[經典車庫] YAMAHA TZR 250 3MA

老車不死,只是凋零

這些一代名駒慢慢地淹沒在歷史的洪流中,
沒有好好保存,就會消失....

台灣好像沒什麼汽機車的歷史博物館,
也難怪啦.....這方面的文化本來就比較薄弱...
本來就沒啥汽車文化...

給個讚

其實我三不五時會想到這些事情,我們的教育,從來就是國英數、國英數、國英數、國英數、國英數、國英數、國英數,那些什麼談到文化、藝術、內涵的,表面上會說五育並重,實際上怎麼樣大家都知道。 在台灣要談文化,  詳情 回覆 發表於 2018-5-1 02:25
這台車真是經典啊,就連日本都不容易看到這麼原的了吧,原廠自主法規45P其實路上使用是絕對夠用了。
---------------------
另外關於二行程的兩三事,大魔王真的講的太客氣了,台灣政府的作法就是一個無腦效法左岸的玩法,反正今天只要把你給禁了,當然連什麼配套措施都不必想了,要研究、驗證、實施,對那些無腦官員來說,根本是天方夜譚!

我鄰居的吉人牌x-mode,連冷車都沒什麼煙,一台四期環保時代推出的從德國購買的缸內直噴技術的二行程車,當時代就已經通過五期環保,然後政府卻為了開始盲信式的對民眾洗腦二行程很髒,搞的吉人牌自己也不敢賣那台車,最後幾年還用偷賣的方式把庫存都賣光光,這充分說明了政府從上到下,沒有一丁點是能信的,俗話說,政府的話能聽,大便都能吃!但更可悲的是政府的洗腦很顯然的是非常成功的,有也好沒有也好,反正這麼說,就這麼信了。

我一個雙博士的同事,有一天看到我騎二行程車,就說這車不是不環保嗎?我指著他那台毫無保養,三不五時還要跟我求救的破爛100四行程車說,你這台吃機油的車,燒出看不太到的煙,其實比二行程還毒,而且我的車有保養,除了冷車有煙,排出肉眼可見的HC以外,熱車的排放根本小菜一碟,他才明白。

事實上很多人都不知道,內燃機的歷史,二行程是比四行程還晚的發明,我覺得就實現的原理來說,二行程是非常聰明又精妙的設計,兩個循環完成進壓、爆排,實在是天才,透過回壓和閥門的控制,進一步把燃燒效率再次提昇,其實誰也不知道,如果二行程當時繼續發展,現在會是什麼局面,看看 MMX 500 做出195馬力就知道了。

我覺得真正玩車的人,不會去分什麼二行程、四行程,玩車的人看見的都是這份屬於從機械而來的能量,驅動享受自由的心靈。

以上只能說是老屁股的深夜碎念....

給個讚

讚: 5.0
環不環保其實只是一個相對概念 以同年份的新車來說 二行程相對四行程機車較不環保 柴油汽車相對汽油汽車較不環保 燃油車相對電動車較不環保 但不管是哪種交通工具 都一樣有消耗能源耗費資源的問題 選擇哪種方式繼續  詳情 回覆 發表於 2018-5-2 19:21
這麼說來,一些先進國家的政府也是無腦 不然那些大廠怎麼會不繼續研發二行程新車  詳情 回覆 發表於 2018-5-1 11:49
無言語可以形容 不能認同你更多了 小N萬歲... 追風萬歲...  詳情 回覆 發表於 2018-5-1 10:26
讚: 5
推 "玩車的人看見的都是這份屬於從機械而來的能量,驅動享受自由的心靈。"...  發表於 2018-5-1 02:29
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
tsay21 + 5 說的太好不讚不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

麥來
alesiX 發表於 2018-5-1 01:19
老車不死,只是凋零

這些一代名駒慢慢地淹沒在歷史的洪流中,

其實我三不五時會想到這些事情,我們的教育,從來就是國英數、國英數、國英數、國英數、國英數、國英數、國英數,那些什麼談到文化、藝術、內涵的,表面上會說五育並重,實際上怎麼樣大家都知道,在台灣要談文化,有人會說從下一代開始,但實際上看看你我身邊的人和育兒的方式就知道,沒有這一天的。

文化,是學不來的,因為它只能與生俱來。
麥來
Jodo 2018-5-1 02:35 只看這個作者
感謝大魔王與專業團隊的辛勞~

隱藏版首次登台難免生澀, 希望由閒聊中帶出一些過往的美好與背景故事...
請大家再多多指教了!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Best Regards,
Jodo @ Jorsindo
好經典的車 ...

但是礙於環保問題 ...

二行程 或許真的只能凋零了 ...
                                            [經典車庫] YAMAHA TZR 250 3MA4545

ruiyu 2018-5-1 03:10 只看這個作者
我太嫩了~~聽不懂啊!!
小龜 2018-5-1 03:15 發文來自手機 只看這個作者
可惜不是3MA SP

給個讚

3MA SP 就是一般俗稱的3MA3 1990年2月登場  詳情 回覆 發表於 2018-5-1 12:20
好車
只能說好車
我也很甲意
但.......老婆大人不準
超經典車款
讚!!!!!!!
tak 2018-5-1 07:01 只看這個作者
謝謝大魔王分享的好車
I don't need to prove anything to you