗蠻好的,8.9齒比+嚴重吃溝導致嚴重高轉的傳動,市區還有27,32則是衝武嶺時得到的紀錄。 但我在解決  詳情 回覆 發表於 2019-1-26 12:06
genki_aries 發表於 2019-1-25 15:19
油嘴大小跟尾速/加速有明顯的差別嗎??期待您測試再分享~
改缸後,原來1公升30~32km的油耗已回不去了.... ...

哈哈,南部的話上次去西濱結果風太大速度上不去,其他不是大條路車多就是路不夠長關於RV150改缸後限轉416661缸的話原廠油嘴108油耗蠻好的,8.9齒比+嚴重吃溝導致嚴重高轉的傳動,市區還有27,32則是衝武嶺時得到的紀錄。
但我在解決傳動問題前就已經改油嘴了關於RV150改缸後限轉1462
剛改的時候是有感覺到加速有變猛一點點點的感覺關於RV150改缸後限轉2149
但大大應該是65缸應該是配CVK30吧?聽說CVK30難調,但調好猛爆油耗又好關於RV150改缸後限轉6062

給個讚

年後才要去調整油嘴大小~目前除了油耗不理想外~改65的最大的差別就是轉速不用很高~速度一下子就上去了(8000轉三環表110KM....)  詳情 回覆 發表於 2019-1-29 09:01
年後才要去調整油嘴大小~目前除了油耗不理想外~改65的最大的差別就是轉速不用很高~速度一下子就上去了(8000轉三環表110KM....)  詳情 回覆 發表於 2019-1-29 09:01
年後才要去調整油嘴大小~目前除了油耗不理想外~改65的最大的差別就是轉速不用很高~速度一下子就上去了(8000轉三環表110KM....)  詳情 回覆 發表於 2019-1-29 09:00
年後才要去調整油嘴大小~目前除了油耗不理想外~改65的最大的差別就是轉速不用很高~速度一下子就上去了(8000轉三環表110KM....)  詳情 回覆 發表於 2019-1-29 09:00
jjames725twtw 發表於 2019-1-26 12:06
哈哈,南部的話上次去西濱結果風太大速度上不去,其他不是大條路車多就是路不夠長61缸的話原廠油 ...

年後才要去調整油嘴大小~目前除了油耗不理想外~改65的最大的差別就是轉速不用很高~速度一下子就上去了(8000轉三環表110KM....)
jjames725twtw 發表於 2019-1-26 12:06
哈哈,南部的話上次去西濱結果風太大速度上不去,其他不是大條路車多就是路不夠長61缸的話原廠油 ...

年後才要去調整油嘴大小~目前除了油耗不理想外~改65的最大的差別就是轉速不用很高~速度一下子就上去了(8000轉三環表110KM....)